![]() |
Мы с вами пишем тут не по теме :)
Но я все равно не удержусь! Три ночи. Вызов на "плохо" мужчина молодой. 5 этаж без лифта. Лампочки через два пролета на третий. Задрюченная бригада в тяжелых ватниках ползет по лестнице, навьюченная чемоданами и аппаратами. С пятого этажа встречающая дама наклоняется через перила и презрительно бросает: "Не вижу спешки!" Ну понятно, да, что на вызове их ждала очередная фигня? |
Мне кажется мы говорим в пустоту...
|
Да потому что они тут про другое :)
Автор-то не вызывала того доктора двадцать раз за сутки на фигню, и не виновата в его страданиях и сложностях. Другой вопрос, что народ тут кинулся на неотложку как кот на подушку в валерьянке - так их, в прокуратуру, страсбургский суд и суд Линча на месте! Хотелось бы, конечно, чуть больше понимания :) |
Цитата:
На неотложке??? Я Вас умоляю... у меня знакомая там работала... конечно смотря что считать деньгами... не 100 тыр, разумеется, но по моей зарплате - деньги существенно бОльшие, особенно учитывая то, что практически все работают не на одной ставке. |
Алина-Лиссия, Шезлонг... вы правы сто раз. Но все же это не извиняет врача, поставившего неверный диагноз в серьезном случае. Автор топика не вызывала врача почесать ей палец. Она вызывала ровно по тому случаю, для которого и существует неотложная помощь. Насколько я помню, моя подруга - врач детской скорой - советовала писать жалобу прямо их начальству. Она вернется, я спрошу подробнее.
Мой личный опыт общения со скорой и неотложкой был более чем удачным (честное слово, все разы вызывали, когда нельзя было не вызвать...), но историй про вымогательство и про некомпетентность слышала много и часто. А по поводу отношения к врачам... да, есть такое... уважения маловато... думаю, тут обе стороны виноваты - некомпетентность и продажность части врачей вызывает негатив ко всем врачам, негатив усиливает отток приличных людей и усиливает некомпетентность и продажность... |
Не.. ну понятно, что вызывают на фигню..
Хотя я вот единственный раз во взрослом состоянии пыталась вызывать себе - почти 8 лет назад, дочке было месяц, наверное, я сидела с ней дома и у меня дико голова заболела - до тошноты и почти до потери зрения (темно было, пятнами видела). Я соображала просто никак, никаких тонометров дома не было (т.е. был, но бабушкин и неработающий), и у меня на руках был маленький ребенок и никого знакомых вокруг, попросить некого. Добрая тетенька на неотложке сказала, что приедут они ко мне часов через 5, когда все пройдет - поэтому нечего нервничать, положи ребенка в кровать, пойди съешь таблетку (спасибо - она объяснила, что но-шпа подойдет, у меня больше ничего понижающего не было - до родов мое давление было пониженным) - и велела лечь, поплакать и пройдет. Она была права - через 4 часа прошло. Но мне было страшно, очень Вот я думаю, что все вызовы на "фигню" - это когда людям страшно А внешне, наверное, глупо было - молодая мамашка притомилась и голова у нее заболела... А автору очень не повезло. Я ее знаю - она очень сильный и оптимистичный человек. Света, поправляйтесь. Но я почему-то думаю, что не стоит связываться с судом.. а вот жалобу написать, наверное, стОит. |
Цитата:
И то что они вынуждены работать больше чем на ставку - тоже не есть гуд, отнюдь. Не восстанавливаешься. Цитата:
|
Согласна, всё не так просто.
У меня мама медик и работу врачей и фельдшеров на скорой помощи легкой не назовёшь. Это очень трудная работа... Спасибо тем людям, которые там работают. Мой случай, это скорее исключение, чем закономерность. Но, нам, простым обывателям, которые честно живут и работают, платят исправно налоги в ОМС, тоже в трудную минуту хочется нормального, человеческого отношения. Но молчать и проглатывать, это не выход из положения. Спасибо медикам, котрые добросовестно работают. А высказывания, что это мало оплачивается...это как то не серьёзно. Здесь даже говорить не о чем. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, все это случаи, когда надо обращаться в комздрав, в прокуратуру и т.д. К врачам в целом и к врачам скорой и неотложной помощи в частности отношусь с большим уважением. Всегда сталкивалась с адекватными, за исключением одного раза, когда приехал доктор, пьяный, пардон, в сосиску :)) К счастью, к этому моменту я уже сама сняла начинающийся приступ ложного крупа у ребенка. |
Это была ошибка. Скорей всего, добросовестное заблуждение. Почему в прокуратуру? Он что-то уголовно нарушил прям?
|
Коллеги Lissia и Шезлонг, давайте не будем ссорится. Я добавлю свое скромное мнение.( НИИ СП им. Джанелидзе, остальные, не кидайтесь тухлятиной, я знаю мнение большинства о нашем заведении).
Кокатя, вам предложили ДИБ 5 потому, что там помимо инфекционного отделения есть и нейрохирургия, и обдом. хирургия. И отношение там и спецы гораздо лучше, чем в Инс. Мозга. Так что зря отказались. Я наоборот настаивала, что бы моего ребенка повезли именно туда. По теме: Автор, не бойтесь и боритесь. Судя по тому, что вы описываете, доктор с неотложки отнесся халатно к осмотру.Это большой косяк с его стороны. Начните со страховой, изложите ваши претензии письменно, приложите ксерокопию выписки. |
Цитата:
И далее по тексту автора - отказ при повторном вызове... Причинение тяжкого вреда здоровью в следствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, халатность. |
Цитата:
Острый живот — клинический синдром, развивающийся при повреждениях и острых заболеваниях органов брюшной полости и забрюшинного пространства и требующий экстренной хирургической помощи. Для острого живота типичны следующие основные признаки: боли в животе разного характера и интенсивности, напряжение мышц брюшной стенки, нарушения моторики кишечника. Эти и некоторые второстепенные признаки встречаются в разнообразных сочетаниях при различных патологических состояниях, обусловленных острыми воспалительными процессами органов брюшной полости, кровотечением в брюшную полость, местными нарушениями кровообращения, или при непроходимости кишечника. Клиническую картину острого живота может имитировать псевдоабдоминальный синдром, при котором боли в животе обусловлены заболеваниями органов брюшной полости, не требующими экстренного хирургического лечения (например, гастрит, колит), или заболеваниями органов, расположенных вне брюшной полости (например, инфаркт миокарда, острая пневмония, пиелонефрит). Эти заболевания, хотя и могут сопровождаться рядом признаков острого живота, подлежат в основном консервативному лечению. |
по статистике каждый 5-ый диагноз неверен,вывод можно сделать самим
|
А я бы написала жалобу в вышестоящую организацию, в комитет по здравоохранению. И копию ее отправила бы заведующему. Страна у нас такая: если хочешь, чтобы хоть что-то сработало - пиши в вышестоящую инстанцию. Иначе ничего не будет. Ну, пожурит заведующий врача - этим все закончится.
Это - по личному опыту разбирательств с различными службами. Лично мне, когда я вызывала неотложку на больной живот - врач предлагал больницу. Сказал, что не видит криминала, но должен предложить мне госпитализацию. А моей подруге врач сказал: девушка, зачем вам нужна больница 8 марта? Ну выпейте но-шпу, все пройдет... она настояла на госпитализации... и сразу попала на операционный стол - перитонит... Автору - держитесь!!! |
К 31 больнице претензий нет,во первых они со среды прекратили прием,хирургических больных,а во вторых они не могли принять с улицы без направления,но предложили вызвать скорую по тел на улицу,я честно не когда не вызывала через 112 ,и у меня получилось ,что набралась 112 я слышу ,чтоб попасть в скорую нужно набрать 3,а у меня она не нажимается так же как и 2,не знаю почему,кстати диспетчер в неотложке была приятная ,она сама мне говорила,что обязательно нужно поехать в больницу,чтоб посмотрели
Насчет заведующей когда я позвонила сегодня узнать фамилию врача, приезжавщего на вызов на такой -то адрес,причем про ситуацию не расказывала ,мне почему-то сказали звонить в среду при этом я посчитала,если врачи работают сутки через трое ,то как раз день этого врача,мне показалось это странным,но буду ждать среды,я не говорю вообще про врачей ,мне несколько раз приезжали врачи из неотложки и скорой к ребенку и такого замечательного отношения к детям я не видела,но если вдруг из взрослой неотложки к вам приезжает мужчина за 40 темноволосый ,полноватый будьте бдительны,я думаю Василеостровской неотложке он один |
Цитата:
|
Вам в вашей жалобе достаточно указать время и число, когда к вам этот " умный доктор" приезжал. На станции все вызовы фиксируются. Так что его найдут и без вас.
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, конечно, настоящий острый живот, с болью, болезненностью (это разные вещи! :ded:) и симптомами раздражения брюшины везется без вопросов. Если доктор не может полностью исключить острый живет - тоже везется или активно посещается через два часа. А если доктор искренне уверен, что речь об обострении хронического заболевания ЖКТ, то оно оставляется дома и направляется в поликлинику. В данном случае заболевание уж обострилось, так обострилось :005: Конечно, все это очень плохо. Но расстрела доктор не заслуживает. По крайней мере, насколько это видится отсюда, я ведь даже не вижу историю болезни. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |