![]() |
Киришская дом 9. Опека на Лужской 10.
|
Еще про сбор документов на гостевую:
справка от терапевта оказалось - проблема! Для получения справки о состоянии здоровья необходимо принести терапевту клинические анализы крови и мочи, и свежую флюрографию (не старее года). Я то уж думала - все, отстрелялась, собрала... :( И еще: если проживаете с мужем и в официальном браке - просят письменное согласие мужа на пребывание в квартире воспитанника дд. А если пакет документов передаешь в Опеку не сам, а через директора детдома (это разрешено) - то на заявлении должна стоять виза директора детдома, что он не возражает против пребывания в семье воспитанника... (короче, то же, что от мужа :) Заявление пишется на имя Председателя комитета образования Макарского В.М. |
Анна, твоя информация безценна (я серьезно;))!
|
А мне терапевт справку выдал без проблем и без всяких анализов. Видимо, где как... А еще могу подсказать, что если у вас в вашей районной опеке нормальный инспектор, то он вам может выписать запросы и к терапевту и в наркологический диспансер. В противном случае в НД надо будет платить за справку.
|
Lyudmila
Цитата:
|
Цитата:
Только флюшку бесплатно сделали, по направлению терапевта... |
Вопрос: мне понравились ( по фотографиям ) двое детишек, хотела бы брать их на гостевой , но не знаю , в каком ДД они находятся . Как быть? Можно ли начинать собирать док-ты на гостевой без этой иформации?
|
Информацию о местонахождении можно наверно получить там, где Вы видели фотографии. А документы, конечно, можно собирать и без нее. Просто в этом топике упоминается пакет документов, который требуют чтобы забирать на гостевой в детдомах Ленобласти. В каждом регионе свои требования, поскольку закона о гостевом нет и все по усмотрению местных властей. Ну и главное, чтобы дети были старше семи лет, младше на гостевой не дадут.
|
мои мальчики сегодня пошли гулять и выпросили деньги на мороженое. Пришли с прогулки и цветы мне принесли. Ромашки.У бабушки на улице купили. Без мороженого правда не остались. Ромашки - на оставшуюся сдачу были прикуплены.:))
|
Мне уже сделали гостевое разрешение! В течение недели после передачи пакета документов в детдом.
Вот так :) Теперь на это разрешение можно "цеплять" еще детей из Никольского д.д., просто написав заявление в Опеку. |
Цитата:
|
ненавижу еще раз. Мама сказала: я с тобой. Только что приехала из лагеря. Андрей рассказал, что их навещала мама. Я из достоверных источников знаю, что она родила четвертого ребенка. Девочку. Вроде бы с ней хотя бы носится. И поэтому я поверила, что что-то проснулось. До тех пор, пока наш разговор не услышал Денис, лицо которого исказилось... он закричал на Андрея, зачем ты врешь. Она никогда не приедет, забудь. Мне прямо страшно стало... Но я с ней поговорю, фотографии отвезу, будущее обрисую... Андрей ответил Денису (очень тихо): я не вру, она еще приедет когда-нибудь. Андрею скоро 11 лет. Он до сих пор сосет палец. Денису скоро 10. Он ненавидит свою мать и себя самого заодно. Мне вообще очень много лет, но сегодня я решила, что я с ней все-таки поговорю. Знаю, что без толку, но я соберу все эти фотографии, я скажу все что у меня нкаопилось. Есть еще Кристина, кстати, которая нынче пойдет в первый класс в Рябово и которая каждый раз рассказывает как мама с папой ее скоро заберут.
|
Lyudmila
:005: держитесь! оффф Может тему перенести в новый раздел? А как это сделать ?кого попросить? |
Люда, спасибо Вам за этот топик! Всегда были абстрактные размышления о том, как жалко брошенных детей и как бы я могла им помогать, если бы.... А здесь вижу конкретную помощь. Надеюсь, что смогу к вам присоединиться. Хотя сделать главный шаг от мыслей к посупкам тяжело.
С уважением. |
Прочитала все сообщения. И возникли вопросы - если я хочу брать детей в гостевую семью, но не знаю кого и из какого ДД. Хотя бы попробую, а там видно будет.
У меня сейчас много свободного времени и есть машина. Но я ни разу в жизни не была в ДД. Если есть такая возможность то я бы с удовольствием съездила к детям (сейчас по моему они в лагере) с кем- нибудь у кого есть разрешение. Пока я собираю документв пройдет много времени . Я живу в Приморском районе, это рядом с Аней. И еще вопрос к Людмиле - я могу приехать просто в лагерь и пообщатся там с детьми без разрешения или меня не пустят? Я хотела бы возраст от 6 до 10 лет, так как моему 7 и я даже не знаю как общаться с детьми старше :) |
Цитата:
Вообще вопрос оформления документов и знакомства с ребенком очень интересный. Этакий юридический казус. С одной стороны, посторонние люди (особенно потенциальные усыновители и т.п.) не имеют права знакомиться с ребенком и даже видеть детей, если у них нет на руках заключения. Но с другой стороны, некоторые районные опеки выдвигают требование: чтобы они пошли осматривать вашу квартиру на предмет выдачи акта, вы должны принести им запрос из детдома с конкретными ФИО детей, которых вы собираетесь приглашать в гости. Повторяю: не все, но некоторые. Удивительное рядом. P.S. Рябово я в качестве примера привела. В принципе, этот возраст есть во всех детдомах. Так что выбирайте направление, откуда Вам удобно будет забирать и поехали. Но с Приморского района везде одинаково неудобно. В сторону Зеленогорска, если что-то и есть, то мы о них не знаем. |
Мне в принципе и в Рябово удобно, я же в Приморском районе живу. И ДД мне любой, я ведь никого все равно не знаю. Только кто мне их даст без разрешения? Потом они сейчас ведь в лагере? А там свои порядки. Так что делать конкретно не поняла? Людмила, я скинула свой телефон в личку, если будет возможность перезвони плиз.
|
Люда, в очередной раз у меня в гостях НАШ ребёнок. Итак, Серёжа,ему 2 исполнилось 22 июля. Идеально всё! Ну, если не считать мгновенно напокающих штаников. К горшку относится с уважением и подходит к нему после каждого приёма пищи. Но вот в перерывах... "Читаем" самостоятельно, было бы что и картинок больших побольше и про машины бы! Понимает всё, но вот говорим пока не много. Всё хорошее бу, или баба. Отлично выговариваем дай и не. Из игрушек интересуемся только тем, что на колёсах. В нашей семье живёт кошка, ктоторая пугает всех, кроме меня. Кошка боится мальчика, а он не смотря на её попытки отбиваться, пытается мне показать, где у неё глазки и т.д., хотя его об этом никто не просит. В детский сад ходим уже неделю. Заведующая почему-то выходит нас встречать сама. Хороший садик. Так что мне кажется бояться не надо. Дети они хорошие, им только нада помочь вырасти.
Это как бы поддержка сомневающихся. Ирина ( работаю в детском доме ) |
Я очень хотела взять ребенка в гостевую семью. Стала совещаться с мужем, а он наотрез отказался, хотя не против даже усыновления. Его аргументы: это издевательство над ребенком, брать его пожить! Он привыкает, начинает по-другому относиться, некоторые дети даже начинают их считать родителями. Это большая травма. Если брать, то сразу усыновлять.
Спорить с ним трудно, он работал в интернате, знает директоров многих детских домов и брат - психолог по проблемам детей без родителей. И вот теперь я думаю, что лучше, взять ребенка и доставить ему море радости или не брать что бы не травмировать. Очень хочется, очень переживаю по этому поводу. Действительно, дети потом переживают? Приведите мне какие-нибудь доводы, пожалуйста, мне ему совсем нечем возразить. |
Я очень хотела взять ребенка в гостевую семью. Стала совещаться с мужем, а он наотрез отказался, хотя не против даже усыновления. Его аргументы: это издевательство над ребенком, брать его пожить! Он привыкает, начинает по-другому относиться, некоторые дети даже начинают их считать родителями. Это большая травма. Если брать, то сразу усыновлять.
Спорить с ним трудно, он работал в интернате, знает директоров многих детских домов и брат - психолог по проблемам детей без родителей. И вот теперь я думаю, что лучше, взять ребенка и доставить ему море радости или не брать что бы не травмировать. Очень хочется, очень переживаю по этому поводу. Действительно, дети потом переживают? Приведите мне какие-нибудь доводы, пожалуйста, мне ему совсем нечем возразить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:02. |