![]() |
Цитата:
Я в прошлый декрет подавала документы, и декретные включались в расчет. Так что если у Вас высокие выплаты по больничному (декретному) листу, то лучше немного повременить с предоставлением документов. А вообще выплата ежемесячного пособия будет зависеть, исходя из среднемесячного дохода на каждого члена семьи. Т.е. (зарплата мужа за 3 мес. + мои декретные за 3 месяца) / 3 месяца/ кол-во членов семьи. Этот среднемес. доход на 1 чел. должен быть не выше прожиточного минимума. Величину минимума для выплаты пособия можно узнать в собесе, они ее даже по тлф. сообщают. |
А мне подскажите. Если на момент ухода в декрет с первым ребенком у меня была официальная зарплата 6 тыс. за послдение 12 мес. Потом отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас жду второго и нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком до 3-х лет. А официальная зарплата на фирме средняя 12 тыс. стала. Мне будут перерасчет делать на второго или я на второго получу как на первого из расчета тех 6 тыс. 2 года назад?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще какие-то выплаты положены тогда? Цитата:
|
Цитата:
Указываете это в своем заявление и в подтверждение - прикладываете копию трудовой книжки супруга, первая страница и страницы с записями мест работы.Выплаты не зависят от трудоустройства супруга. Положены выплаты,указанные в первом посте + городские(см в этом топике пост №18,19,39,40). ,если доход позволяет. Про доход написано выше. |
здравствуйте,а у меня вот какой вопрос возник,я вышла на работу из отпуска по уходу за ребёнком с 1 октября 2008 года,сейчас я беременна и в декрет мне 18 марта 2009 года,но я за этот период работала очень мало т.к. ребёнок часто болел и мы сидели на больничных,получалось в месяце работала по неделе в среднем,сейчас из-за частых болезней хочу написать опять отпуск по уходу за ребёнком,оклад у меня 8100, мне вот интересно сколько я в итоге получу декретных,влияют ли мои частые больничные на расчёт выплат или нет. и ещё с января месяца повысили зарплату на 22% я в этом году работала всего 1 день и опять сидим на больничном. на какую сумму могу расчитывать
|
Сумму назвать сложно,тк надо знать все расчеты вашей зп. и б/л,точные цифры и даты:)
Вы можете примерно прикинуть размер б/л по БИР. Посчитайте сколько зарплаты вам было фактически начислено за период работы перед декретом,сколько календарных дней пришлось на период работы(учитывая выходные дни до и после больничных по уходу за ребенком) . Разделите сумму зарплаты на количество дней - получите среднедневной заработок,умножте его на 140 дн. - получится примерная сумма декретных |
Цитата:
|
Добрый день!Я не очень поняла, А что за : Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в месяц - 18720р,с 01.01.10г - 20030р, с 01.01.11г - 21390р.
|
А расскажите пожалуйста поподробнее про ежемесячные выплаты на детскую карту.. Я про них не очень поняла..
|
Цитата:
|
Здраствуйте, подскажите.
1. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (сыну 1.4), все пособия получала и получаю на него по максимальной сетке (зп -белая, хорошая), жду второго (в сентябре). Нужно ли мне выходить на работу, хоть на день, чтобы получить такие же выплаты на второго ребенка? И вообще положены ли они мне будут? 2. Могу ли притендовать на выплаты от гос-ва? Муж офиц не работает, но БТ не стоит. И ипотека - считается доходом. 2. В правильно или я чегото забыла Пособие на постановку на учет в ЖК до 12 недель - 359,70р (на работе) Пособие по рождению второго ребенка - ????? (на работе) Максимальный размер пособия по уходу за вторым ребенком до 1,5 - 7194,03р (на работе) Максимальный размер пособия по беременности родам в месяц - 25390р умножить на кол.месяцов дикрета (на работе) Пособие по рождению второго ребенка СПб - 21800 (собес) Материнский капитал - 250000(собес) на ипотеку Пособие по уходу за первым ребенком до 3х лет 50р. (на работе) |
Насчет областных пособий. Положено единовременное пособие (11 000 руб.) всем. Узнавать подробности в Комитете соц. защиты населения. По Кировскому району ЛО могу подсказать телефоны. Положено вне зависимости от дохода.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как я писала ранее,больничный по БИР ,если нет заработка в предыдущие 12 месяцев,рассчитывается исходя из должностного оклада на дату б/л по БИР. Как мне разьяснили в отделении ФСС, если ваша заработная плата состоит не только из оклада,но и еще дополительных выплат - премий,надбавок и пр., то чтобы эти выплаты вошли в средний заработок для расчета б/л - их надо заработать,т.е. выйти на несколько дней на работу перед декретом. 2. Если муж не работает. Получение пособий женщиной работы ее мужа не касается,кроме одного пособия - по случаю рождения ребенка,которое может получить и муж по месту работы или в ЦЗН,если оба не работают.В вашем случае достаточно указать ,что муж не работает и приложить копии трудовой книжки 1 страницы и с записями о местах работы. 3 пособие по случаю рождения ребенка 9592,03. В остальном все правильно |
Цитата:
Я так поняла подать справки о зарплате можно в течении 6-ти месяцев после рождения ребенка? Или я ошибаюсь? |
Цитата:
И потом с ней в собес? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:54. |