Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сволочи! Ничего святого! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1019589)

Матильда Жабовски 23-01-2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Ardena (Сообщение 20693586)
И впечатление складывается,что памятью погибших просто напросто прикрываются... До проэктов строительства завода почему то было всем наплевать есть мемориал,нет, кости там или что - пикники-шашлыки, огородики-картошечка, также засирали всем мусором...

ВООТ!! Вот это реальная правда!!!

И как грится пиар можно считать защитанным - общественность поднята.

ГРОТЕСКа 23-01-2009 12:00

Цитата:

До проэктов строительства завода почему то было всем наплевать есть мемориал,нет, кости там или что - пикники-шашлыки, огородики-картошечка, также засирали всем мусором...

Засирали моральные уроды.

Матильда Жабовски 23-01-2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Kpacoта (Сообщение 20694165)
Засирали моральные уроды.

Т.е. сейчас вы уверены в чистоте помыслов тех же депутатов и ты пы, которые выступают против?

ГРОТЕСКа 23-01-2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 20694217)
Т.е. сейчас вы уверены в чистоте помыслов тех же депутатов и ты пы, которые выступают против?

Нет, а почему я должнать быть в чём-то уверена:005:. Я говорю только от себя и о своих помыслах, как я могу говорить о чистоте помыслов других, это всё на совести того человека, у которого помыслы неискренние и не чистые.

Маня 23-01-2009 12:09

Цитата:

И впечатление складывается,что памятью погибших просто напросто прикрываются... До проэктов строительства завода почему то было всем наплевать есть мемориал,нет, кости там или что - пикники-шашлыки, огородики-картошечка, также засирали всем мусором...

Ну.. уродов достаточно.. Мы ездили туда, чтобы отдать дань погибшим воинам. Показать ребенку одно из самых напряженных мест боев, где погибло огромное кол-во людей. Мне бы в голову не пришло устраивать поблизости пикник, а тем более мусорить.. И таких как я много. Это я знаю!И посещают мемориал не 10 чел в год..

zemine 23-01-2009 12:36

Я хочу сказать, Вы вот тут все возмущаетесь: "Ужас!!! Завод в так месте! На костях!!!"

А у меня встает вопрос: а почему на костях??? Почему государство за столько лет не могло похоронить (а не оставить гнить) своих героев. Правильно здесь было сказано: война идет пока не захоронен последний павший!
В итоге все что связано с ВОВ - полная профанация. Громкие лозунги и только.

Так что кого волнует какой-то завод!

михрютка 23-01-2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Luis (Сообщение 20690877)
Меня тоже возмущает строительство этих заводов. Но с другой стороны город тонет в мусоре. Надо что-то делать.
Я считаю, что надо помимо критики выдвигать властям свои предложения по переработке мусора и строительстве заводов там, где это не будет никому мешать. Если такие места вообще существуют... :(
И писать помимо возмущенных отзывов конкретные предложения. Это будет действеннее, чем просто критиковать, а путей выхода не предлагать.

Я за налоги, которые я же плачУ на их расчудесную жизнь, должна ещё сама ломать голову, куда деть мусор? Ну уж нет! Пущай они ломают голову, предлагают. А то они даже на работу не ходят, а зарплатку исправно получают. Шоб я так жил!

Бухтюнчик 23-01-2009 12:59

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 20696207)
Я за налоги, которые я же плачУ на их расчудесную жизнь, должна ещё сама ломать голову, куда деть мусор? Ну уж нет! Пущай они ломают голову, предлагают. А то они даже на работу не ходят, а зарплатку исправно получают. Шоб я так жил!

Так в том то все и дело, что никто не хочет просто подумать головой - наверное много бы решений нашлось с той же переработкой отходов (кстати дополнительные рабочие места :073:). У нас же как в России - легче поставить ларек с водкой сигаретами, чем делать высокотехнологичный бизнес, так и тут - заводик стоит 100 рублей, а доходов от него будет немерено.

Вот мнения с сайта мой район:
Юрий: Присутсвовл на общественных слушаньях по строительству завода по сжиганию ТБО в Ленинградской обл. Что предлагали инвесторы проекта - устаревший мусоросжигательный завод компании ЧКД (Чехия) с примитивной системой очистки отходящих газов. При этом присутсвовали областные шишки в том числе и по здравоохранению и уверяли, что завод безопасный.
Однако население было против и сорвало данные слушания. И это понятно почему, по нашему САНПИНу эти объекты (мусоросжигательные заводы МЗ) причислены к категории, где ниже по списку идет скотомогильник. Вот и думайте, что Вам нужно труба медленной смерти или и чистый воздух.

К слову: продвижением поставщика МЗ заниались люди из Смольного, поэтому правильно говориться в статье - чистота выброса завода будет желать лучшего, так как этим занимаются не проффесионалы, а по "другому" принципу.

Тимур: Не отрицая всех минусов, скажу, что это справедливо...
5 млн. человек творят отходы здесь и сейчас. А что с ними творится никто не хочет знать.
Хотите хорошей экологии - привыкайте либо к МСЗ, либо к раздельному сбору мусора. Эксперимент по второму провалился, причём не из-за 2-3 человек, а потому что забило БОЛЬШИНСТВО.
Когда я жил в Гродно, там отдельно собирали пищевые отходы, к-е своевременно вывозились, а потом скармливались скотине. И ничего, всё было ОК. А в культурной столице России тонны пищевых отходов гниют на улице (ну вывалились они, когда контейнер опрокидывали в машину), крысы ходят пешком и не всегда убегают при виде человека, а всё, что заботит правительство - это Евровидение и Олимпиада

ГРОТЕСКа 23-01-2009 12:59

Цитата:

Сообщение от zemine (Сообщение 20696070)
А у меня встает вопрос: а почему на костях??? Почему государство за столько лет не могло похоронить (а не оставить гнить) своих героев.

Потому что государству плевать и начхать, также как и на нас с Вами, поэтому и устраивают свалки. У государства и властьимущих другие ценности в жизни. А мы обыватели, потворствуем этому начхательству, потому что нам самим на себя плевать, нет национальной гордости и патриотизма в нас, поэтому всё засирается и город и страна и души.

Ilaria 23-01-2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Бухтюнчик (Сообщение 20697307)
Так в том то все и дело, что никто не хочет просто подумать головой - наверное много бы решений нашлось с той же переработкой отходов (кстати дополнительные рабочие места :073:). У нас же как в России - легче поставить ларек с водкой сигаретами, чем делать высокотехнологичный бизнес, так и тут - заводик стоит 100 рублей, а доходов от него будет немерено.

Тимур: Не отрицая всех минусов, скажу, что это справедливо...
5 млн. человек творят отходы здесь и сейчас. А что с ними творится никто не хочет знать.
Хотите хорошей экологии - привыкайте либо к МСЗ, либо к раздельному сбору мусора. Эксперимент по второму провалился, причём не из-за 2-3 человек, а потому что забило БОЛЬШИНСТВО.
Когда я жил в Гродно, там отдельно собирали пищевые отходы, к-е своевременно вывозились, а потом скармливались скотине. И ничего, всё было ОК. А в культурной столице России тонны пищевых отходов гниют на улице (ну вывалились они, когда контейнер опрокидывали в машину), крысы ходят пешком и не всегда убегают при виде человека, а всё, что заботит правительство - это Евровидение и Олимпиада

я вот не понимаю почему этот эксперимент провалился... он и не начинался толком. То, что по всему городу стоит пунктов 5-6 по раздельному сбору - это уже смешно. Если бы рядом с мной стояли мусорки для раздельного сбора, я бы ими однозначно пользовалась и думаю, что так делали бы многие.
А по поводу завода планируемого... даже уже и добавить нечего. Как-то странно вспоминать реакцию нашего правительства на события в Таллине недавнего времени, а тут в своей стране такое допускают.

Матильда Жабовски 23-01-2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Бухтюнчик (Сообщение 20697307)
Юрий: Присутсвовл на общественных слушаньях по строительству завода по сжиганию ТБО в Ленинградской обл. Что предлагали инвесторы проекта - устаревший мусоросжигательный завод компании ЧКД (Чехия) с примитивной системой очистки отходящих газов. При этом присутсвовали областные шишки в том числе и по здравоохранению и уверяли, что завод безопасный.
Однако население было против и сорвало данные слушания. И это понятно почему, по нашему САНПИНу эти объекты (мусоросжигательные заводы МЗ) причислены к категории, где ниже по списку идет скотомогильник. Вот и думайте, что Вам нужно труба медленной смерти или и чистый воздух.

Вот что меня всегда умиляет, так это то что у нас щас ВСЕ разбираются в строительстве, экологии, санитарных нормах и тыпы.

Горпуша 23-01-2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 20693758)
И я уверена, что павшие герои, останки которых лежат в тех краях, если бы была бы возмжность узнать их мнение по поводу, строить ли НУЖНЫЙ завод для города на их могиле, или оставить могилу - ответили бы про завод)))
.

А я вот сильно не уверена... Синявинские высоты - не единственное место в ЛО. И как потомок павших воинов я очень сильно против завода ИМЕННО на этом месте. Но меня никто не спросит, так же как и всех остальных.
пысы. никакой дачи у меня там нет.

emirspb 23-01-2009 13:45

Цитата:

Сообщение от zemine (Сообщение 20696070)
А у меня встает вопрос: а почему на костях??? Почему государство за столько лет не могло похоронить (а не оставить гнить) своих героев. Правильно здесь было сказано: война идет пока не захоронен последний павший!

патамушта этому государству нужны живые рабы, но не нужны мертвые герои

Крысун 23-01-2009 14:28

У меня там дача... Не хочу в бан, а то назвала бы все это своими именами. Жуть!

Ольга! 23-01-2009 14:51

Мое мнение абсолютно предвзятое, т.к. имею в Синявино дачу. Ну, и сами понимаете...
Не понимаю только, почему место выбрано такое густонаселенное? Ведь Мга, Синявино, помимо того, что являются местами Боевой Славы - это еще и огромные жилые массивы, да и Ладожское озеро не так далеко, оно тоже может загрязняться. Также правильно пишут про близость птицефабрики и мясокомбината. Неужели нельзя найти более приемлемое место?

Omega 23-01-2009 15:10

Ни о каком заводе уже речь не идет. Чиновники практически в открытую говорят, что на это нет денег. Там собираются устроить огромную, нет ОГРОМНУЮ свалку. Гора мусора будет 40 м. высотой.

Матильда Жабовски 23-01-2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Omega (Сообщение 20705422)
Ни о каком заводе уже речь не идет. Чиновники практически в открытую говорят, что на это нет денег. Там собираются устроить огромную, нет ОГРОМНУЮ свалку. Гора мусора будет 40 м. высотой.

даже это уже известно?

Omega 23-01-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 20690463)
мне понравилось оправдание чиновника. что в ЛО так неудобно - где ни копни - везде шли бои и лежат останки солдат. Мол всё равно будут возмущения, где бы ни решили свалку организовывать...

Это говорил Полукеев. Вице-губернатор Санкт-Петербурга. К ЛО не имеет никакого отношения.

Omega 23-01-2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 20705504)
даже это уже известно?

Мне известно. Мне посчастливилось проживать рядом с запланированным местом. Я интересуюсь. Но, об этом тс-с-с, никому, городские питерские чиновники говорят, что все будет чисто и горка будет пониже, всего 20 м ;)

мамАся 23-01-2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Omega (Сообщение 20705422)

Чума какая! И нет управы!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.