Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   практика Рейки.Кто в курсе? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=994544)

Черничечка 14-01-2009 03:56

Цитата:

Сообщение от Ямся (Сообщение 20269059)
Ну.. 4200 тоже на дороге не валяются. :)

Пять старушек - рупь.. (ц)

ну да,не валяются. Только,к примеру, сеанс у остеопата стоил для меня 1600 и толку огромный жирный ноль,к сожалению. А тут за 2 сеанса легче и умиротворение такое..Может я очень внушаема, но по крайней мере, 4200 за 21! сеанс мне не так жалко,как за 3...Конечно, человек должен что то получить взамен своей энергии.которую он отдает другому.Это тоже работа. А в "свою веру",например, меня она не обращает. Не призывает вступать ни в какую секту:)

Тирца 14-01-2009 09:35

у меня 1-я ступень традиционной. Получается лечить насморки ребенка, головную боль себе и мужу. На расстоянии лечить пробовала, но пока безрезультатно. Видимо, пойду за этим на 2-ю ступень.
Тут нужна регулярная практика. Я уже 2 года каждый день хотя бы по полчасика, перед сном, сама себе практикую.:)
С сектой, на мой взгляд, ничего общего- никто ведь не принуждает там ходить на собрания или носить им деньги.
Мастер, которая меня инициировала, ведет круги рэйки где-то 1 раз в месяц, но я туда не хожу. Меня и не ховет, в общем-то, никто. Но у меня случился легкий неконтакт с моим мастером, к сожалению. К сожалению, потому что я хочу 2-ю ступень, но не знаю, к кому идти за инициацией. Я бы предпочла традиционный путь, т.к. первая ступень у меня традиционная. При этом, традиционалистов в Питере не так и много:(

Тирца 14-01-2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Asyenka (Сообщение 20264599)
Пожалуйста;)
Никак не ожидала такую тему на ЛВ найти:)

Я тоже через ЛВ в свое время мастера для инициации искала:) Мне в личку пришло много писем, а в самой теме никто не решился написать:)

Бессонница 14-01-2009 10:16

Я лично считаю ,что традиции в искусстве или духовных практиках являются основоположными!

Представьте "Павловопосадские платки" с изображением "Мальчика на шаре". Не спорю,что может быть прекрасно,но это уже другое искусство!
Или джазовая композиция на Чайной церемонии в Японии-это уже НЕ Чайная церемония !
А Будда в православном храме вместо иконы...как?

Традиционных Рейки мастеров очень не много именно потому, что они долго учатся ( не менее десяти лет практики и года ученичества у мастера) и имеют глубокое решение стать мастерами, которое подтверждается 10000$.

Нетрадиционный мастер Рейки может получить свое звание за трехдневный семинар и 40$ и безусловно не научившись чтитЬ традиции.

Лично я считаю,что традиционные Рейки отличается от нетрадиционных Рейки, как подлинник Джоконды Леонардо да Винчи от сто первой копии!

Asyenka 14-01-2009 13:14

Цитата:

Сообщение от ЁЛКА. (Сообщение 20268630)
А за это Мастер берёт плату?

Мой мастер с меня не брала...
И если ко мне обращаются с просьбой о лечении - тоже денег не беру - мне не сложно, тем более, что это мои друзья и знакомые:) А на хлеб насущный я зарабатываю другим способом.
Но я считаю правильым то, что другиецелители и мастера беруг деньги за свою работу - любой труд должен быть оплачен- деньгами или как-то иначе по договоренности - но оплачен. Иначе полученное даром мало того, что не ценится, так еще и пользу может не принести.

Asyenka 14-01-2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Бессонница (Сообщение 20271615)
Я лично считаю ,что традиции в искусстве или духовных практиках являются основоположными!

Представьте "Павловопосадские платки" с изображением "Мальчика на шаре". Не спорю,что может быть прекрасно,но это уже другое искусство!
Или джазовая композиция на Чайной церемонии в Японии-это уже НЕ Чайная церемония !
А Будда в православном храме вместо иконы...как?

Традиционных Рейки мастеров очень не много именно потому, что они долго учатся ( не менее десяти лет практики и года ученичества у мастера) и имеют глубокое решение стать мастерами, которое подтверждается 10000$.

Нетрадиционный мастер Рейки может получить свое звание за трехдневный семинар и 40$ и безусловно не научившись чтитЬ традиции.

Лично я считаю,что традиционные Рейки отличается от нетрадиционных Рейки, как подлинник Джоконды Леонардо да Винчи от сто первой копии!

Мне все равно, где учился мой целитель Рэйки, если, например, он смог вылечить моего ребенка - вот честно. Сколько он платил, тем более. Безусловно, традиционные мастера - те, кто жизнь зачастую посвящает этому, это Целители, да, но если я могу, не обращаясь к ним, сама вылечить ребенка, родных, себя - то пусть я буду нетрадиционным мастером. Я уважаю их позицию, понимаю ее, но не понимаю одного - какая разница Рейки от того традиционный мастер или нет? Если бы нетрадиционные мастера не могли бы быть - то инициация бы не действовала и все.
И еще меня удивляет, почему некоторые традиционные мастера считают возможным оскорбление тех, кто на них не похож - то есть нетрадиционных, при том что Рейки - есть Рейки. Для меня это тоже показатель.

Бессонница 14-01-2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Asyenka (Сообщение 20280257)
при том что Рейки - есть Рейки. Для меня это тоже показатель.

Рейки - есть Рейки, а все остальное только манипулирование "раскрученным именем" в корыстных целях!

Asyenka 14-01-2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Бессонница (Сообщение 20281895)
Рейки - есть Рейки, а все остальное только манипулирование "раскрученным именем" в корыстных целях!

Считаю оскорбительным и бездоказательным. Корыстной цели для себя не вижу никакой - деньги таким способом я не зарабатываю, а то, что Рейки стало доступным - это только лучше. Вечный спор, аналогичный спору католиков и протестантов.
Всего вам хорошего!

Танечка 14-01-2009 14:22

Когда у моего 10 месячного сына была температура 40,5 и ничего не помогало - я позвонила своей знакомой которая занимается Рейки. Через 5 мин. t нормализовалось.

Можно говорить и думать что угодно, но когда это работает в ситуации подобной моей, лично мне все равно как это называется и что об этом думают.

Asyenka 14-01-2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Танечка (Сообщение 20283527)
Когда у моего 10 месячного сына была температура 40,5 и ничего не помогало - я позвонила своей знакомой которая занимается Рейки. Через 5 мин. t нормализовалось.

Можно говорить и думать что угодно, но когда это работает в ситуации подобной моей, лично мне все равно как это называется и что об этом думают.

Согласна.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.