![]() |
Цитата:
|
у меня 1-я ступень традиционной. Получается лечить насморки ребенка, головную боль себе и мужу. На расстоянии лечить пробовала, но пока безрезультатно. Видимо, пойду за этим на 2-ю ступень.
Тут нужна регулярная практика. Я уже 2 года каждый день хотя бы по полчасика, перед сном, сама себе практикую.:) С сектой, на мой взгляд, ничего общего- никто ведь не принуждает там ходить на собрания или носить им деньги. Мастер, которая меня инициировала, ведет круги рэйки где-то 1 раз в месяц, но я туда не хожу. Меня и не ховет, в общем-то, никто. Но у меня случился легкий неконтакт с моим мастером, к сожалению. К сожалению, потому что я хочу 2-ю ступень, но не знаю, к кому идти за инициацией. Я бы предпочла традиционный путь, т.к. первая ступень у меня традиционная. При этом, традиционалистов в Питере не так и много:( |
Цитата:
|
Я лично считаю ,что традиции в искусстве или духовных практиках являются основоположными!
Представьте "Павловопосадские платки" с изображением "Мальчика на шаре". Не спорю,что может быть прекрасно,но это уже другое искусство! Или джазовая композиция на Чайной церемонии в Японии-это уже НЕ Чайная церемония ! А Будда в православном храме вместо иконы...как? Традиционных Рейки мастеров очень не много именно потому, что они долго учатся ( не менее десяти лет практики и года ученичества у мастера) и имеют глубокое решение стать мастерами, которое подтверждается 10000$. Нетрадиционный мастер Рейки может получить свое звание за трехдневный семинар и 40$ и безусловно не научившись чтитЬ традиции. Лично я считаю,что традиционные Рейки отличается от нетрадиционных Рейки, как подлинник Джоконды Леонардо да Винчи от сто первой копии! |
Цитата:
И если ко мне обращаются с просьбой о лечении - тоже денег не беру - мне не сложно, тем более, что это мои друзья и знакомые:) А на хлеб насущный я зарабатываю другим способом. Но я считаю правильым то, что другиецелители и мастера беруг деньги за свою работу - любой труд должен быть оплачен- деньгами или как-то иначе по договоренности - но оплачен. Иначе полученное даром мало того, что не ценится, так еще и пользу может не принести. |
Цитата:
И еще меня удивляет, почему некоторые традиционные мастера считают возможным оскорбление тех, кто на них не похож - то есть нетрадиционных, при том что Рейки - есть Рейки. Для меня это тоже показатель. |
Цитата:
Рейки - есть Рейки, а все остальное только манипулирование "раскрученным именем" в корыстных целях! |
Цитата:
Всего вам хорошего! |
Когда у моего 10 месячного сына была температура 40,5 и ничего не помогало - я позвонила своей знакомой которая занимается Рейки. Через 5 мин. t нормализовалось.
Можно говорить и думать что угодно, но когда это работает в ситуации подобной моей, лично мне все равно как это называется и что об этом думают. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |