![]() |
Цитата:
Я говорила не о том, чтобы насладиться музеем или театром, а о том, что можно посидеть в буфете, попевая коньячок и болтая с коллегой. И можно в этот день ничего детям не объяснять, не решать примеры. Да даже за дисциплиной можно не следить, потому что очень часто учителя ездят с классом вообще не понятно для чего. Дети орут и бесятся, учителя молчат.:005: Хорошо, если чья-нибудь мама класс сопровождает. Я согласна с Вами, что, для того, чтобы насладиться театром или музеем, лучше ходить туда со своей семьёй. Но я бы отнесла это не только к учителям, но и к детям.;) |
Кстати, про бонус в виде бесплатного сопровождения... Я имела в виду, что если класс едет за границу, то сопровождающий (учитель) едет бесплатно, если в группе больше 15 человек. Обычно едет группа человек 30 и два учителя.
|
Цитата:
Я ездила с учителем нач. классов в Эрмитаж, по ее просьбе, т. к. не работала и всегда была рада помочь. Никогда никаких дополнительных денег не платила, в том числе за вход в музей - для сопровождающих группу он был бесплатным. Экскурсии были замечательные, всем все прекрасно видно и слышно, правда. не все горели желанием слушать :005: но сама я ребенку и десятой части не могла бы рассказать того, что давал экскурсовод. Экскурсии были всегда на определенную тему, рассчитанные специально на младших школьников, экскурсовод очень квалифицированный, в общем, сплошной позитив:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
удовольствие от такое поездки достаточно сомнительное, учитывая ответственность, которую несет педагог. Говорю как бывший учитель. PS: За границу не ездила, откатов не имела :), но имела опыт возить детей на экскурсии, в походы и проч. |
Цитата:
У нас в Уставе школы прописана частота внеклассных мероприятий, которые могут совершаться в учебное время. превышать этот лимит очень нежелательно. |
Цитата:
Я-то как раз хожу в театр с ребёнком САМА, а не спихиваю это дело на педагогов.;) Цитата:
Я сама не учитель, но знаю очень много учителей и немного в курсе этой "кухни". Я не говорю, что все учителя плохие. Нет, есть замечательные педагоги. Творческие, умные, готовые работать на чистом энтузиазме.:080: Но... Таких мало.:( Просто давно поняла, что не приемлю массового посещения культурных мероприятий. Лучше с мамой-папой. Добавлю ИМХО, чтобы никто не подумал, что я слишком категорична. Просто я пытаюсь с другой стороны объяснить ситуацию. Возможно, того папу тоже бесило, что его дети постоянно вместо уроков куда-то ходят. Да и я, честно говоря, не понимаю мамочек, которые кричат "Детям - самое лучшее" и, роняя тапки, бегут сдавать деньги на новые столы, стулья, унитазы и т.п. Вот такая злыдня, да.:004: Я против школьных поборов и массовых посещений музеев и театров.:015::065: |
Цитата:
А какой у Вас лимит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
короче, сейчас можно дописаться до ...
это извечная проблема: массовые поездки, сбор денег родительским комитетом и прочее, относящееся к обсуждаемой теме. все мы имеем собственное мнение и отстаиваем свою точку зрения. такие разногласия были, есть и будут. так что наше обсуждение все равно не приведет ни к чему... |
Цитата:
|
Цитата:
А по теме: для того, чтобы родители не жаловались в РОНО, нужно, объявляя о сборе денег, акцентировать внимание, что этот сбор ДОБРОВОЛЬНЫЙ, и сдают только те родители, которые могут и ХОТЯТ. А при отсутствии желания или возможности могут не сдавать, и это их ПРАВО. Если на собраниях подавать это таким образом, то и жалоб не будет:004:. В основном же представители РК просто объявляют, что все родители ДОЛЖНЫ сдать столько-то и столько-то, причем в обязательном порядке. Пока это будет так, будут и жалобы. Вот! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А РК - он вроде сторону родителей представлять должен, а не администрацию школы. Поэтому было бы логичным считать, что сбор средств РК осуществляется исключительно по личному волеизъявлению каждого. Я вот например не понимаю, если родители считают, что ребенку не нужен подарок на Новый год, зачем они своего ребенка вообще отправляют на этот праздник? |
Цитата:
У нас всегда из крайности в крайность...сейчас запретили вообще всё!!! Во время учебного процесса нельзя, а во второй половине дня куда ехать, да с нашими пробками???? Сегодня на собрании озвучили перспективу питания, в марте должны подписать указ... Льготное питание в пределах 60 руб. за завтрак и обед/ в день, остальные естественно по другой цене...ИМХО |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:54. |