Цитата:
Сообщение от Horechek
(Сообщение 20228339)
очень помог мне с ним комфортнее было, да и потом его можно всегда попросить помочь, подержать, подать и тд
на схватках поддерживал всячески, я на него опиралась.
дочь рожала он вышел на потугах, когда я на кресле была
сына рожали уже вместе на кровати :) в родилке естественно
и главное что муж запоминает то что вы не помните, в случае чего он более адекватен, может принять правильное решение
|
Выскажу противоположную точку зрения - для оъективности.
Мы обсудили во время бер-ти этот момент с мужем: сначала он был резко против,но с течением бер-ти как-то проникся и обещал быть со мной на родах.
Но я , тщательно проанализировав все и беспристрастно взглянув на нас со стороны поняла, что мне лучше будет одной.Так как : зная себя,могу с уверенностью. сказать, что присутствие мужа меня бы расслабило, я бы точно начала жалеть себя,кричать, позволила себе быть слабее, чем есть на самом деле - в итоге роды бы прошли хуже и для меня и для ребенка.Это раз.
Второе: мой муж человек впечатлительный во всем, что касается меня,а тем более моей боли ( да и вообще впечатлительный в отношении родов. как и большинство мужчин) , и всвязи с этим , он бы задал ненужную панику, бегал бы к заведующей,начмеду,главврачу и т.д., чтобы кто-нибудь всё это прекратил:).
В итоге я и пошла рожать одна,правда муж был всё время " в прямом эфире"-т.е. на трубке, все 3 часа. А на роды мы нашли через хор. знакомых их родственницу - зав. род. отделением, у неё ( и с ней) я и рожала.Как дома с мамой:) И уже сейчас, по прошествии 6.5 мес, я уверена, что поступила правильно! в отношениях всё хорошо - и у меня с мужем, и у мужа с ребенком. Я сохранила его психику,он мне за это благодарен, я в родах благодаря тому, что рассчитывала только на себя мобилизовалась и вела себя идеально ! Сконцентрировалась на ребенке,на дыхании, и удалось не орать, не терять головы.И это очень помогло - было даже не больно.
ИМХО если муж не хочет или в отношениях нет еще
той самой степени доверия , когда не стесняешься его абсолютно, не надо его заставлять вас поддерживать.