![]() |
Цитата:
|
Так никто не предлагает жариться на солнце. Сама просто ненавижу загорать. Езжу на наш юг только в мае или в сентябре. За границу зимой. Вобщем когда не выше 25 градусов. Загораем с защитным кремом и под зонтиком. По паре часов в день. Ну а уж купаться в соленой морской воде, дышать морским воздухом и принимать умеренные солнечные ванны по-моему никакому ребенку не повредит. Почему тогда столько детских санаториев на юге? И всех детей с севера туда летом отправляли в советские времена, да и сейчас тоже, если повезет?
|
Цитата:
В первую поездку познакомилась с одной мамой нашего ровестника- они русские, но живут в Германии. Приехали всей семьей, так они поимели все проблемы, которые только было возможно. На мой взгляд из-за собственной... как-бы сказать... неосмотрительности. В первый день они обгорели все на пляже, т.к. просидели там с 12 до 17, потом неск. дней ребенок был с темпрой, после этого все дружно чем-то отравились, потом еще что-то было, уже не помню. В общем они во всю ругали отдых, типа с ребенком больше до 5-ти лет никуда, но в последние дни все-таки решили "оторваться" и целые дни просиживали на пляже, крутя мне пальцем у виска, что мы уходим с пляжа в 12 и возвращаемся в 16-17 час. Так что каждый отдыхает по разному. Цитата:
|
Я тока ЗА поездку на море,в 2008 ездили в Крым,реб.очень понравилось
|
Цитата:
Не знаю, кто как. а я на море рвусь, потому что воздух там изумительный, лечебный, пому что там я в первый раз увидела своего сынулю с чистой кожей. А ещё видели бы вы, с каким удовольствием он плавал в 8 месяцев! Знаю-знаю, в книгах пишут, что до 9 в большой воде нельзя купаться :004:. Ну такие мы неправильные, что поделать :). А вообще, хоть я и "за", ехать с маленьким ребёнком, в некоторых случаях всё-таки не стоит, ИМХО. Я бы не поехала: 1. В августе 2. Меньше, чем недели на три. Хотя акклиматизация - и не такой страшный зверь, дело это индивидуальное, у кого-то бывает, наверное, и две недели. И к тому же, если маленький болеет, терапевтического эффекта за меньшее время, мне кажется, не будет. 3. Без мамы/мужа/друзей. В дороге тяжеловато, да и какой это отдых - ни искупаться, ни позагорать одной. 4. В неподходящие условия. Обязательно должна быть горячая вода, возможность хорошо питаться и готовить малышу, мягкая постель, кондиционер и прочее. А будет детёнок постарше, тогда можно и с палаткой, за экстримом :support: |
Цитата:
Цитата:
|
Морской воздух полезнее просто южного тем, что он насыщен парами йода и ты пы.
Я ездила на месяц в Адлер в июне с дочкой 1,8. Никаких проблем с акклиматизацией не было, только положительный опыт. Однозначно, ей это пошло на пользу - хоть лето у ребенка было :))). Конечно, нужно соблюдать режим пребывания на солнце: мы вставали в 7-8, на море были до 11, потом обед-спать и опять на море около 17. Зонтики-панамки и все такое ))) Даже не загорели толком :))) |
Кстати, по теме топика пока никаких вразумительных ответов не было :)
|
Цитата:
Да здравствует море и солнце!!! |
Цитата:
+1000000 Три недели рвоты, поноса, температуры у ребенка 1.6 - так мы отдохнули этим летом в Черногории:001: |
Ну сейчас и в Питере какая то инфекция у детей ходит. У нас многие знакомые с температурой и рвотой дома сидят. К сожалению от этого нигде и никто не застрахован.
|
Но ведь три недели рвоты, поноса и температуры - возможны и дома... Понятно, что за границей болеть страшнее, хотя еще вопрос - опасней там, или в нашей инфекционной больнице :((
Можно подумать, три недели рвоты, поноса и температуры у ребенка трех лет будут менее ужасны... |
Цитата:
|
А как отличить нормальную от ненормальной? :))
|
Надо разбираться в страховых компаниях. Есть упрощенный вариант, а есть более полный набор услуг, естесственно дороже. А так, пока не попробуешь, не узнаешь.
|
Вложений: 2
я тоже - ЗА :))
ездили когда дочке был 1 год и 1 мес, на 3 недели - просто супер и впечатления и "последствия" :)) Цитата:
Цитата:
на самом деле у нас тоже стресса никакого не было, а удовольствия от моря привезли - море! и пользы. кста, все чет про солнце только - на море то собственно главное - МОРЕ ;) тоже был скачок в развитии, не болели, зубов навырастало - полный рот :) Цитата:
по поводу стресса в дороге - иллюстации: |
Цитата:
|
Ну на горшке, просто песня! Супер! Еще и журнальчик читает!
Мы правда на самолете летали. Но на мелком никак не отразилось, он был в восторге. Поперезнакомился со всеми соседями в салоне. И проспал пол-дороги. |
По поводу акклиматизации могу сказать следующее. Кто-то ей страдает, а кто-то нет. Я с детства страдаю и в ярко выраженной форме и до сих пор. Так что после 3-х лет тоже никто от этого не застрахован. В это раз в Анапе мелкому хоть бы хны, а я три дня с температурой на антибиотиках. Вобщем как всегда.
Зато когда я езжу в Египет, никакой акклиматизации у меня нет. Там климат сухой. Без комментариев. Просто факты. |
Почти все прочитала, но никто меня не убедил отменить августовскую поездку в Болгарию с сыном в 2,2 года! Сама обажаю море, рбенок от открытой воды в полном восторге (лтом с озеро не уволочь было). А с нашим рахитом это вообще спасение, и наш врач, кстати, только за! Поедем с проверенной турфирмой и на ребенка сделаем максимальную страховку. В успехе поездки уверена на 100%! А тех родителей, которые едут на море без детей вообще не понимаю, детям это гораздо нужнее, чем родителям (ИМХО) Я без ребенка и расслабиться то не смогу, буду все время переживать, как он там и жутко скучать. (Без мужа не езжу по тем же причинам, с семьей интереснее и никому не обидно)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:13. |