Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Слюнотечение. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1029192)

Криптан 01-02-2009 08:25

Цитата:

Ага могу рассказать как мой любимейший ребенок выглядит в середине дня...
Глаз заклеен( оклюзия)
рот заклеен ( логогимнастика)
на руках утяжелители ( тренируем трицепс...или как его там- разгибатель)
большой палец обклеен пластырем ( тренируем отведение)
если занимаемся за столом- утяжелительна ноги ( для лучшего сосредоточения)
Гестапо...
Вы представляете КАКИМИ глазами он на меня смотрит?
ювенальной юстиции на вас нет. И на меня тоже.

Насчет груши для спринцевании... я пошла и сунула её себе врот. ОДно из трех: либо у меня рот маленький, либо груша для клизмения новорожденных большая, либо рты у тех детей были большие.

Помню, как одна из мам давала ребенку бракованный козинак. При первом же откусе он намертво цементировал челюсти, как те советские ириски "золотой ключик", выдиравшие пломбы.
Три раза в день... бедный ребенок.

у меня тогда после этого козинака болели челюсти с 6 по 8 зубы.

Может, вам жвачку или нечто подобное козинакам жевать?

Atinamama 01-02-2009 12:53

Эти клизмочки бывают разные - у нас одна мягкая, другая не очень.

kugishok 01-02-2009 13:26

Таааак. Начинаю надавливать и клеить. Посмотрим что будет.:005:

Pusinka 02-02-2009 01:28

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 21104155)
Эти клизмочки бывают разные - у нас одна мягкая, другая не очень.

Это точно. Еще надо найти подходящую.
А как Вы учите жевать (не считая упражнения с клизмочками)?
Мы вроде как делаем вид, что жуем, только при этом скорее перетираем пищу языком о небо.

Atinamama 02-02-2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Pusinka (Сообщение 21131828)
А как Вы учите жевать (не считая упражнения с клизмочками)?
Мы вроде как делаем вид, что жуем, только при этом скорее перетираем пищу языком о небо.

На конфетах шоколадных преимущественно! :)) Если часто откусывать задними зубами, то опыт постепенно откладывается.

natld 02-02-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Nikimams (Сообщение 20990800)
Скажите пожалуйста, это коренные зубы так выросли(вперёд), молочные нормальные были?

Это скорее не зубы так выросли, а нижняя челюсть из-за тонуса ушла назад: верхние зубы смыкаются не с нижними зубами, а с нижней губой. На молочных зубах было не так заметно. На коренных заметнее. Вот последние два молочных зуба поменяются - пойдем к ортодонту.

Еще вспомнила, от слюней очень хорошо жевать жевачку, кто умеет, конечно. Ваня научился лет в 7-8, летом, на даче; все его друзья жевали, ну и он за компанию. До этого сразу глотал. Ещё хорошо чупа-чупс сосать. Теперь ему все это неинтересно, так я заставляю. Пытка чупа-чупсом :).

Pusinka 02-02-2009 17:20

Пожевали клизмочку, столько слюней при этом от нового удовольствия:)
Сынок был очень удивлен, что это дело безвкусное...

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 21136807)
На конфетах шоколадных преимущественно! :)) Если часто откусывать задними зубами, то опыт постепенно откладывается.

Спасибо, но нас и так кариес замучал от депакина.
Так что конфетки у нас дело нечастое.

sveto4kaspb 02-02-2009 19:06

Здравствуйте, у нас то же текут слюни, это еще пол беды. Мы еще ими (слюнями) плюемся, подскажите может кто знает как с этим бороться. Бью ее по губам и говорю что так делать нельзя,но она не понимает и продолжает снова и снова.......и во время еды она то же плюется (не всегда но бывает) никто не учил ее так делать.Вот как с таким бороться подскажите плиз.

Pusinka 03-02-2009 17:28

Цитата:

Сообщение от sveto4kaspb (Сообщение 21161637)
Здравствуйте, у нас то же текут слюни, это еще пол беды. Мы еще ими (слюнями) плюемся, подскажите может кто знает как с этим бороться. Бью ее по губам и говорю что так делать нельзя,но она не понимает и продолжает снова и снова.......и во время еды она то же плюется (не всегда но бывает) никто не учил ее так делать.Вот как с таким бороться подскажите плиз.

И мы пузыри дуем во время еды и кашлять предпочитаем исключительно с полным ртом пищи. Иногда еле сдерживаюсь от досады и раздражения.
Тут угрозы и битье не помогут. Кое что надо просто переждать и пережить, как этап развития. Или попробовать перенаправить плевки в игровую форму в ванне при купании, т.е. ограничить пространство для хулиганства до минимума.

sveto4kaspb 03-02-2009 18:43

Это точно что переждать, вот толькоб знать сколько. Спасибо за совет, сегодня будим пробовать.

TO_sya 03-02-2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Fortezia (Сообщение 21098689)
ну это было одно из точечных массирований - до 3х лет помогало почти 100%

сегодня логопед показала еще одну точку - надавливать между подбородком и нижней губой посередине точка, тоже надавливать.
саша, если я на права, поправь меня, пожалуйста

TanNik 03-02-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от TO_sya (Сообщение 21224916)
сегодня логопед показала еще одну точку - надавливать между подбородком и нижней губой посередине точка, тоже надавливать.

Это точка нужная и важная!:ded:

я с трудом (возраст, однако:009:), но вспоминаю все те точки, о которых вы пишете.

Мы полностью избавились от слюнотечения! (не прошло и осьмнадцать лет :065:)

TO_sya 03-02-2009 23:58

Таня, а какие еще есть точки?
у нас слюнотечение увеличивается и начинает меня очень беспокоить, наиболее обильно - при положительных эмоциях, когда с улыбкой играет и уму что-то очень нравиться....

Fortezia 04-02-2009 00:01

права,
третья - между бровями)))

TO_sya 04-02-2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Fortezia (Сообщение 21225853)
права,
третья - между бровями)))

:love::love::love:
тоже давить раз по десять в прием нажатием по 2 секунды?

TO_sya 04-02-2009 00:08

Вся проблема в том, что Владка терпеть не может прикосновений к себе, он даже гладить себя с неохотой позволяет,
отвлекаем, подбираемся незаметно.....:001:

Fortezia 04-02-2009 00:10

Смотри: если у вас слюни - то коротко, да
Если тонус верхней челюсти - как у нас - то между бровями долго держать, секунд 10

грубо - да, по 1 схеме
но детки все ж разные

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.