Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А КТО ПРОТИВ ПОЕЗДОК С ДЕТЬМИ ДО 2-3 ЛЕТ НА МОРЕ?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1036767)

grapefruit 29-01-2009 23:37

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 21001876)
А Вы думаете, что в 5-ть лет такого быть не может? :008: Спорить не буду, но не согласна я с Вами....Так всю жизнь можно просидеть на фазенде в Лен. области и мир не увидеть.....

Помио лен облатси есть масса мест ;) А можно поехать на юг в два и поиметь тромбоцитопению на всю оставшуюся как это случилосьт у моих знакомых:001: я уже молчу про онкологию с которой возвращаются женщины после югов в большом количестве,что уже не приходится сомневаться в "полезности " солнца":001:

Циния 29-01-2009 23:46

Так никто не предлагает жариться на солнце. Сама просто ненавижу загорать. Езжу на наш юг только в мае или в сентябре. За границу зимой. Вобщем когда не выше 25 градусов. Загораем с защитным кремом и под зонтиком. По паре часов в день. Ну а уж купаться в соленой морской воде, дышать морским воздухом и принимать умеренные солнечные ванны по-моему никакому ребенку не повредит. Почему тогда столько детских санаториев на юге? И всех детей с севера туда летом отправляли в советские времена, да и сейчас тоже, если повезет?

LyNata 29-01-2009 23:46

Цитата:

Сообщение от krasi (Сообщение 20987748)
Я из Болгарии и за все ":080:да:080:" на отдых на море...только надо уметь отдыхать с детми:004:.

+100 Ездили дважды в Болгарию в 9 мес. и 1и8! Все ок, только не надо сразу по приезду окапываться на пляже на 3е суток.
В первую поездку познакомилась с одной мамой нашего ровестника- они русские, но живут в Германии. Приехали всей семьей, так они поимели все проблемы, которые только было возможно. На мой взгляд из-за собственной... как-бы сказать... неосмотрительности. В первый день они обгорели все на пляже, т.к. просидели там с 12 до 17, потом неск. дней ребенок был с темпрой, после этого все дружно чем-то отравились, потом еще что-то было, уже не помню. В общем они во всю ругали отдых, типа с ребенком больше до 5-ти лет никуда, но в последние дни все-таки решили "оторваться" и целые дни просиживали на пляже, крутя мне пальцем у виска, что мы уходим с пляжа в 12 и возвращаемся в 16-17 час. Так что каждый отдыхает по разному.
Цитата:

Сообщение от Natulyamama (Сообщение 21002562)
На лице пластырь... с нашей не прокатит - снимет. Отдохнем еще пару лет на озерах лен.области. Все таки "наше солнце" не такое, как южное.

От нашего солнца гемангиомы тоже закрывать надо. У нас была такая проблема.

Легенда Осени 29-01-2009 23:56

Я тока ЗА поездку на море,в 2008 ездили в Крым,реб.очень понравилось

Yole 30-01-2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Перла Мутровая (Сообщение 20999621)

не поверите - из книг :004: их не студенты все-таки пишут...
...

А почему все так рвуться именно на море? Или я что-то пропустила и солнце теперь только там?!:009:

Ох уж мне эти теоретики :)) (имею в виду авторов умных книжек:))

Не знаю, кто как. а я на море рвусь, потому что воздух там изумительный, лечебный, пому что там я в первый раз увидела своего сынулю с чистой кожей. А ещё видели бы вы, с каким удовольствием он плавал в 8 месяцев! Знаю-знаю, в книгах пишут, что до 9 в большой воде нельзя купаться :004:. Ну такие мы неправильные, что поделать :).

А вообще, хоть я и "за", ехать с маленьким ребёнком, в некоторых случаях всё-таки не стоит, ИМХО.

Я бы не поехала:

1. В августе
2. Меньше, чем недели на три. Хотя акклиматизация - и не такой страшный зверь, дело это индивидуальное, у кого-то бывает, наверное, и две недели. И к тому же, если маленький болеет, терапевтического эффекта за меньшее время, мне кажется, не будет.
3. Без мамы/мужа/друзей. В дороге тяжеловато, да и какой это отдых - ни искупаться, ни позагорать одной.
4. В неподходящие условия. Обязательно должна быть горячая вода, возможность хорошо питаться и готовить малышу, мягкая постель, кондиционер и прочее. А будет детёнок постарше, тогда можно и с палаткой, за экстримом :support:

Перла Мутровая 30-01-2009 00:14

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 21001101)
Мне свекровь точно такие аргументы приводила. Правда говорила про допаивание моей двухмесячной дочки...Но суть понятна :))

Цитата:

Сообщение от mamaМариха (Сообщение 21002518)
+ 1000000

А по поводу книжек,нам в институте объяснили почему все эконом.книги отличаются определениями одного и того же слова,пишет не сам автор(хорошо если аспирант,а то и на студентов перекладывают):001:Так что народная мудрость и тут не подводит: Доверяй,но проверяй;)

безусловно, книги - не последняя инстанция. Но повод к размышлению, безусловно. У меня ребенок один -желанный и любимый - опыты на нем ставить желания не возникает. Повезет-не повезет, попадет ли он в счастливый процент деток, которым море в столь нежном возрасте пошло на пользу,а не во вред - или нет...Тут каждый сам для себя решает :fifa: Я беременная отказалась от рождественского Парижа:love:, а кто-то по горам лаЗИТ и ничего...

Marusja 30-01-2009 00:46

Морской воздух полезнее просто южного тем, что он насыщен парами йода и ты пы.

Я ездила на месяц в Адлер в июне с дочкой 1,8. Никаких проблем с акклиматизацией не было, только положительный опыт. Однозначно, ей это пошло на пользу - хоть лето у ребенка было :))). Конечно, нужно соблюдать режим пребывания на солнце: мы вставали в 7-8, на море были до 11, потом обед-спать и опять на море около 17. Зонтики-панамки и все такое ))) Даже не загорели толком :)))

Marusja 30-01-2009 01:00

Кстати, по теме топика пока никаких вразумительных ответов не было :)

Циния 30-01-2009 01:04

Цитата:

Сообщение от Marusja (Сообщение 21007817)
Кстати, по теме топика пока никаких вразумительных ответов не было :)

Ура!!!:080::080:
Да здравствует море и солнце!!!

Cdtnf_G 30-01-2009 01:09

Цитата:

Сообщение от tonyaw (Сообщение 20986955)
Я ПРОТИВ. После не удачной поездки с сыном в1,8, до трёх лет буду сидеть дома. Кто=то ездил удачно, кто-то просто отлично, а мы УЖАСНО.:001: Нужно быть готовым к тому, что ваш отпуск превратиться в лечение вашего ребёнка на незнакомой вам территории.

+1000000

Три недели рвоты, поноса, температуры у ребенка 1.6 - так мы отдохнули этим летом в Черногории:001:

Циния 30-01-2009 01:11

Ну сейчас и в Питере какая то инфекция у детей ходит. У нас многие знакомые с температурой и рвотой дома сидят. К сожалению от этого нигде и никто не застрахован.

Marusja 30-01-2009 01:13

Но ведь три недели рвоты, поноса и температуры - возможны и дома... Понятно, что за границей болеть страшнее, хотя еще вопрос - опасней там, или в нашей инфекционной больнице :((

Можно подумать, три недели рвоты, поноса и температуры у ребенка трех лет будут менее ужасны...

Циния 30-01-2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Marusja (Сообщение 21008381)
Но ведь три недели рвоты, поноса и температуры - возможны и дома... Понятно, что за границей болеть страшнее, хотя еще вопрос - опасней там, или в нашей инфекционной больнице :((

Можно подумать, три недели рвоты, поноса и температуры у ребенка трех лет будут менее ужасны...

Главное иметь нормальную мед.страховку. Не дай бог, конечно, если понадобится.:008:

Marusja 30-01-2009 01:18

А как отличить нормальную от ненормальной? :))

Циния 30-01-2009 01:19

Надо разбираться в страховых компаниях. Есть упрощенный вариант, а есть более полный набор услуг, естесственно дороже. А так, пока не попробуешь, не узнаешь.

Kari 30-01-2009 01:25

Вложений: 2
я тоже - ЗА :))
ездили когда дочке был 1 год и 1 мес, на 3 недели - просто супер и впечатления и "последствия" :))
Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 21000806)
Потому что дорога,аклиматизация, эт овсе стресс для организма маленького. А стресс это значит будет снижение иммунитета,вот поэтому против. Да и солнце не полезно особо в таких количестках о которых тут пишут(имею ввиду южное солнце),типа 2-3 месяца под южным солнцем мариноваться:005:

я бы ответила так же:
Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 21002558)
-стресс был у всех,кроме дитяти:017:

+1 :))
на самом деле у нас тоже стресса никакого не было, а удовольствия от моря привезли - море! и пользы. кста, все чет про солнце только - на море то собственно главное - МОРЕ ;)
тоже был скачок в развитии, не болели, зубов навырастало - полный рот :)

Цитата:

Сообщение от Yole (Сообщение 21005200)
Я бы не поехала:

2. Меньше, чем недели на три.
3. Без мамы/мужа/друзей. В дороге тяжеловато, да и какой это отдых - ни искупаться, ни позагорать одной.
4. В неподходящие условия. Обязательно должна быть горячая вода, возможность хорошо питаться и готовить малышу, мягкая постель, кондиционер и прочее. А будет детёнок постарше, тогда можно и с палаткой, за экстримом :support:

+1

по поводу стресса в дороге - иллюстации:

Cdtnf_G 30-01-2009 01:28

Цитата:

Сообщение от Циния (Сообщение 21008496)
Главное иметь нормальную мед.страховку. Не дай бог, конечно, если понадобится.:008:

Вот, вот, пришлось искать там русскоязычного врача и весь отдых вплотную с ним общаться. Наш диагноз - АКЛИМАТИЗАЦИЯ!!!! Она говорила, что и пища у них другая, и вода, не подходит ребенку типо. С нами девочка у друзей была 4-х лет - все хорошо, а наша....:( Похудели на 2 кг за отпуск....

Циния 30-01-2009 01:29

Ну на горшке, просто песня! Супер! Еще и журнальчик читает!
Мы правда на самолете летали. Но на мелком никак не отразилось, он был в восторге. Поперезнакомился со всеми соседями в салоне. И проспал пол-дороги.

Циния 30-01-2009 01:31

По поводу акклиматизации могу сказать следующее. Кто-то ей страдает, а кто-то нет. Я с детства страдаю и в ярко выраженной форме и до сих пор. Так что после 3-х лет тоже никто от этого не застрахован. В это раз в Анапе мелкому хоть бы хны, а я три дня с температурой на антибиотиках. Вобщем как всегда.
Зато когда я езжу в Египет, никакой акклиматизации у меня нет. Там климат сухой. Без комментариев. Просто факты.

*Макарошка* 30-01-2009 01:34

Почти все прочитала, но никто меня не убедил отменить августовскую поездку в Болгарию с сыном в 2,2 года! Сама обажаю море, рбенок от открытой воды в полном восторге (лтом с озеро не уволочь было). А с нашим рахитом это вообще спасение, и наш врач, кстати, только за! Поедем с проверенной турфирмой и на ребенка сделаем максимальную страховку. В успехе поездки уверена на 100%! А тех родителей, которые едут на море без детей вообще не понимаю, детям это гораздо нужнее, чем родителям (ИМХО) Я без ребенка и расслабиться то не смогу, буду все время переживать, как он там и жутко скучать. (Без мужа не езжу по тем же причинам, с семьей интереснее и никому не обидно)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.