Цитата:
Сообщение от михрютка
(Сообщение 20696207)
Я за налоги, которые я же плачУ на их расчудесную жизнь, должна ещё сама ломать голову, куда деть мусор? Ну уж нет! Пущай они ломают голову, предлагают. А то они даже на работу не ходят, а зарплатку исправно получают. Шоб я так жил!
|
Так в том то все и дело, что никто не хочет просто подумать головой - наверное много бы решений нашлось с той же переработкой отходов (кстати дополнительные рабочие места :073:). У нас же как в России - легче поставить ларек с водкой сигаретами, чем делать высокотехнологичный бизнес, так и тут - заводик стоит 100 рублей, а доходов от него будет немерено.
Вот мнения с сайта мой район:
Юрий: Присутсвовл на общественных слушаньях по строительству завода по сжиганию ТБО в Ленинградской обл. Что предлагали инвесторы проекта - устаревший мусоросжигательный завод компании ЧКД (Чехия) с примитивной системой очистки отходящих газов. При этом присутсвовали областные шишки в том числе и по здравоохранению и уверяли, что завод безопасный.
Однако население было против и сорвало данные слушания. И это понятно почему, по нашему САНПИНу эти объекты (мусоросжигательные заводы МЗ) причислены к категории, где ниже по списку идет скотомогильник. Вот и думайте, что Вам нужно труба медленной смерти или и чистый воздух.
К слову: продвижением поставщика МЗ заниались люди из Смольного, поэтому правильно говориться в статье - чистота выброса завода будет желать лучшего, так как этим занимаются не проффесионалы, а по "другому" принципу.
Тимур: Не отрицая всех минусов, скажу, что это справедливо...
5 млн. человек творят отходы здесь и сейчас. А что с ними творится никто не хочет знать.
Хотите хорошей экологии - привыкайте либо к МСЗ, либо к раздельному сбору мусора. Эксперимент по второму провалился, причём не из-за 2-3 человек, а потому что забило БОЛЬШИНСТВО.
Когда я жил в Гродно, там отдельно собирали пищевые отходы, к-е своевременно вывозились, а потом скармливались скотине. И ничего, всё было ОК. А в культурной столице России тонны пищевых отходов гниют на улице (ну вывалились они, когда контейнер опрокидывали в машину), крысы ходят пешком и не всегда убегают при виде человека, а всё, что заботит правительство - это Евровидение и Олимпиада