![]() |
Каждый день по многу раз признаемся друг другу в любви,и сыночке не важно где мы-дома,в гостях,в магазине,в транспорте:love:Очень хочется верить,что эти порывы чуств он навсегда запомнит,потому как понимаю-в 15 лет он уже не крикнит на весь магазин-Мама,я тебя люблю,он будет просто постоянно жить с этим чуством.
|
мы часто с сыном друг другу говорим, ничего зазорного не вижу в этом, наоборот-чувства к женщине надо прививать уважительные с младенчества, никакой не мамсик!
|
Цитата:
|
Цитата:
- Своих воспитывайте! (высокомерно так, с легким пренебрежением к новоявленному Ушинскому) Помогало. Практически никто больше с советами , комментраиями, нравоучениями не лез:ded: |
Цитата:
|
всегда говорю и часто, это мне запало после просмотра фильма(не помню названия) там девушка говорила ребенку - никогда не уходи не сказав я люблю тебя
|
говорю, что люблю и дети мне говорят. Старший так вообще замучал свой болтовней и на эту тему тоже. См. соседний топ :))
|
говорю сынульке постоянно. что его люблю, и может тоже подбежать и сказать "мамочка я тебя люблю!"
разговоры про маминкого сынка даже не воспринимаю... каждый думает, что хочет... |
Цитата:
|
по многу раз в день говорю и младшему и старшей двадцателетней:)
и слышу в ответ тоже часто,:love: |
я говорю сыну (4,5 года) часто и от него слышу тоже нередко. Ребенок должен расти с уверенностью, что родители его любят (что должно быть не только на словах конечно), это делает психику ребенка более устойчивой и самого ребенка более уверенным в себе. У меня подруга никогда не говорит такого ребенку (сыну 4,5) и никогда не целует "мальчиков нельзя ласкать". Ребенок у нее выглядит несчастным и потерянным, к тому агрессивным.
|
я говорю "я тебя люблю" несколько раз на дню, и так приятно слышать в ответ " я тое блю-блю" или "мама, иди сюда, буду любить" и крепко обнимает. не стоит пренебрегать такими отношениями.
|
Я всегда говорю доче ,что люблю ее!!!!Просто так...
в ответ слышу тоже самое :)))))))))))) и еще в этот же момент меня обнимают маленькими теплыми ручками:)))))и целуют:))))) Обязательно надо целовать детей-это важно ,для развития чувствительности.Конечно ,в крайности я не впадаю. Мне искренно жаль людей ,которые не умеют или не хотят проявить любовь к своему ребенку.:((((((ведь именно из детства у нас самое большое количество теплых воспоминаний ,когда нас любят просто так .... |
У меня девочка правда, но говорю часто. Очень. По несколько раз на дню. Она отвечает или просто крепко обнимает. Чем чаще, тем лучше :)
|
100 раз на дню , особо часто перед сном,.. пока уляжется раз 20 скажет,.. может полежать не много рядом, и просто взять и поцеловать,.. это мы ещё больше любим,
кстати папе такого не говорит и не целует,.... папа для нас вообще мебель,.... |
И я детям часто говорю, что люблю их, и они мне:love:. А что думают по этому поводу окружающие, мне параллельно
|
И мы своей доче говорим, что мы ее очень сильно любим, и она нам в ответ говорит, что любит очень очень сильно и так крепко обнимает. И это у нас так много в день происходит. Я тоже считаю, что люди просто завидуют, значит они сами такого счастья не испытывали! А вам я посоветую не обращать внимания!!!
|
Цитата:
|
Юлия Гиппенрейтер в своей книге "Общаться с ребенком.Как?" написала, что обнимать и говорить ребенку, как сильно мы его любим, необходимо не менее 8 раз в день, очень жаль, что иногда мы бываем слишком заняты
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |