Цитата:
Сообщение от Ольгутка
(Сообщение 20346874)
Работу в маленьких городах и деревнях и тогда, и сейчас нелегко найти. Вы знаете эту ситуацию по себе? И скажите - разве только мужчин коснулось увольнение в начале 90-х?
Почему Вы считаете, что контекст потери работы абсолютно разный тогда, в кризис конца 90-х и сейчас?
|
Вопрос не мне, но я вмешаюсь)
Коснулось не только мужчин. Но, я же говорю, женщины оказались более приспособленными.
Если человек жил-жил 30 (или сколько-то) лет, и его в один день уволили. Да еще если нереально найти работу в ближайшее время, и в этом месте. То край. До самоубийства очень недалеко.
Насчет сразу/не сразу. Слов нет длительный стресс это очень плохо. Но (возможно, корявая аналогия) кто-то плавать не умеет, но его с лодки грубо швыряют. И другое дело, если не очень приветливый дяденька (который ну совершенно Вам не нравится), учит Вас на бережку. Может у Вас стресс будет меньше если сразу в омут, но не все так.
А насчет потери работы... Я сюда приехал в 1993. Потерять работу в Питере, это как легкий насморк. Потеряли, через неделю нашли.
У нашей фирмы 35 филиалов. Вот один был в южном русском городе. Филиал в связи с кризисом закрыли. Один тип и в городе искал, и в других городах, и на Украине. Работы нет. Дальше будет хуже. На Новый Год он сумел купить бисквитный тортик. Ему жить не хочется. И я его очень понимаю. Его жена сидит дома с маленьким ребенком. Вся семья живет на его деньги. Но это все равно легче, чем в 90-е.
|