Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Я тебя люблю! - вы часто говорите? Слышите от детей? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1029809)

АннА Лу 27-01-2009 17:50

Каждый день по многу раз признаемся друг другу в любви,и сыночке не важно где мы-дома,в гостях,в магазине,в транспорте:love:Очень хочется верить,что эти порывы чуств он навсегда запомнит,потому как понимаю-в 15 лет он уже не крикнит на весь магазин-Мама,я тебя люблю,он будет просто постоянно жить с этим чуством.

sada 27-01-2009 17:54

мы часто с сыном друг другу говорим, ничего зазорного не вижу в этом, наоборот-чувства к женщине надо прививать уважительные с младенчества, никакой не мамсик!

Manu 27-01-2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 20855542)
глупости вам говорят! они просто завидуют!!! :))
зато потом вырастают очень нежные и любящие мужья, которые не стесняются на людях лишний раз жену обнять или просто сказать ей о любви.
а у не "мамсиков" вырастут черствые мужики, которые элементарных знаков внимания жене не оказывают.
на самом деле "маменькин сынок" это совершенно отдельная, и кстати, очень неприятная категория мужчин, которая харатеризуется не любовью к маме, а неспособностью принять самостоятельные решения, и это совершенно другая история.
Так то не переживайте, а гордитесь вашими отношениями с ребенком. нет ничего прекрасней, когда ребенок растет в любви, тогда он сам научится любить и что немаловажно проявлять свою любовь! ведь так часто людям в жизни этого не хватает..

+1000000000000000000000!!! Я тоже часто говорю сыну, что люблю его. И он меня обнимет, расцелует в губки:008: и скажет: "Я люблю тебя очень"!

cijona 27-01-2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 20855118)
,а люди потом говорят ...:wife: дословно: :012: Господи, сразу видно мамсик вырастет....
...Я прямо не смогла даже найти что ответить.

Бабушка моей подруги всем непрощенным совечикам отвечала следующее
- Своих воспитывайте!
(высокомерно так, с легким пренебрежением к новоявленному Ушинскому)
Помогало.
Практически никто больше с советами , комментраиями, нравоучениями не лез:ded:

mamaka 27-01-2009 20:30

Цитата:

Сообщение от olenkaforever (Сообщение 20855392)
Не обращайте внимания просто на комментарии людей!!!у меня младший тоже всегда подойдет обнимет и поцелует и скажет, что любит, а старшая не такая, наоборот лишнего слова не скажет!!!все тоже говорили, что младший мамником растет, что в сад плохо пойдет и все в этом духе(что ни с кем оставаться не станет), а все в точности да наоборот!!!

+1Мой вариант! Не ожидала после старшей, что дети не стесняются выражать свои эмоции.Просто здорово!

belka_2003 27-01-2009 20:35

всегда говорю и часто, это мне запало после просмотра фильма(не помню названия) там девушка говорила ребенку - никогда не уходи не сказав я люблю тебя

Снова мама 27-01-2009 20:36

говорю, что люблю и дети мне говорят. Старший так вообще замучал свой болтовней и на эту тему тоже. См. соседний топ :))

Alenchic' 27-01-2009 20:40

говорю сынульке постоянно. что его люблю, и может тоже подбежать и сказать "мамочка я тебя люблю!"
разговоры про маминкого сынка даже не воспринимаю... каждый думает, что хочет...

КоLобоК 27-01-2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Alenchic' (Сообщение 20887553)
говорю сынульке постоянно. что его люблю, и может тоже подбежать и сказать "мамочка я тебя люблю!"
разговоры про маминкого сынка даже не воспринимаю... каждый думает, что хочет...

+1, чмокаемся, любимся весь вечер после садика.

Татошкин 27-01-2009 20:52

по многу раз в день говорю и младшему и старшей двадцателетней:)
и слышу в ответ тоже часто,:love:

Marina-Andreo 27-01-2009 20:57

я говорю сыну (4,5 года) часто и от него слышу тоже нередко. Ребенок должен расти с уверенностью, что родители его любят (что должно быть не только на словах конечно), это делает психику ребенка более устойчивой и самого ребенка более уверенным в себе. У меня подруга никогда не говорит такого ребенку (сыну 4,5) и никогда не целует "мальчиков нельзя ласкать". Ребенок у нее выглядит несчастным и потерянным, к тому агрессивным.

frosh 27-01-2009 21:00

я говорю "я тебя люблю" несколько раз на дню, и так приятно слышать в ответ " я тое блю-блю" или "мама, иди сюда, буду любить" и крепко обнимает. не стоит пренебрегать такими отношениями.

klaus15 27-01-2009 21:03

Я всегда говорю доче ,что люблю ее!!!!Просто так...
в ответ слышу тоже самое :)))))))))))) и еще в этот же момент меня обнимают маленькими теплыми ручками:)))))и целуют:)))))
Обязательно надо целовать детей-это важно ,для развития чувствительности.Конечно ,в крайности я не впадаю.
Мне искренно жаль людей ,которые не умеют или не хотят проявить любовь к своему ребенку.:((((((ведь именно из детства у нас самое большое количество теплых воспоминаний ,когда нас любят просто так ....

WEBchen 27-01-2009 21:17

У меня девочка правда, но говорю часто. Очень. По несколько раз на дню. Она отвечает или просто крепко обнимает. Чем чаще, тем лучше :)

Mafiozka 27-01-2009 21:18

100 раз на дню , особо часто перед сном,.. пока уляжется раз 20 скажет,.. может полежать не много рядом, и просто взять и поцеловать,.. это мы ещё больше любим,
кстати папе такого не говорит и не целует,.... папа для нас вообще мебель,....

Юля.М 27-01-2009 21:45

И я детям часто говорю, что люблю их, и они мне:love:. А что думают по этому поводу окружающие, мне параллельно

olga83 27-01-2009 22:00

И мы своей доче говорим, что мы ее очень сильно любим, и она нам в ответ говорит, что любит очень очень сильно и так крепко обнимает. И это у нас так много в день происходит. Я тоже считаю, что люди просто завидуют, значит они сами такого счастья не испытывали! А вам я посоветую не обращать внимания!!!

Dream_Lady 27-01-2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Taboka (Сообщение 20865687)
Да у нас то же часто, очень рада что доченька у меня добрая и ласковая!!!!!!! правда бывают очень странные люди которые спрашивают ...где это она лебезить научилась....... :( а она то искренне........
То же думаю что завидуют ;)

Согласна насчет зависти. Ведь детки совершенно не умеют не то, что лебезить, - они даже обмануть не могут. Поэтому надо как можно дольше наслаждаться теми моментами, когда ребенок говорит, что любит! Потому что это ВСЕГДА ИСКРЕННЕ!!! У нас дочурка каждый день по многу раз говорит, и эти слова как бальзам на душу, за эти слова ничего не пожалеешь!!

Уникальная 27-01-2009 22:12

Юлия Гиппенрейтер в своей книге "Общаться с ребенком.Как?" написала, что обнимать и говорить ребенку, как сильно мы его любим, необходимо не менее 8 раз в день, очень жаль, что иногда мы бываем слишком заняты

Лапоток 28-01-2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Mafiozka (Сообщение 20889538)
особо часто перед сном,.. пока уляжется раз 20 скажет,.. может полежать не много рядом, и просто взять и поцеловать,.. это мы ещё больше любим.

:)) Прям как у нас. И давай обнимемся, и поцелуемся, и хочешь я тебе стихи расскажу, ты такая красивая, и волосы у тебя такие красивые...:010: "Мам, я так тебя люблю!", и в глазах такая нежность!:love: В общем, что отдаём, то и получаем:). А люди просто завидуют. Либо не понимают, бывают и такие, не умеющие выражать свои чувства, а дети копируют наше поведение.:ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.