Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Деградирую сидя дома с ребенком(((( что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=994078)

olgamart 13-01-2009 16:58

Мы не деградируем а начинаем учится с ребенком всему заново.

тютя 13-01-2009 16:58

Девчонки я вас не понимаю. У меня как раз из-за усталости на работе не было время ни на книжки ни на подружек! Я в офисе с 17 лет , вечером универ был, я к 25 годам напахалась научилась.
И когда я наконец забеременнела я наконец одела одежду которая мне нравится! А не брюки юбка каблук, я наконец то стала читать ходить в кино и наконец то занялась любимым делом! И успешно! И на работу теперь не вернусь низафто:) Конечно есть ньюансы,в театр не часто выберешься тк уложить могу только я, поехать только с ней в отпуск, но мы сгоняли не сильно она нам мешала. В общении у меня куча новых подружек:) Старые уже правда чуток забываются, все без деток гуляют, но они все такие замотанные, и видно хочется уже устроится да никак. Так что девочки все у нас великолепно, не сохните, займите мозг и все в порядке.

_катяSF_ 13-01-2009 16:59

И я вот чувствую что деградирую потихоньку... Раньше каждый день ходили гулять в парк с колясками - нас там была большая веселая компания, но теперь в колясках детки не гуляют, до парке не доходят, все гуляют у себя по дворам. Очень редко видимся... Так же ловлю себя на мысли что тупею... Скорее бы дочку в сад и и на работу! Но это в лучшем случае через год, а то и через полтора...

тютя 13-01-2009 17:06

Цитата:

Сообщение от _катяSF_ (Сообщение 20241046)
И я вот чувствую что деградирую потихоньку... Раньше каждый день ходили гулять в парк с колясками - нас там была большая веселая компания, но теперь в колясках детки не гуляют, до парке не доходят, все гуляют у себя по дворам. Очень редко видимся... Так же ловлю себя на мысли что тупею... Скорее бы дочку в сад и и на работу! Но это в лучшем случае через год, а то и через полтора...

мы и щас в сосновке иногда гуляем:) когда погода хорошая.

Анастезия 13-01-2009 17:15

Цитата:

Сообщение от sherbet (Сообщение 20238057)
Как я Вас понимаю!!!!! Я всегда активно-общаяющаяся просидела дома 1,5 года. Чуть с ума не сошла. а когда пригласили друзей в гости на ДР дочке 20 чел-к, так я осознала,что просто не успеваю фиксировать кто-то говорит)))))))))))))

+1
я вышла на работу, возвращась к прежней жизни :080:

Dicise 13-01-2009 17:21

Все не читала. Деградации лично я не ощущуаю (учу английский сейчас, когда есть время. слова запоминаю очень хорошо, так же, как и раньше). Дико не хватает смены обстановки, устала от однообразия. Выйти не куда, не к кому (у всех подруг сейчас маленькие дети).

Голубица 13-01-2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 20238058)
сижу дома одна с ребенком (год и 9), муж на работе, подруги бездетные и незамужние, родственники далеко, ...
Удивительно, я совершенно не чувствую, что я деградирую.
Не понятно, что конкретно Вы под этим подразумеваете? То, что Вы забываете слова? Это усталость накопленная, а не деградация :)) Почитать некогда? А когда деть спит?
В выходные оставляйте ребенка на мужа, встречайтесь с подругами, или просто сами куда-нибудь сходите.
Нет у Вас никакой деградации, есть, правда, дефицит общения, но это не смертельно, + усталость, вот и всё.

Полностью с Вами согласна.
Сыну год и месяц.Мне с ним так хорошо дома.На работу не хочу,хотя работа любимая!
Память,конечно,подводит.Смеёмся с подругами,что это последствия длительного ГВ.:080:

Safiye 13-01-2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Dicise (Сообщение 20242211)
Все не читала. Деградации лично я не ощущуаю (учу английский сейчас, когда есть время. слова запоминаю очень хорошо, так же, как и раньше). Дико не хватает смены обстановки, устала от однообразия. Выйти не куда, не к кому (у всех подруг сейчас маленькие дети).

Вот, а я прочитала все ответы и нашла то, что чувствую и я. Сил нет, как все надоело - дом, готовка, уборка, глажка, ребенок и я. Все по одному кругу и конца и края нет. Ходить особо некуда, гости к нам иногда ходят, но я от них еще больше устаю. Я пока списываю все на новую беременность - усталость дикая, спать хочется всегда, сплю иногда с ребенком днем, но мне все мало. А еще очень мучает мысль, что я с ребенком совсем не занимаюсь - ну вот не хочется. Хочется сесть и просто сидеть. Иногда такая тоска накатывает... Муж вечерами немного помогает, с ребенком поиграет, а я по дому кручусь. У мужа один выходной, оставить ему ребенка и уйти - некуда, я в чужой стране, одна никуда не пойду.
А тем, кто "памятью страдает" - я вот пока не забеременела вторым, успевала и почитать, и в инете чего-нить новое поизучать, чего всем советую. Правильно постройте свое время, пока ребенок спит можно многое успеть:flower:

Allegra 13-01-2009 18:47

Компьютер есть - и это большой плюс.
Можно изучить различные графические программы, можно язык учить, можно научиться рисовать, ну, что там еще можно...да много всего можно:)) Было бы желание!
И подруги-то , наверное, не круглые сутки работают. Пусть муж вас отпустит в кино или театр.
Можно и одной сходить, что в этом плохого?;)

Двое детей, но пока проблем с памятью не было, да и нашла чем заниматься:))

Modzalik 13-01-2009 18:59

Ой..не знаю даже.. все почитала...ничего мне не подходит.. с 4-х пупсиных месяцев уже работаю (не полную неделю конечно), еле все успеваю работа, а к ней еще готовится надо (презетации например в компе делать) готовка, уборка ,а так хочется просто с пупсом посидеть и стихи почитать..
вообщем устала очень, сил уже нет, начинаю завидовать тем кто просто в декретном отпуске сидит.... и деградирует :)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.