![]() |
Цитата:
|
Цитата:
И смею вас заверить - раньше кваритры не раздавались. В мире вообще ничего бывает "за спасибо", вы не знали? Или получить кваритру, отработав лет 15-20 на каком-нибудь заводе - это халява? Что касается развода и внуков от сына... Все очень и очень непросто... Ребенок в 99% останется с матерью. Видеться с ненавистной ранее свекровью (теперь бабушкой) ребенку тем более теперь уже мать не даст. Отец тоже сможет видеть ребенка только по выходным (и то в лучшем случае). На улице жена при разводе явно же не останется (откуда пришла - туда и уйдет), т.е. внуки на морозе под забором не окажутся. Потом она снова выйдет замуж и приведет на свекровкой заработанные метры другого мужчину. Прэлестно! А потом сын найдет другую женщину и она будет беситься, что тот созванивается с БЖ, встречается с ребеноком... Все это жизнь. Я внуков в таком случае не обидела бы. Они бы получили опять же дарственную после своего совершеннолетия. Чтоб жить там отдельно от матери. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще,дети сына-чужие внуки,ибо от родителей матери я таких слов никогда не слышыла еще
|
Все ответы читать не стала... общая картина понятна. У меня примерно то же, может только в меньшей степени. Тоже пришлось пожить со свекровью несколько лет... Благо, что муж всегда на моей стороне был и мы с ним вечно думали и обсуждали ее поступки. Самое интересное, что все наши друзья (родственники, знакомые итд - ВСЕ) знали об этой ситуации и при встречах в первую очередь спрашивали, как там у нас со свекровью и с сочувственным лицом слушали и пытались где-то ее оправдать, что нас конечно же выводило и мы говорили все новые и новые факты до тех пор, пока друзья окончательно не убедятся в нашей правоте. И так наш разговор о свекрови длился минимум минут 40 а максимум...:001: И это все на протяжении нескольких лет!
Потом я сказала мужу: стоп! Мы так страдаем и так себя жалеем, но нам ведь от этого не легче. Ваши друзья и знакомые только могут помочь Вам в виде жилетки в которую поплакать. Мне было очень приятно, когда наконец-то все убеждались и говорили: "Да, Настя, твоя свекровь действительно последняя сволочь!", но легче от этого не становилось. Есть известнейшая фраза: " Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!" Свекровь изменить вы с ней не сможете, пока она сама не захочет этого. Станьте мудрее. Не поддавайтесь провокациям. Когда мы с мужем изменили свое отношение, она почему-то тоже изменилась. Хотя я по-прежнему стараюсь меньше с ней пересекаться и во многом ее не понимаю, но Бог ей судья. А мы вершим свою судьбу сами. Мы перестали со всеми ЭТО обсуждать, друзья нас спрашивали: "ну как у вас со свекровью?" А мы говорили, что все нормально. И разговор сошел на нет. Не надо зацикливаться в ЭТОМ. Вообще посмотрите фильм "Секрет", и смотрите его почаще, когда настроение ниже плинтуса. Главное, молодцы!!! что купили квартиру - это большое достижение! Желаю Вам счастья и детей! Если что - пишите в личку, поговорим о наболевшем:003: |
Все ответы читать не стала... общая картина понятна. У меня примерно то же, может только в меньшей степени. Тоже пришлось пожить со свекровью несколько лет... Благо, что муж всегда на моей стороне был и мы с ним вечно думали и обсуждали ее поступки. Самое интересное, что все наши друзья (родственники, знакомые итд - ВСЕ) знали об этой ситуации и при встречах в первую очередь спрашивали, как там у нас со свекровью и с сочувственным лицом слушали и пытались где-то ее оправдать, что нас конечно же выводило и мы говорили все новые и новые факты до тех пор, пока друзья окончательно не убедятся в нашей правоте. И так наш разговор о свекрови длился минимум минут 40 а максимум...:001: И это все на протяжении нескольких лет!
Потом я сказала мужу: стоп! Мы так страдаем и так себя жалеем, но нам ведь от этого не легче. Ваши друзья и знакомые только могут помочь Вам в виде жилетки в которую поплакать. Мне было очень приятно, когда наконец-то все убеждались и говорили: "Да, Настя, твоя свекровь действительно последняя сволочь!", но легче от этого не становилось. Есть известнейшая фраза: " Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!" Свекровь изменить вы с ней не сможете, пока она сама не захочет этого. Станьте мудрее. Не поддавайтесь провокациям. Когда мы с мужем изменили свое отношение, она почему-то тоже изменилась. Хотя я по-прежнему стараюсь меньше с ней пересекаться и во многом ее не понимаю, но Бог ей судья. А мы вершим свою судьбу сами. Мы перестали со всеми ЭТО обсуждать, друзья нас спрашивали: "ну как у вас со свекровью?" А мы говорили, что все нормально. И разговор сошел на нет. Не надо зацикливаться в ЭТОМ. Вообще посмотрите фильм "Секрет", и смотрите его почаще, когда настроение ниже плинтуса. Главное, молодцы!!! что купили квартиру - это большое достижение! Желаю Вам счастья и детей! Если что - пишите в личку, поговорим о наболевшем:003: |
мы с мужем тяжело разводились.. и через два года решили все забыть и начать сначала, все ж дочь растет у нас...... свекровь узнала об этом, когда муж вернулся к нам и тут она заявила "или Я или ОНА (т.е я) ", муж мусульманин, вот и выбрал маму.. мы остали с дочкой одни......так вот..свекрови-свекурвы.... (а видела ее два раза в жизни..... знать ее не знала...... да вот только, невзлюбила она меня, как муж объяснил, из-за ревности к единственному сыну)
|
Цитата:
А автору могу посоветовать метод, которому меня обучил психолог, когда я еще пыталась хоть как-то общаться со свекровью. Если она начинает говорить вам гадости, нужно начать читать про себя какое-нибудь длинное стихотворение, полностью на нем сосредоточится. Мне очень помогало. |
Re
Цитата:
Цитата:
- то никакие расчеты у меня не получаются.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я 9 лет живу со свекровью, точнее сказать существую, но выхода другого пока нет, надеюсь когда-нибудь на лучшее, если б не кризис то может уже в квартире жила своей а сейчас опять безизвестность, сочувствую чертов квартирный вопрос
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Внесу и я свою лепту...
Живу со свекровью 18 лет!Много есть,чего вспомнить...Один её перл не забуду,наверное,никогда. Я была беременна первым ребёнком,месяца 2,токсикоз,короче,весело.Сталкиваюсь с ней в лифте (иду из жен.консультации),она меня и спрашивает:" Ну как, не вывалился ещё?" С именем для дочки тоже долго третировала,всем жаловалась,что с её мнением не считаются. А самое главное,что с годами я научилась не реагировать на все её штучки,просто молчу.Так ещё и переспросит: Ты меня слышишь? Подруга меня ругает,что не отвечаю, а я скандалить не умею,может и себе во вред,надо выплёскивать эмоции,да переделывать себя уже поздно. Сейчас немного полегче стало,притёрлись, да и поняла она,наверное,что меня фиг повоспитываешь.Но иногда такое ляпнет!!! Особенно я насчёт детей обижаюсь(опять же про себя) Ох, терпения нам всем!!! |
Цитата:
Я со своей сестрой не разлей вода конечно, но никогда мы с ней такие темы специально не обсуждали... у нас полно других тем.. да и воспитывали нас по-другому... А её дочь в 4 утра возвращается домой.. а в отсутствии роодоков видать тоже использует помещение как надо, так что презики находятся в 19 лет... Меня бы родители из дома выгнали |
Цитата:
|
Я это говорю к тому что ,ребенок воспринимаеться по разному бабушкой со стороны отца и со стороны матери,если свекровь может сказать"идите откуда пришли",то от тещь это слышиться намного реже
|
Насчёт тёщ: как-то провела небольшое исследование на детских площадках - кто из бабушек гуляет с малышами- ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство мамы мам,т.е тёщи.Такое ощущение,что с возрастом эти женщины(свекрови) забывают о том,что были жёнами, что рожали, да и в качестве бабушек не ахти.
Моя мадам на КАЖДЫЙ Новый год дарит детям (одной 10,5 лет,другому 16) кулёк с яблоком,парой мандаринов и конфетами.А носки мужикам я давно не покупаю- почти на все праздники бабушка дарит.Это замечательно,что мне не надо это делать, но в качестве подарка... |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:36. |