Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   плачу....непонимание со свекровью (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1036220)

Птаха 29-01-2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 20973493)
Рассмотрим данную конкретную ситуацию по результату. Результат, в контакте с этой конкретной бабушкой ( с ее опекой)-ребенок выздоравливает, в контакте с мамой с ее опекой-болеет.:) Чья опека более губительна? Дети очень часто болеют, чувствуя невроз матери, ребенок от нее более зависим чем от бабушки. Мама хочет дальше поддерживать эту зависимость. Вариант два-климат просто не подходит, все равно его нужно менять, хотя бы на время, дети быстро регинеруют свое здоровье в подходящих, позитивных для них условиях.;)

угу....я болела и там и сям...а душа болела с бабулей....и это уже нев ылечить никакими таблЭтками:004:

Памперсита 29-01-2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Утипутька (Сообщение 20972150)
Мне кажется, это мера приемлима только для полнейшего безденежья. В любом другом случае ребенка бы не отдала ни под каким соусом. Что за глупость! Почему мать должна отдавать ребенка, пусть даже бабушке!

вот именно!

Тапок возмездия 29-01-2009 16:24

Не знаю, мне с бабушкой и дедушкой за 1000 км. было намного лучше, чем с мамой, но посещая ненавистный сад, в котором бесконечно болела :( Я б и в школу там с удовольствием пошла (уверена, что там училась бы намного лучше), но родители решили, что провинция не даст достаточно хорошего образования :( и они по мне соскучились.
Вообще, смотря какая бабушка, и по ребенку надо тоже смотреть.
Своей бы бабуле, будь она жива и в силах, доверила бы ребенка без вопросов и мучений.
А вот маме и свекрови - отдаю на пару недель для поездок на море или на дачу и получаю невыносимо избалованного ребенка, истерящего по и без повода. И много еще всяких нюансиков вылезает.
Другое дело, если дело в климате и поменять надо.

В общем, скорее всего, ребенка бы дала, но на ограниченный период, к примеру, до июня, потом и у нас будет лето :)

apple 29-01-2009 16:40

Я тоже считаю, что надо смотреть по конкретной ситуации, моя дочка в прошлом году в конце июня уехала на украину с бабушкой, ей было 1,7 и приехала в начале октября. Я и муж работаем и она здесь тоже с бабушкой сидит,т.к. в садик еще не отдаем. Могу сказать однозначно, что ребенок за лето очень окреп и сильно продвинулся в развитии, она там в трусах целый день босиком на улице бегала и до средины сентября купалась, а у нас я вообще не заметила было лето или нет. Конечно тоже по нам очень скучала, но совершенно от нас за это время не отдалилась. В этом году планируем отправить с бабушкой в конце апреля и поедем к ней в отпуск.

Нутика 29-01-2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 20973493)
Рассмотрим данную конкретную ситуацию по результату. Результат, в контакте с этой конкретной бабушкой ( с ее опекой)-ребенок выздоравливает, в контакте с мамой с ее опекой-болеет.:) Чья опека более губительна? Дети очень часто болеют, чувствуя невроз матери, ребенок от нее более зависим чем от бабушки. Мама хочет дальше поддерживать эту зависимость. Вариант два-климат просто не подходит, все равно его нужно менять, хотя бы на время, дети быстро регинеруют свое здоровье в подходящих, позитивных для них условиях.;)

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 20979436)
угу....я болела и там и сям...а душа болела с бабулей....и это уже нев ылечить никакими таблЭтками:004:

Мдя, Ну не повезло вам, сочувствую. В нашей семье не практивалось излишняя зависимость:020: от родителей, такая зависимость зло для детей, вы эту мысль подтвердили:fifa:

BlueFish 29-01-2009 17:37

меня, когда мне было года четыре так отправили к бабушке на юг, в Питере болела постоянно, и не могли вылечить, температуры и пр и пр. Приехала бабушка и забрала к себе где то на полгода или чуть больше - в результате на юге я наконец выздоровела, за это время окрепла и обратно домой. Больше так не болела. Если Вы бабушке доверяете и видите, что ребенку там хорошо, то почему бы и нет? У дитя возраст такой нежный, у бабы сил наберется, окрепнет.

Зюзюка Барбидосская 29-01-2009 17:41

Не отдала бы!! Это мой ребенок, почему я должна отдавать его против своей воли, тем более на такой длительный срок!!!!???? Муж глава... и что?

букашуся 29-01-2009 20:41

У меня бабушка хочет забрать сына на лето. Ему еще года нет, и я его никому никуда не отдам. А что думает по этому поводу муж и бабушка меня в этой теме мало интересует. Это мой деть, и мне решать

мандаринка 98 29-01-2009 21:27

закалять ребенка здесь. Коньки, прогулки, гомеопатия, лыжи. Что угодно! для меня категорически не вариант ребенка жить к бабушке. Ребенок должен жить с родителями. Как и муж с женой. Иначе это не семья, а черт знает что.

ro-mashka 29-01-2009 21:36

Цитата:

Сообщение от мандаринка 98 (Сообщение 20994933)
Ребенок должен жить с родителями. Как и муж с женой. Иначе это не семья, а черт знает что.

+100000

Polar Bear Mom 29-01-2009 21:45

Не отдала бы надолго ни за что. Случиться (ттт) с маленьким часто болеющим ребенком может все, что угодно. Если что - себе не прощу. Принимаю все встречные возражения о том, что и со мной - тоже все, что угодно. Но, тем не менее, хочу полагаться в вопросах здоровья и воспитания своих детей только на себя. Хочу расхлебывать свои ошибки, а не чужие.

margysha 29-01-2009 21:48

А нельзя бабулю к Вам поменять(площадь). Проблема ведь тогда решится сама сабой. Она будет жить отдельно и Вам будет помогать. Удачи:support::004::080:

Жулио 29-01-2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Зюзюка Барбидосская (Сообщение 20984786)
Не отдала бы!! Это мой ребенок, почему я должна отдавать его против своей воли, тем более на такой длительный срок!!!!???? Муж глава... и что?

Цитата:

Сообщение от Polar Bear Mom (Сообщение 20995970)
Не отдала бы надолго ни за что. Случиться (ттт) с маленьким часто болеющим ребенком может все, что угодно. Если что - себе не прощу. Принимаю все встречные возражения о том, что и со мной - тоже все, что угодно. Но, тем не менее, хочу полагаться в вопросах здоровья и воспитания своих детей только на себя. Хочу расхлебывать свои ошибки, а не чужие.

Нет, вот вы мне объясните, а что же будут кушать и на что лечится мама с дочкой? Наверное вопрос о работе не просто так встает? Возможно папина фамилия не Абрамович и ему тяжело одному тянуть?

У меня дочка ЧДБ, до сих пор (ей 8,5). А до 6 лет она в сад ходила неделю раз в два месяца. Это был ужас, вот только отдать ее было некому :( А меня - было кому. И меня отдали бабушке на полгода после пневмонии - и со мной ничего плохого не случилось, только хорошее :support: Родителей я не забыла и бабушку нежно люблю. Пара моих приятельниц (родившихся у родителей студентов) жили у бабушек до школы - отношения с родителями у них замечательные. Потому что родители были рядом с ними в самый сложный подростковый период.

Знаю я и другие ситуации - когда мама сидела с ребенком дома до школы. А потом от них неожиданно уходил папа и мама начинала денно и нощно пахать, не видя ребенка совсем :(

Вопчем, в том, чтобы отдать ребенка бабушке я не вижу ничего плохого.

МеланиК 29-01-2009 22:24

ИМХО, если врачи подтвердят полезность климата в месте проживания бабушки, то "Я скучаю..", "Я не хочу.." итд должны отойти на 2 план, но отойти осознанно, а не под давлением мужа и бабушки. Я бы, безусловно, отдала, искренне считаю, что родила ребенка не для своего развлечения, а для ее счастья, а со здоровьем счастливой быть проще.

natali362 29-01-2009 22:32

Не отдавайте ребенка, бабушки всегда думают что они самые умные! не факт что ребенок перестанет у нее болеть, и даже наоборот не начнет болеть еще чаше! Только мать знает что для ребенка лутше!
У меня сын тоже болел очень часто, и работать на постоянную работу (т.е. с 9-18) я пошла когда ему было 6 лет. Зато сейчас 10 и он почти не болеет, это я к тому что и ваша дочка перерастет и болеть перестанет. А сейчас бы я Вам посоветовала найти какую нибудь работу со свободным графиком, для меня тогда это стало выходом.

мамулька_КРИ 29-01-2009 22:53

Цитата:

Сообщение от natali362 (Сообщение 20998683)
Не отдавайте ребенка, бабушки всегда думают что они самые умные! не факт что ребенок перестанет у нее болеть, и даже наоборот не начнет болеть еще чаше! Только мать знает что для ребенка лутше!
У меня сын тоже болел очень часто, и работать на постоянную работу (т.е. с 9-18) я пошла когда ему было 6 лет. Зато сейчас 10 и он почти не болеет, это я к тому что и ваша дочка перерастет и болеть перестанет. А сейчас бы я Вам посоветовала найти какую нибудь работу со свободным графиком, для меня тогда это стало выходом.

Прочитала...
1.Бабушке жилплощадь нельзя поменять к нам...Их квартира стоит меньше,чем машина)),так что не купить...У нас ей негде жить в коммуналке-пробовали.
2.Ехать туда с ребенком-нет.Я ездила раньше с ними в деревню...,нет не надо.Я не могу когда за меня все там решают(такой человек)и чувствую себя там иждивенцем.Отпадает сразу.
3.Муж отправляет ее,что там лето раньше наступает.Хочет,чтобы я вышла на работу(кризис дает о себе знать)
4.Я ведь только в ноябре уволилась,с хорошего места(уже взяли туда человека,так что не вернуться)Или опять увольняться через полгода,как дура выглядеть буду.
5.Мучаемся с болячками уже 3й год.(Причем она не болеет,но и здоровой ее не назвать)Ездили и на море,и с бабушкой была у нее дома и у прабабушки(куда сейчас забрать хотят)Каждый год слышу,что перерастет и с надеждой отправляла...А улучшений нет,вернее одно убирается,а другое появляется
6.Ищу временную работу,но пока никак
А МУЖ В ИТОГЕ СКАЗАЛ,ЧТО ЕСЛИ МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ ЭТОТ ВАРИАНТ,ЧТОБЫ Я ПРЕДЛОЖИЛА ЕМУ СВОЙ,КУДА РЕБЕНКА НА ЛЕТО ОТПРАВИТЬ
.А мне нечего предлагать.....Везде нужны деньги,а для этого мне надо идти работать.
Мужики обмельчали что-то....,уже одного ребенка вытянуть не может,а еще о втором мечтает.

Mandy 29-01-2009 23:26

Как я поняла, дочке автора почти 5 лет? А что она сама об этом думает? Взрослый же ребенок, можно объяснить ей ситуацию и спросить её мнение. Она сама согласиться ли так надолго расстаться с мамой?

Так отправить на лето, на 3 месяца вы не против же? Почему вы должны мужу другой вариант придумывать?

мамулька_КРИ 29-01-2009 23:36

Ребенок любит бабушку,ездит с удовольствием.У нее про нас не вспоминает,только когда звоним может проситься домой.Она-то готова ехать,но для нее нет разницы 3 месяца или 8 месяцев-это не доходит пока еще до нее
А если в марте не заберет ее бабушка,то потом некому ехать будет.Надо с пересадкой,в Москве полдня сидеть,да и деньги тоже нужны на дорогу(вот муж и хочет сразу,в марте отправить)бабушка берет не к себе ее домой,а к прабабушке едут...

Астравика 30-01-2009 00:22

нужно сейчас и быстро обойти всех возможных врачей и посоветоваться. Здоровье ребенка - это приоритет. Смена климата иногда помогает. Смена обстановки при неврозе - тоже. быть с матерью, это конечно замечательно, но здоровье важнее.
Самый идеальный вариант, конечно, самой поехать с ребенком и пожить...
Вы, наверное, хотите, чтобы Вас отговорили отправлять ребенка с бабушкой, потому что это бабушка, да еще и свекровь, а Вы- МАТЬ? "ребенок должен быть всегда с матерью" - аксиома, да? и нужно еще раз ее подтвердить.
Я думаю, что "для здоровья ребенка нужно сделать ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, и даже невозможное"...
В любом случае, пока ребенок не ходит в школу, необходимо поправить ее здоровье. И если есть такая возможность, нужно ей воспользоваться. Подумайте, "если что" ребенка вы сможете забрать домой.. ну если она продолжит болеть или сильно заскучает... а если она не сможет учиться в школе в дальнейшем из-за проблем со здоровьем? а вы упустили возможность эту проблему решить....

Mandy 30-01-2009 00:27

Кто-то может легко перенести длительную разлуку с ребенком, а кто-то - нет! И если вы не можете, если вам это очень тяжело, никто не вправе вас так терзать! Скажите мужу и свекрови, что просто не сможете так долго без ребенка, поэтому не отдадите её и точка. И вины вашей здесь никакой нет, между прочим, поэтому другие варианты пусть муж ищет вместе с вами.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.