Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ваши отзывы о враче Попониной Таисии Николаевне из 9РД (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=999955)

silfida 19-01-2009 17:58

Цитата:

Сообщение от L.G. (Сообщение 20498504)
Интересно, а как пуповина могла выпасть, если раскрытия не было? Меня вот уже полтора года мучает этот вопрос. И с чего она вооще решила вывалиться? Ведь такое бывает крайне редко.

знаете, я не врач и понятия не имею...тем более, что не присутствовала при Ваших родах. Но уж если выдавливанием детей продвигают, думаю, пуповина тоже в результате подобных манипуляций могла выпасть. Тем более, если проколот был пузырь, значит раскрытие уже пошло... А может анатомически это было предрасположено у Вас...
На моей памяти был один отзыв о родах, где у женщины тоже выпала пуповина - также в срочном порядке было сделано экстренное кесарево.

ТиграЛьвовна 19-01-2009 20:18

Цитата:

Сообщение от cassiopea (Сообщение 20508160)
А я у Таисии Николаевны рожала два раза. и у меня остались самые приятные воспоминания об этом. И если решусь на 3го, пойду снова к ней. Хочу заметить, что второго приехала рожать к ней с другого конца города просто потому, что не в знаменитом Отто, не в 1 роддоме не нашла врача более адекватного, чем Т.Н. Да, там просто облизывают,но все боятся брать на себя ответственность. А Таисия в свойственной ей грубоватой манере, не боится.А ликбез для рожениц она проводить не обязана. Для этого есть специальные курсы и литература. я полежала на дородовом и меня иногда очень изумляла необразованность некоторых женщин, которые вот-вот собирались стать мамами. А, еще, насчет того, что она больно смотрит. Вот ни разу она не доставила мне болезненных ощущений. а другим было больно. Мы с девчонками на ДО это обсуждали и пришли к выводу, что все дело в пороге болевой чувствительности и умении расслабиться. А это уже наши особенности.

Да конечно, Попонина - прям образец гинеколога-акушера из всех существующих. Все ее "косяки" - исключительно вина рожениц: рожать не научились, болевой порог присутствует...:065:
А про ответсвтенность которой она не боится, просто смешно читать. Как уже писали выше есть на ЛВ отчет, как она сокрыла от матери родовые травмы полученные ребенком в родах, по ее вине (!!!),выпихнула ее домой побыстрее, и в документиках приукрасила свои "заслуги" как могла.

djes 19-01-2009 20:30

Кстати она запретила врачу рожать со мной ,которого мы выбрали тогда.Типа РД не будет брать на себя такой ответственности.Врач значит взялся, заведующая СР тоже была в курсе когда подписывали договор.А она за 10дней до родов мне сообщает, что РД разрывает со мной контракт, не поставив в известность об этом руководство.Да и еще пыталась убедить меня в некомпетентности врача( кстати это был Васильев)

~Elena~ 19-01-2009 20:53

Цитата:

Сообщение от ТиграЛьвовна (Сообщение 20514078)
Да конечно, Попонина - прям образец гинеколога-акушера из всех существующих. Все ее "косяки" - исключительно вина рожениц: рожать не научились, болевой порог присутствует...:065:
А про ответсвтенность которой она не боится, просто смешно читать. Как уже писали выше есть на ЛВ отчет, как она сокрыла от матери родовые травмы полученные ребенком в родах, по ее вине (!!!),выпихнула ее домой побыстрее, и в документиках приукрасила свои "заслуги" как могла.

Прям как испорченный телефон, кто то припомнил какой то отчет, даже не дав на него ссылку и пошло поехало, уже стали цитаты приводить и т.д. .... давайте уж первоисточник в студию ...

ТиграЛьвовна 19-01-2009 21:43

Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 20515687)
Прям как испорченный телефон, кто то припомнил какой то отчет, даже не дав на него ссылку и пошло поехало, уже стали цитаты приводить и т.д. .... давайте уж первоисточник в студию ...

А Вы все ссылки храните, того что читали на ЛВ?
Зайдите в http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=332, и почитайте...
Кстати Как искать на форуме, когда отключен поиск http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=857359
Можете воспользоваться и найти много чего про Попонину.
Брасается в глаза во многих темах Ваше заглавное сообщение. Прям реклама какая-то, попахивает личной заинтересованностью:073:

ТиграЛьвовна 19-01-2009 21:50

Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 20358132)
Моя сестра у нее родила 2х детей, еще в 16 РД. Дети крупные 4300 и 4600 .... ни разрывов, ни разрезов. Очень все понравилось, за 3м собирается только к ней

Кстати, у Вас у самой двое детей. Предположу, что тоже у Попониной рожали...
Тогда что ж не от своего лица ее нахваливаете? :073:

~Elena~ 19-01-2009 22:11

Цитата:

Сообщение от ТиграЛьвовна (Сообщение 20517934)
Кстати, у Вас у самой двое детей. Предположу, что тоже у Попониной рожали...
Тогда что ж не от своего лица ее нахваливаете? :073:

Нет, первого ребенка я рожала во 2 РД у Кимнатной, второго в 16 у Васильева. Я предпочитаю сама искать себе врачей, хотя сестра мне предлагала рожать с ТН и давала ее координаты. Да и первого ребенка я рожала намного раньше, чем у сестры появились дети ... точнее даже у сестер, их 2 :004:

Цитата:

Сообщение от ТиграЛьвовна (Сообщение 20517601)
А Вы все ссылки храните, того что читали на ЛВ?
Зайдите в http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=332, и почитайте...
Кстати Как искать на форуме, когда отключен поиск http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=857359
Можете воспользоваться и найти много чего про Попонину.
Брасается в глаза во многих темах Ваше заглавное сообщение. Прям реклама какая-то, попахивает личной заинтересованностью:073:

Топик в особых я читала, там про Попонину не особо и много, про других намного больше. Просто плохо играть в испорченный телефон, не для кого не секрет, что это искажает первоисточник ;)
Проблем с поиском у меня тоже нет, как использовать расширенный поиск на Яндексе, Гугле и т.д. я как до дошла сама :)) .... но спасибо конешно за предложенную помощь :))

ТиграЛьвовна 19-01-2009 22:36

Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 20519015)
Топик в особых я читала, там про Попонину не особо и много, про других намного больше. Просто плохо играть в испорченный телефон, не для кого не секрет, что это искажает первоисточник ;)
Проблем с поиском у меня тоже нет, как использовать расширенный поиск на Яндексе, Гугле и т.д. я как до дошла сама :)) .... но спасибо конешно за предложенную помощь :))

Достаточно. А про кого там "намного больше" ? Уж про нее только там - и про хамство, и про стимуляцию без показаний, и про выдавливания... Один рассказ Ларчонка чего стоит.:001:
Вам мало?
Для человека, выбирающего сейчас врача на роды, думаю должно быть достаточно.
+ есть еще масса нестарых тем ( ну Вы в курсе:073:) где тоже все "прелести" расписаны в красках.
А про "испорченный телефон", хочу Вам сказать - это форум, здесь все написанное может быть так названо...

~Elena~ 20-01-2009 00:25

Цитата:

Сообщение от ТиграЛьвовна (Сообщение 20520660)
Достаточно. А про кого там "намного больше" ? Уж про нее только там - и про хамство, и про стимуляцию без показаний, и про выдавливания... Один рассказ Ларчонка чего стоит.:001:
Вам мало?
Для человека, выбирающего сейчас врача на роды, думаю должно быть достаточно.
+ есть еще масса нестарых тем ( ну Вы в курсе:073:) где тоже все "прелести" расписаны в красках.
А про "испорченный телефон", хочу Вам сказать - это форум, здесь все написанное может быть так названо...

Мне не много и не мало прямо скажем .... ИМХО это дело каждого у кого рожать. Нет ни одного врача у которого бы не было "плохих" родов .... всегда есть недовольные, а есть и наоборот. Я видела сестрицу сразу после родов первый и второй раз, вижу ее детей .... не всякий врач проведет роды ребенка весом 4600 без разрывов и разрезов, сама примет ребенка без помощи акушерки. Дети здоровы, у нее нигде не тянет не болит, короткий послеродовый период .... да и вообще все классно. Подруги ее и мои тоже рожали у ТН, нареканий нет. Да и звание лучшего акушера-гинеколога СПБ тоже за красивые глаза не дают .... а у ТН это звание есть ;)

Ну а то что это форум ... ой спасибо просветили, я даже и не додумалась бы без вашей помощи :026:

Мама и Киклан 20-01-2009 00:39

Я пришла к Попониной по поводу планового КС-т.к. она умеет хорошо кесарить. Все заключения-на руках-невролог, офтальмолог. Первым делом мне было сказано-"что ТЫ (а мне уж за 30 было) мне тут бумажками трясешь - когда замуж выходила, перед мужем-то не трясла, какая ты больная?" Ну и прочее в том же духе. В конце этого жизнеутверждающего монолога Попонина предложила подумать, и если надумаю рожать сама (вопреки мнению врачей), то она , так и быть, возьмет меня. Ну уж надо быть безумным человеком, что бы после этой беседы довериться такому врачу. По поводу того, что у каждого врача свое кладбище. В другом топике одна девушка замечательно сказала - разница только в том, кем это кладбище пополняется - больными или здоровыми, безнадежными, или кому еще можно было помочь , случайностями или халатностями. Через знакомых (с первоисточником не знакома лично) знаю, что 2,5 года назад она взяла на роды девушку, которой нельзя было рожать самой - узкий таз, другие врачи отказались. В итоге ребенка выдавили с полным поражением ЦНС, на 5-е сутки ребенок умер.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.