Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   прививки..... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1052165)

Bonny Blue 04-02-2009 22:29

я о том, что в принципе менингит может быть следствием/осложнением прививки
нет,правда, если смерть ребёнка - это :096:
тогда я не знаю:005:

ЕленаМихайловна 04-02-2009 22:30

Я вот на днях должна буду вторую АКДС делать и все думала,думала, сдавать опять кровь перед прививкой или нет, но теперь точно решила СДАВАТЬ!! Бедная семья, это просто в страшном сне не приснится такое(((.... очень расстроилась я, даже не расстроилась, а.... короче слов нет.

tanya_2891 04-02-2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Bonny Blue (Сообщение 21272413)

Вы забуксовали, сорри.

Тема прививок:096:
А НЕ СМЕРТЬ РЕБЕНКА.
Объяснила я надеюсь.

Mamyr 04-02-2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Bonny Blue (Сообщение 21272413)

Я вас правильно поняла - прививки от гемофильной инфекции, т.е. прививки от одного из видов менингита? Когда вводят туже гадость от которой лечат. Я не путаю эту прививку?
Как менингит может быть связан непосредственно с АКДС, если там вводят другие бактерии\вирусы\ или что там еще? От этого может развиться, то что ввели как осложнение прививки. Или можно что-то подхватить на фоне ослабленного иммунитета.
Нужно отделять мух и котлет.
Если вы имеете в виду что-то другое, просветите, интересно, правда. Просто, если мои рассуждения в корне не ошибочны, то автор поднимает волну не разбираясь в теме.

glammm 04-02-2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 21272687)
Я вас правильно поняла - прививки от гемофильной инфекции, т.е. прививки от одного из видов менингита? Когда вводят туже гадость от которой лечат. Я не путаю эту прививку?
Как менингит может быть связан непосредственно с АКДС, если там вводят другие бактерии\вирусы\ или что там еще? От этого может развиться, то что ввели как осложнение прививки. Или можно что-то подхватить на фоне ослабленного иммунитета.
Нужно отделять мух и котлет.
Если вы имеете в виду что-то другое, просветите, интересно, правда. Просто, если мои рассуждения в корне не ошибочны, то автор поднимает волну не разбираясь в теме.

+1
Если кто-то в этом разбирается, поясните, пожалуйста.

Bonny Blue 04-02-2009 22:36

Цитата:

Сообщение от бегемотик (Сообщение 21239911)
у нас вполиклинике тоже никто никаких анализов не делают, смотрят поверхностно,
а как у Вас?

вообще-то тема была изначально вроде об этом.

tanya_2891 04-02-2009 22:37

Цитата:

Сообщение от glammm (Сообщение 21272782)
+1
Если кто-то в этом разбирается, поясните, пожалуйста.

Я думаю это с врачом, сейчас начнутся домыслы людей, которые в этом не разбираются в этом или на обывательском уровне.

Прасковья 04-02-2009 22:38

Осложнения после вакцинации АКДС
Общие осложнения после вакцинации можно разделить на три группы.

К первой группе относятся осложнения, вызванные поражениями нервной системы. Непрерывный громкий плач на необычно высокой ноте (визг), указанный выше в качестве тяжелой реакции на прививку, иногда связывают с кратковременным отеком головного мозга. Судороги на фоне высокой температуры (проявляются в течение 2-х-3-х суток после прививки), вздрагивания и подергивания конечностей, мускулатуры лица, поствакцинальный энцефалит (по данным литературы, 1 случай на миллион введений АКДС) - все это осложнения первой группы.
Ко второй группе осложнений относят аллергические реакции: сыпь, отеки, астматический приступ в первые 5 дней после прививки. Немедленная аллергическая реакция может выразиться в анафилактическом шоке, который развивается сразу после введения вакцины или через 30 минут. Одна из мер предосторожности - после прививки АКДС ребенок должен оставаться под наблюдением врача в течение 30-ти - 40-ка минут. Родители, имейте это в виду! Анафилактический шок - крайнее проявление реакции. Возможно возникновение анафилактоидной реакции по прошествии времени. Ее признаки: бледность, вялость, малоподвижность, пониженное артериальное давление, холодный пот. Наличие судорог говорит о том, что ребенка необходимо направить на осмотр к невропатологу.
К третьей группе осложнений относятся токсические реакции. Они характеризуются рвотой, потерей аппетита, ухудшением общего состояния. Такое состояние может возникнуть через несколько часов после введения вакцины и продолжаться 2-3 дня.

Bonny Blue 04-02-2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 21272687)

я именно об этом и говорю, Вы правильно поняли
я так поняла, Вы считаете, что менингит не может быть поствакцинальной реакцией, поэтому и написала, что может - в случае осложнения от прививки против гемофильной инфекции

Прасковья 04-02-2009 22:41

http://www.t-pacient.ru/archive/n2-2...-2006p_80.html

Mamyr 04-02-2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Bonny Blue (Сообщение 21273028)
я именно об этом и говорю, Вы правильно поняли
я так поняла, Вы считаете, что менингит не может быть поствакцинальной реакцией, поэтому и написала, что может - в случае осложнения от прививки против гемофильной инфекции

Нет, я имела в виду только этот конкретный случай с АКДС :)

glammm 04-02-2009 22:41

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 21272886)
Я думаю это с врачом, сейчас начнутся домыслы людей, которые в этом не разбираются в этом или на обывательском уровне.

Да уж, думаю, в очередной раз буду врача своего пытать... Опять начиталась, разнервничалась...:005:

Bonny Blue 04-02-2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 21273176)
Нет, я имела в виду только этот конкретный случай с АКДС :)

ну формулировка была такая общая:)

Прасковья 04-02-2009 22:46

Серозный менингит
Серозные менингиты — группа заболеваний, включающая различные по этиологии поражения мозговых оболочек, характеризующиеся серозным типом их воспаления. . Считается, что в основе этого заболевания лежит воспаление мягкой мозговой оболочки и сосудистого сплетения мозга.

Серозные менингиты вирусного происхождения вызываются кишечными вирусамиКоксаки и ECHO, вирусами полиомиелита, эпидемического паротита, а также серозных менингитов гриппозного, коревого, ветряночного, краснушного и другого происхождения. Серозный менингит как основная форма клинического проявления поражения центральной нервной системы характеризуется: острым началом — повышением температуры до 400, сильной головной болью, рвотой, ригидностью затылка

Девочки, Серозный менингит и менингококковая инфекция - это разные заболевания!!!!

В письме женщины указан диагноз менингококковая инфекция. ее характерный признак - гемморагическая сыпь!!!!

tanya_2891 04-02-2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 21273468)
Серозный менингит
Серозные менингиты — группа заболеваний, включающая различные по этиологии поражения мозговых оболочек, характеризующиеся серозным типом их воспаления. Серозные менингиты играют большую роль в патологии людей. Это связано с тяжестью клинического течения заболевания у ряда больных и сравнительно значительным их распространением среди населения. Считается, что в основе этого заболевания лежит воспаление мягкой мозговой оболочки и сосудистого сплетения мозга.

Серозные менингиты вирусного происхождения вызываются кишечными вирусами — Коксаки и ECHO, вирусами полиомиелита, эпидемического паротита, а также серозных менингитов гриппозного, коревого, ветряночного, краснушного и другого происхождения. Серозный менингит как основная форма клинического проявления поражения центральной нервной системы характеризуется: острым началом — повышением температуры до 400, сильной головной болью, рвотой, ригидностью затылка

Девочки, Серозный менингит и менингококковая инфекция - это разные заболевания!!!!
В письме женщины указан диагноз менингококковая инфекция.

Т.е. осложнением после прививки может быть серозный менингит???

худею 04-02-2009 22:51

Цитата:

Сообщение от sve-1977 (Сообщение 21240377)
Уууууууу.....сейчас начнется.....:096:

:005: Улыбнитесь ещё раз - ребёнок умер

tanya_2891 04-02-2009 22:52

Цитата:

Сообщение от худею (Сообщение 21273833)
:005: Улыбнитесь ещё раз - ребёнок умер

это уже обсудили тоже

Прасковья 04-02-2009 22:53

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 21273669)
Т.е. осложнением после прививки может быть серозный менингит???

Вот в том-то и дело, что в письме пишется не про серозный менингит,
а про Менингококовую инфекцию (от которой умер сынок моей подруги).
Вот почитайте про нее. Это совсем другое
http://www.privivka.ru/info/infectio...ingococcus.php

худею 04-02-2009 23:00

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 21273911)
это уже обсудили тоже

Слава Богу,вас только двое тут с попкорном.

tanya_2891 04-02-2009 23:05

Цитата:

Сообщение от худею (Сообщение 21274435)
Слава Богу,вас только двое тут с попкорном.

Да, я тоже рада.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.