Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Операция ТОНИРОВКА с понедельника!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1046490)

Guchchi 03-02-2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Люда™ (Сообщение 21211259)
н-да.....
создавать другим неудобства,

мне на седане неудобства создают джипы(большие особенно)-я сквозь них тоже ничего не вижу-давайте запретим джипы;),а на счет хоть какой-то безопасности...особенно для нас ,женщин,вот два последних случая
на днях избили и обокрали девочку с другого форума на нетонированной машинке,на дороге ее несколько раз пропускала-обгоняла 9-ка тонированная(это она потом факты сопоставила,когда от шока отошла),доехала до дома,а в подъезд войти не успела...
моя ситуевина-не выпустила с газона какой-то джип(шла 40 по Чайковского),он меня со светофора начал выжимать на припаркованные машины справа...тапка в пол и в миллиметре от его морды выскочила,остановилась чтоб пропустить(благо офис рядом и если что охрану бы вызвала),с матами вылетает мужик и встает-впереди-то видит что тетка,а кто сзади у нее не видно кто,может у меня такой же как и он отморозок сидит.Не спорю,хотел бы что сделать-сделал,но думаю что тонировка сыграла не последнюю роль.Благо что такого быдла мало на дорогах.
Так что пока не запретили жесткой рукой тонировку буду тонировать:015:

Люда™ 03-02-2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Guchchi (Сообщение 21217364)
мне на седане неудобства создают джипы(большие особенно)-я сквозь них тоже ничего не вижу-давайте запретим джипы;)

Вам рассказать куда обращаться с законодательной инициативой? :))
мне нетонированные джипы не так ухудшают обзорность, если едут впереди меня , как тонированные авто
относительно приведенных примеров, я бы не говорила так однозначно, что мол была бы тонировка то ничего бы подобного не случилось

я уже писала что у меня муж ехал по необходимости на служебном тонированом авто (мопед как говорится не наш :)) не там и тонировку с него снимать) так на него одна дама "бычила" прижимая к обочине всяким миганием фарами и т.п. (он видител ли пропустил всего 2 машины из кармана, а она 3-й была и обиделась) , моему стало забавно остановился и открыл окно - дама быстро уехала :))
а вы говорите тонировка помогает ;) - не в этом дело, и люди разные

Enter 03-02-2009 22:08

Никакой тонировкой не скрыть отсутствие мозга.
Пробки по встречной или тротуару достаточно удобно объезжать, да машину запарковать у дверей подъезда удобно, и пофиг, что с коляской соседям не выйти. Дело не в прозрачности машины, а ограничении видимости с места водителя, что очень серьёзно сказывается на безопасности дорожного движения.

Guchchi 03-02-2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Enter (Сообщение 21218771)

Во млин дописались:065:

Люда™ 03-02-2009 22:15

Цитата:

Пробки по встречной или тротуару достаточно удобно объезжать, да машину запарковать у дверей подъезда удобно, и пофиг, что с коляской соседям не выйти. Дело не в прозрачности машины, а ограничении видимости с места водителя, что очень серьёзно сказывается на безопасности дорожного движения.

:053:

howl 03-02-2009 22:33

Цитата:

мдя уж...знаете, подобными высказываниями еще сложнее ;)
а вообще не считаю что аквариумисты водят лучше или проблем на дороге меньше создают, думается мне это определяется не прозрачностью окон...

Impossible 03-02-2009 22:33

:046:
Цитата:

Но и отсутствие тонировки извилин не добавит;).

Люда™ 03-02-2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Impossible (Сообщение 21220226)
:046:Но и отсутствие тонировки извилин не добавит;).

и это верно:ded:
просто как ни крути - а тонировка запрещена:004:

антон шпак 03-02-2009 23:10

тут писали что обдирать тонировку 15 минут?
обдирал свою(в финляндию ездил),обдирать 5 минут,а следы клея удалял около 4 часов!
ацетон,растворитель,мыльная вода,нож,лезвие.
может потому,что на улице минус 5,не знаю.
и тонировка была не дешевая...

Rolph 03-02-2009 23:44

Цитата:

Сообщение от howl (Сообщение 21189712)
может это вы процитируете с указанием источника и даты его опубликования или вступления в силу, потому как адвокаты цитируют прошлогоднее дополнение к наставлению, в котором четко прописан запрет на осмотр =)

ПРИКАЗ МВД РФ от 07.12.2000 N 1240
(ред. от 19.02.2007)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ"
(вместе с "НАСТАВЛЕНИЕМ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", "ПОРЯДКОМ КОНТРОЛЯ ЗА ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.01.2001 N 2548)
Первоначальный текст документа опубликован в изданиях
"Российская газета", N 29, 10.02.2001,
"Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 7, 12.02.2001.
Изменения, внесенные Приказом МВД РФ от 19.02.2007 N 167, вступили в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете - 15.03.2007).
Цитата:

16. Особенности контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением:
16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
Контроль технического состояния автобусов, следующих по установленному маршруту, производится на конечных станциях маршрутов, автовокзалах и пассажирских автостоянках.
16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения Российской Федерации государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
--------------------------------
<*> Утверждены Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 184; 1998, N 45, ст. 5521; 2000, N 18, ст. 1985).

16.3. При контроле за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств в процессе дорожного движения меры личной безопасности сотрудников ГИБДД, а также их взаимоотношения с участниками дорожного движения должны осуществляться в соответствии с требованиями Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
16.4. Эксплуатация транспортных средств запрещается при выявлении неисправностей и условий, предусмотренных приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
При выявлении не горящих (отсутствующих) фар и задних габаритных огней на дорогах без искусственного освещения в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, либо недействующего со стороны водителя стеклоочистителя во время дождя или снегопада дальнейшее движение транспортного средства в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации запрещается.
16.5. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, эксплуатация транспортных средств запрещается со снятием государственных регистрационных знаков в установленном порядке.
(в ред. Приказа МВД РФ от 19.03.2004 N 187)
(см. текст в предыдущей редакции)
Я страшный занудо

Василина 03-02-2009 23:49

Запрещена тонировка только на передних стеклах, или я что-то пропустила?

ПризракБелойДамы 03-02-2009 23:51

Цитата:

:053: Дело не в прозрачности машины, а ограничении видимости с места водителя, что очень серьёзно сказывается на безопасности дорожного движения.

Цитата:

Сообщение от антон шпак (Сообщение 21222710)
тут писали что обдирать тонировку 15 минут?
обдирал свою(в финляндию ездил),обдирать 5 минут,а следы клея удалял около 4 часов!
ацетон,растворитель,мыльная вода,нож,лезвие.
может потому,что на улице минус 5,не знаю.
и тонировка была не дешевая...

Следы клея законом не запрещены

kukuruku 03-02-2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Люда™ (Сообщение 21166913)
что только народ не придумает :)) сейчас погода как рез шепчет открыть окна, а уж как помогает рация даже боюсь себе представить.....
может просто не нарушать, делая запрещенную тонировку? ;)

Народ не ищет легких путей.

Чудо эдакое 03-02-2009 23:54

я бы за тонировку штраф не 100 рбрала бы, а все 10 000. это реально неуважение к другим участникам движения. У самой тонировка есть,НО заводская. вроде 3%...

kukuruku 03-02-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Люда™ (Сообщение 21193828)
то есть узнав по рации :)) (не сильно верю что это будет заблаговременно, но тем не менее) что на КАД (Вы же про КАД писали) стоит ГАИ Вы типо стекла опустите ;) ?.
а узнать где пробки можно не только по рации кстати, так что я не вижу смысла в таком девайсе при езде в СПб, другое дело по трассе - тут еще можно понять

а про тонировку я не говорила что не мешает (хотя что уж тут скрывать затемнение обзорность то ухудшает), я все пытаюсь понять зачем её делать, тем более что это запрещено, вот что именно, какие плюсы, сподвигают на сиё нарушение :))

Грамотные вещи пишите

kukuruku 04-02-2009 00:00

Цитата:

Чорт!!!! Только я хотел написать фразу про тонировку и мозг.... Ан нет, опередили...
Какую тему не коснись..Тонировка, парковка, встречка, тротуары...Везде вырисовывается одна и та же картина...

Ангелочек с рожками 04-02-2009 01:20

Цитата:

Сообщение от Люда™ (Сообщение 21193828)
то есть узнав по рации :)) (не сильно верю что это будет заблаговременно, но тем не менее) что на КАД (Вы же про КАД писали) стоит ГАИ Вы типо стекла опустите ;) ?.
а узнать где пробки можно не только по рации кстати, так что я не вижу смысла в таком девайсе при езде в СПб, другое дело по трассе - тут еще можно понять

а про тонировку я не говорила что не мешает (хотя что уж тут скрывать затемнение обзорность то ухудшает), я все пытаюсь понять зачем её делать, тем более что это запрещено, вот что именно, какие плюсы, сподвигают на сиё нарушение :))

Цитата:

а Вы соседние топики читали? про разбитые стекла и укреденные сумочки, про идиотов, ломящих в машину, видя что там девушка одна. :001:жуть
мне с тонировкой спокойней и уютней. по поводу видимости - у меня зеркалка, меня не видно, а мне видно хорошо :)

Терыч 04-02-2009 09:33

Извините, но если за рулем "курица", то ее все равно где нибудь да поймают.......хоть на стоянке, хоть на заправке....и тонировка тут не панацея......а вот факт наплевательского отношения к другим, к законам и гостам налицо......штраф тысяч 10 и все как миленькие будут ездить баз оной.......

Люда™ 04-02-2009 09:46

Цитата:

Сообщение от Ангелочек с рожками (Сообщение 21229548)
а Вы соседние топики читали? про разбитые стекла и укреденные сумочки, про идиотов, ломящих в машину, видя что там девушка одна. :001:жуть
мне с тонировкой спокойней и уютней. по поводу видимости - у меня зеркалка, меня не видно, а мне видно хорошо :)

исчо раз скажу - тонировка отнюдь не панацея от таких ситуаций! выше я описала ситуацию когда был наезд на машину с тонировкой, поэтому не стоит пытаться меня убедить в том, что не соответствует действительности

Люда™ 04-02-2009 09:46

Цитата:

Сообщение от Терыч (Сообщение 21233185)
Извините, но если за рулем &quot;курица&quot;, то ее все равно где нибудь да поймают.......хоть на стоянке, хоть на заправке....и тонировка тут не панацея......а вот факт наплевательского отношения к другим, к законам и гостам налицо......штраф тысяч 10 и все как миленькие будут ездить баз оной.......

не могу не согласиться

Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.