Сообщение от Boreal
(Сообщение 20990948)
Я свою собаку пыталась перевести на сушку - безрезультатно :( Пробовала несколько разных профессиональных кормов, пробовала размачивать в разных растворах (молоко, кефир, бульон) собака не ела. Поставила миску с сушкой и больше ни чем не кормила - собака не ела 2 недели, потом стала ловить и есть лягушек и мышей, а также собирала какашки (дело было за городом), но к сухому корму не притронулась. Я перестала эксперементировать, кормлю натуралкой.
Причем считаю, что натуралка полезнее (на сушку пыталась перевести из производственной необходимости). Ни кто из нас не кормит детей исключительно сухими завтраками, хотя они тоже якобы сильно полезны. Если бы было все так просто, то придумали бы и "супер-мега-сбалансированный корм для людей" на разный возраст и пол, а чё ;) ничего готовить не надо, утром встал сухарей погрыз, ребенку задал, мужу и отлично! Практично и не запарно :)) Так что все эти заменители от лукавого, там состав-то почитаешь, как-то доверия не вызывает, а если еще учесть, что состав может отличаться от того, что туда кладут на самом деле, так вообще грустно становится. Да и вообще, как-то мне не врится, что хищнику полезнее свекольный жом с куриной мукой, чем нормальное мясо.
В общем собака у меня так и осталась на натуралке, а кот в первый день на мясо покосился недоверчиво - есть не стал. Я планировала еге потом на натуралку перевести, но не сразу, через месяцок-другой, постепенно, пока к новому дому привыкнет. А на деле получилось, что на второй день я застала его с аппетитом поедающего мясо из собачьей миски. На этом вся наша сушка и закончилась. Поначалу еще консервы давала, чтобы желудку было проще перестроиться, сейчас уже не даю, плохо он их ест, сушка стоит, но он почти не подходит к миске.
ЗЫ: Кстати, помните несколько лет назад (может лет 5 или 7) судебный процесс над фирмой - производителем детского молочного питания? Они где-то в Африке утверждали, что их молочные смеси полезнее материнского молока, потому, что еще неизвестно чем питается мама, а у них все сбалансировано. Их судили, дело было громкое. Так вот мне кажется, что пройдет еще лет 10-15 и точно так же будут судить фирмы - производители сухих кормов для животных. ;)
|