Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Бегонии уже садим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1024028)

Ольга СПб 18-03-2009 21:11

Я посмотрела на фотку и вспомнила, что солнышко у нас туда попадало утром...

Матильда К. 18-03-2009 21:53

Ух, как здорово смотрятся бегонии рядом с сосной! И с лобелией и с желтеньким (бальзамин?), если я правильно определила. А там у Вас каскадная красная и грандифлора тоже красная вместе сидят, да?

kaprizka 19-03-2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Ольга СПб (Сообщение 23326234)

да, не мой случай :(
Но бегонии у Вас шикарнейшие :love: ! спасибо за фото!

зы: купила уже семена лобелии и..потом (:))) прочитала с пристрастием об особенностях - увы, не мой случай тоже..я ведь собираюсь сажать в средиземноморском климате :008:, а лобелии не переносят даже незначительной пересушки, как оказалось...а им этого у меня не избежать даже с гидрогелем, увы :(...остановила свой выбор на настурции - не захочет в тени цвести, так хоть ботва будет :))
сорри за офф :008:

Ольга СПб 19-03-2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Матильда К. (Сообщение 23328675)
Ух, как здорово смотрятся бегонии рядом с сосной! И с лобелией и с желтеньким (бальзамин?), если я правильно определила. А там у Вас каскадная красная и грандифлора тоже красная вместе сидят, да?

Бегония у меня там только 1 шт! И она не ампельная. На ней мужские и женские цветы по-этому есть махровые и не махровые. А желтенькая это энотера. Она очень хорошо в тени цветет

Люлюшка 19-03-2009 22:45

Я в прошлом году спасалась от пересушки мхом - сфагнумом. До этого пробовала гидрогель добавлять в почву. Не понравилось. Потом - субстрат кокосовый. Вообще кошмар был! У меня сложилось впечатление, что он от перелива скорее спасет. Т.к. всю воду в себя вбирает, моментально сам высыхает, и вся почва сухая до дна остается. Со сфагнумом эффект получился такой, какой мне и нужно было. Влага в нем долго держится, почва вокруг влажная,и в этом месте корней гораздо больше у растений. Они сами туда тянутся.
Но надо следить за кислотностью почву. Мох ее может повысить.

Катя* 19-03-2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Люлюшка (Сообщение 23394036)
Я в прошлом году спасалась от пересушки мхом - сфагнумом. До этого пробовала гидрогель добавлять в почву. Не понравилось. Потом - субстрат кокосовый. Вообще кошмар был! У меня сложилось впечатление, что он от перелива скорее спасет. Т.к. всю воду в себя вбирает, моментально сам высыхает, и вся почва сухая до дна остается. Со сфагнумом эффект получился такой, какой мне и нужно было. Влага в нем долго держится, почва вокруг влажная,и в этом месте корней гораздо больше у растений. Они сами туда тянутся.

А где сфагнум берете?

Катя* 19-03-2009 23:35

Цитата:

Очень красивая:love:

Матильда К. 20-03-2009 10:19

Цитата:

Сообщение от Люлюшка (Сообщение 23394036)

А чем гидрогель не понравился?

Матильда К. 20-03-2009 10:23

А насчет средиземноморского климата, как я понимаю, там вообще нет проблемы с недостатком освещения, как у нас, скорее даже наоборот. Даже в тени - света достаточно, и расти все должно расчудесно, скорее надо выбирать растения из соображений засухоустойчивости.

Orange 20-03-2009 10:35

Цитата:

А я-то думала, чтобы мне со старым стулом из сарая сделать..... :))

irysia 20-03-2009 12:15

Девочки,подскажите,как вы бегонии размножаете? Я читала,что можно клубень разрезать на несколько частей,кто-нибудь так делал?

Ольга СПб 20-03-2009 13:01

:)
Цитата:

Сообщение от Orange (Сообщение 23409847)
А я-то думала, чтобы мне со старым стулом из сарая сделать..... :))

Вот и примените!:)

inna-piter13 20-03-2009 16:59

Цитата:

Сообщение от irysia (Сообщение 23415709)
Девочки,подскажите,как вы бегонии размножаете? Я читала,что можно клубень разрезать на несколько частей,кто-нибудь так делал?

Я клубень,который летом цвел,сейчас поделила на три части,т.к он просто огромный.На каждой части по 5-6 почек,почки стали листиками и чувствуют себя прекрасно....Посажу чуть позже в подвесные кашпо.Эта бегония меня просто поразила количеством почек....насчитала на клубне более 20 !!!!!

Матильда К. 20-03-2009 18:18

Цитата:

Сообщение от inna-piter13 (Сообщение 23433999)
Я клубень,который летом цвел,сейчас поделила на три части,т.к он просто огромный.На каждой части по 5-6 почек,почки стали листиками и чувствуют себя прекрасно....Посажу чуть позже в подвесные кашпо.Эта бегония меня просто поразила количеством почек....насчитала на клубне более 20 !!!!!

А я поразилась, что на этих мохнатых клубнях оказывается можно почки увидеть! Научите, как? И что за бегония у Вас такая?

inna-piter13 20-03-2009 18:51

Почки сами повылезали и достаточно активно,на покупных клубнях тока прорастают,а тут листья вовсю....Видимо я летом ее хорошо удобряла,цвела на балконе до заморозов.Покупала как ампельную,цвела алыми махровыми цветами.Летом этим обязательно сфоткаю...

Люлюшка 20-03-2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Катя* (Сообщение 23397004)
А где сфагнум берете?

Покупаю в цветочном магазине.

Цитата:

Сообщение от Матильда К. (Сообщение 23409025)
А чем гидрогель не понравился?

Он плесенью стал покрываться :001:. Сначала все нормально было, земля стерильная. А потом, спустя недели две, он все больше начал киснуть и плесневеть.

astra342 20-03-2009 20:04

а как же можно увидеть заплесневевший гидрогель?? ведь его нужно с почвой смешивать, он в корнях у растнения "живет".... вроде он не для мульчирования почвы , или я не права?:)

Люлюшка 20-03-2009 20:10

Цитата:

Сообщение от astra342 (Сообщение 23444002)
а как же можно увидеть заплесневевший гидрогель?? ведь его нужно с почвой смешивать, он в корнях у растнения "живет".... вроде он не для мульчирования почвы , или я не права?:)

Но на поверхности-то он все-равно остался, когда землю перемешивала. Я методу читала в интернете, как было там сам изобретатель гидроегеля писала о том, как его правильно использовать. Все сделала, как надо. А он плесень начал выдавать. Обидно.
До этого в чистом гидрогеле растюшки некоторые держала. Очень нравилось. И мне. И им. А вот сочетании с почвой больше не делаю.

kaprizka 20-03-2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Люлюшка (Сообщение 23443310)
Покупаю в цветочном магазине...

а я еще в лесу собирала свежачок (но у нас лес на даче рядом) :)

Цитата:

Сообщение от Люлюшка (Сообщение 23443310)
..Он плесенью стал покрываться :001:. Сначала все нормально было, земля стерильная. А потом, спустя недели две, он все больше начал киснуть и плесневеть.

ого! он же синтетика (полимерные соединения).... Люлюшка, может быть у вас все же флора из почвы пошла..?
Иногда после посадки идет налет, но это не опасно, надо просто подсушить разок поверхность, потом все ок :)

зы: я фиалочница, потому гидрогель нежно люблю, и уже не представляю как без него, и дома, на даче :)

Люлюшка 21-03-2009 11:40

Цитата:

Сообщение от kaprizka (Сообщение 23445496)
ого! он же синтетика (полимерные соединения).... Люлюшка, может быть у вас все же флора из почвы пошла..?
Иногда после посадки идет налет, но это не опасно, надо просто подсушить разок поверхность, потом все ок :)

зы: я фиалочница, потому гидрогель нежно люблю, и уже не представляю как без него, и дома, на даче :)

Да я его тоже ооочень люблю. Но вот хочу выставки в Ленэкспо дождаться, взять там "проверенный". Закис у меня от другого производителя гидрогель.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.