Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Приватизация 90-х убивала наших мужчин (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=999349)

Ольгутка 15-01-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20345822)
Если вам будут 10 лет снижать зп на 10% в год ваш стресс будет гораздо меньше, чем если вас сразу уволят. Это к вопросу о медленной приватизации.
Там не только в скорости, но и в продуманности решений. Если это делается в спешке (собственно как наши делали, главное успеть, чтобы себе урвать кусок), то ошибок и разворовывания будет на порядки больше, чем если это делать постепенно и смотреть, какие решения лучше.

У меня при этом стресс будет только больше. Точнее, он будет затяжным, а значит с бОльшими последствиями для психики. Это я про себя. И при этом буду надеяться на то, что может все еще наладится, может все вернется на свои места... Вместо того, чтобы искать другое место работы.
Конкретный пример. Про себя.
Сейчас в течение последнего полугода у меня снижалась заработная плата. И непонятно, что будет дальше. За это время я видела проходящие мимо хорошие вакансии с зарплатой раза в 1,5 больше моего летнего уровня. Я не отвлекалась на них, т.к. на нынешней работе есть плюсы, да и много времени и труда уже вложено. Да и сейчас не рыпаюсь, т.к. еще надеюсь. Но кусаю локти, что не клюнула на те вакансии. А если бы я лишилась работы "в одночасье" (как уже было раза 2-3), то спокойно и четко "била лапками в кувшине со сливками" (как лягушка в той сказке), изыскивала все возможности и откопала бы нормальную работу (как уже было в те самые предыдущие 2-3 раза), и была бы счастлива. Это я к тому, что меня длительное медленное ухудшение ситуации вгоняет в жуткую депрессию, а быстрая встряска наоборот активизирует все мыслительные процессы и толкает к активным действиям. Так что непонятно, что лучше - быстро или медленно.

Сладкий Б. Перец 15-01-2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20346552)
У меня при этом стресс будет только больше. Точнее, он будет затяжным, а значит с бОльшими последствиями для психики. Это я про себя. И при этом буду надеяться на то, что может все еще наладится, может все вернется на свои места... Вместо того, чтобы искать другое место работы.
Конкретный пример. Про себя.
Сейчас в течение последнего полугода у меня снижалась заработная плата. И непонятно, что будет дальше. За это время я видела проходящие мимо хорошие вакансии с зарплатой раза в 1,5 больше моего летнего уровня. Я не отвлекалась на них, т.к. на нынешней работе есть плюсы, да и много времени и труда уже вложено. Да и сейчас не рыпаюсь, т.к. еще надеюсь. Но кусаю локти, что не клюнула на те вакансии. А если бы я лишилась работы "в одночасье" (как уже было раза 2-3), то спокойно и четко "била лапками в кувшине со сливками" (как лягушка в той сказке), изыскивала все возможности и откопала бы нормальную работу (как уже было в те самые предыдущие 2-3 раза), и была бы счастлива. Это я к тому, что меня длительное медленное ухудшение ситуации вгоняет в жуткую депрессию, а быстрая встряска наоборот активизирует все мыслительные процессы и толкает к активным действиям. Так что непонятно, что лучше - быстро или медленно.

Разный контекст. В начале 90-х увольнение, особенно в маленьких городах, было равносильно нищете. Работу было практически невозможно найти. Понимаете?

Ольгутка 15-01-2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20346067)
Вы первый человек за всю мою жизнь, который под "приватизацией 90-х" понял приватизацию квартир-))))))

Надеюсь, мне не нужно извиняться за это? Может, это потому, что всех членов моей семьи не коснулась приватизация предприятий, а коснулись другие аспекты экономической ситуации в стране, а также другие случайные факторы (типа разрыва в линии метро).

Ольгутка 15-01-2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20346677)
Разный контекст. В начале 90-х увольнение, особенно в маленьких городах, было равносильно нищете. Работу было практически невозможно найти. Понимаете?

Работу в маленьких городах и деревнях и тогда, и сейчас нелегко найти. Вы знаете эту ситуацию по себе? И скажите - разве только мужчин коснулось увольнение в начале 90-х?
Почему Вы считаете, что контекст потери работы абсолютно разный тогда, в кризис конца 90-х и сейчас?

Сципион 15-01-2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20346874)
Работу в маленьких городах и деревнях и тогда, и сейчас нелегко найти. Вы знаете эту ситуацию по себе? И скажите - разве только мужчин коснулось увольнение в начале 90-х?
Почему Вы считаете, что контекст потери работы абсолютно разный тогда, в кризис конца 90-х и сейчас?

Вопрос не мне, но я вмешаюсь)
Коснулось не только мужчин. Но, я же говорю, женщины оказались более приспособленными.
Если человек жил-жил 30 (или сколько-то) лет, и его в один день уволили. Да еще если нереально найти работу в ближайшее время, и в этом месте. То край. До самоубийства очень недалеко.
Насчет сразу/не сразу. Слов нет длительный стресс это очень плохо. Но (возможно, корявая аналогия) кто-то плавать не умеет, но его с лодки грубо швыряют. И другое дело, если не очень приветливый дяденька (который ну совершенно Вам не нравится), учит Вас на бережку. Может у Вас стресс будет меньше если сразу в омут, но не все так.
А насчет потери работы... Я сюда приехал в 1993. Потерять работу в Питере, это как легкий насморк. Потеряли, через неделю нашли.
У нашей фирмы 35 филиалов. Вот один был в южном русском городе. Филиал в связи с кризисом закрыли. Один тип и в городе искал, и в других городах, и на Украине. Работы нет. Дальше будет хуже. На Новый Год он сумел купить бисквитный тортик. Ему жить не хочется. И я его очень понимаю. Его жена сидит дома с маленьким ребенком. Вся семья живет на его деньги. Но это все равно легче, чем в 90-е.

Ольгутка 15-01-2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20347839)
Но, я же говорю, женщины оказались более приспособленными.

Отчего же? В чем причина? За счет чего более приспособленные?

Gyunel 15-01-2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20337395)
Вот на русском.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci...00/7829926.stm

"Рост алкоголизма ученые связывают с всплеском безработицы"

Не поддерживаю,откуда у безработного деньги на алкоголь:009:?

Ольгутка 15-01-2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20347839)
Но это все равно легче, чем в 90-е.

Почему?

Сладкий Б. Перец 15-01-2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20348180)
Отчего же? В чем причина? За счет чего более приспособленные?

физиология

Сладкий Б. Перец 15-01-2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Gyunel (Сообщение 20348250)
Не поддерживаю,откуда у безработного деньги на алкоголь:009:?

-)))))))))))))

1) украсть
2) продать
3) сдать бутылки
4) занять

Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.