![]() |
В РОНО я слышала, что по всему городу только в Кировском районе нет проблем с садами. И это правда, мы без проблем попали в сад.
|
Однозначно: Красносельский. Зелень, тишина, инфраструктура развита вполне.
|
Живем в Приморском, муж недавно спросил ??NS <S ХОТЕЛА БОЛЬШЕ ЖИТЬ ЗДЕСЬ НА Коменд. или жить в Выборгском на Мужества у серебряного пруда,,Ответить не смогла, . Безумно люблю Мужество(выбогский) Все что вокруг серебряного пруда,это Пархоменко,Институский,Орбели,Тореза ,Болотная.Зелени полным -полно , парки,скверы,ни одной убогой панельки.С другой стороны наш Приморский,а именно коменд. площадь где мы живем.Куча развивалок,Академия фигурного катания куда мы ходим,зелени почти нет,но куча торговых центров в шаговой доступности,а я обожаю шопинговать.
|
Все не читала, но по мне так краше Московского района нет. Пушкин, Павловск в 15 минутной отдаленности, Прилестный парк Победы и Авиаторов, развивалок и спорта хватает, в садик вроде тоже устроились
|
Не жила в перечисленных. Жили мы в Невском, Центральном а сейчас в Красногвардейском. В центре бы жила и сейчас, да с ребенком там совсем не куда сходить)))
В Невском хорошо, мы жили в районе метро дыбенко. Там рядом лесопарковая зона, по близости два метро-Большевиков и Дыбенко. Магазинов много, пробок почти нет, только на Дальневосточном бывает. Сейчас в Красногвардейском мне не нравится то, что одно метро на очень большой район. Мне еще не нравится то что рядом мало магазинов, но это у нас так. С садиками вроде все в порядке. Пробок тут мало. |
Прочитала несколько наездов на Приморский район. На счет пробок согласна на все сто, а вот на счет отсутствия зелени не соглашусь. Удельный парк, Юнтоловский заказник и во дворах многих зелень есть. Не весь район сплошная новостройка. Я живу на Пр. Королева. Это 10 минут пешком до метро Комендансткий проспек и столько же на транспорте до метро Пионерская и ж/д станции Удельная. С коляской до парка за 20 минут доходила.
Но вот пробки - это дааа. Надо знать лазейки, чтоб выбраться из этой паутины :) |
поддержу Кировский-Красносельский :) нравится всё, за исключением удаленности от метро (в Красносельском). Но конечно смотрите не только на садик, поездка на работу не должна занимать много времени :005:
|
Да, я согласна, в Кировском и красносельском и зелени много и садов хватает и школ и довольно развитая инфраструктура
|
переехали с Васьки в Выборгский район! С садами попа однозначно!!! короче обратно хочется на Ваську...
|
Ходим в сад 78 на Авиакконструкторов д.4. Попали без проблем. Сходили в РОНО написали заявление и все. САД ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, ОСОБЕННО ХОРОШИЙ ПЕРСОНАЛ.
|
Мы за Приморский. :support: Живём у Юнтоловского з-ка. Зелени НЕМЕРЕНО, с ребёнком там и гуляем(летом).:091: Площадки хорошие есть, т. к. много новостроек. До центра на метро полчаса. Дочь возит папа в школу на Петроградку за 20 минут. Магазины и сети: все есть рядом. С садами- вопрос решаемый........;)
|
Мы живем на Савушкина, выросла я в центре, с родителями перебрались на Савушкина, а потом я пожила чуть-чуть на Искровском :001:, и мы бежали оттуда, теряя тапки, на Савушкина обратно.
Минусы: ПРОБКИ ПРОБКИ ПРОБКИ (но муж особо не жалуется), ветра, конкретно на Савушкина (так называемая Северо-Приморская часть) довольно дорогое жилье. Плюсы: относительная близость к центру, парки (300летия и ЦПКиО), близко Сестрорецк и другие курортные места, сады есть, открываются еще, особых проблем с местами нет, как я поняла, сами сейчас собираемся в сентябре. В каждом квартале по саду, а то и по два. Очень безопасный район (контингент), инфраструктура очень развитая (должны вот-вот сдать аквапарк :support: ) 3-4 детских магазина, везде кроме ЗМ можно с колясками :)). Относительно чистый воздух (ветрами с залива сдувается ВСЕ) |
Мы оставили любимую Петроградку (плачу до сих пор). переехали в невский р-н. Живем недалеко от м Большевиков. Зелени полно. На наш микрорайончик 5 садиков. могла выбрать любой - еще и выбирала:0028:
Еще очень нравился Калининский район - что нибудь поближе к Сосновке. но не смогли подобрать там квартиру:( (голосовала за калининский) |
Почему-то мало положительных отзывов про Московский р-н. На мой взгляд здесь все есть - и много зелени (и во дворах, и Парк Победы, и Парк Авиаторов), ситуация с садами и школами вполне терпимая,т.е. попасть можно. С магазинами и крупными торговыми центрами тоже сейчас проблем нет. Транспортная доступность нормальная - и для автомобилистов и для тех, кто на метро. До центра на метро 15-20 мин, на машине тоже. КАД рядом, Пушкин, Павловск теперь тоже приблизились с открытием продолжения Витебского пр....
|
Не Выборгский - второй год устраиваемся с БОЕМ, не Приморский - сестра на четвертый год попала. Но в Приморском хотя бы РОО нормальное.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:11. |