![]() |
|
Ух, как здорово смотрятся бегонии рядом с сосной! И с лобелией и с желтеньким (бальзамин?), если я правильно определила. А там у Вас каскадная красная и грандифлора тоже красная вместе сидят, да?
|
Цитата:
Но бегонии у Вас шикарнейшие :love: ! спасибо за фото! зы: купила уже семена лобелии и..потом (:))) прочитала с пристрастием об особенностях - увы, не мой случай тоже..я ведь собираюсь сажать в средиземноморском климате :008:, а лобелии не переносят даже незначительной пересушки, как оказалось...а им этого у меня не избежать даже с гидрогелем, увы :(...остановила свой выбор на настурции - не захочет в тени цвести, так хоть ботва будет :)) сорри за офф :008: |
Цитата:
|
Я в прошлом году спасалась от пересушки мхом - сфагнумом. До этого пробовала гидрогель добавлять в почву. Не понравилось. Потом - субстрат кокосовый. Вообще кошмар был! У меня сложилось впечатление, что он от перелива скорее спасет. Т.к. всю воду в себя вбирает, моментально сам высыхает, и вся почва сухая до дна остается. Со сфагнумом эффект получился такой, какой мне и нужно было. Влага в нем долго держится, почва вокруг влажная,и в этом месте корней гораздо больше у растений. Они сами туда тянутся.
Но надо следить за кислотностью почву. Мох ее может повысить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А насчет средиземноморского климата, как я понимаю, там вообще нет проблемы с недостатком освещения, как у нас, скорее даже наоборот. Даже в тени - света достаточно, и расти все должно расчудесно, скорее надо выбирать растения из соображений засухоустойчивости.
|
|
Девочки,подскажите,как вы бегонии размножаете? Я читала,что можно клубень разрезать на несколько частей,кто-нибудь так делал?
|
:)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почки сами повылезали и достаточно активно,на покупных клубнях тока прорастают,а тут листья вовсю....Видимо я летом ее хорошо удобряла,цвела на балконе до заморозов.Покупала как ампельную,цвела алыми махровыми цветами.Летом этим обязательно сфоткаю...
|
Цитата:
Цитата:
|
а как же можно увидеть заплесневевший гидрогель?? ведь его нужно с почвой смешивать, он в корнях у растнения "живет".... вроде он не для мульчирования почвы , или я не права?:)
|
Цитата:
До этого в чистом гидрогеле растюшки некоторые держала. Очень нравилось. И мне. И им. А вот сочетании с почвой больше не делаю. |
Цитата:
Цитата:
Иногда после посадки идет налет, но это не опасно, надо просто подсушить разок поверхность, потом все ок :) зы: я фиалочница, потому гидрогель нежно люблю, и уже не представляю как без него, и дома, на даче :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:20. |