Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто рожал вместе с мужем подскажите??!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=993598)

Salita 13-01-2009 14:10

Цитата:

Сообщение от svetonka (Сообщение 20230532)
А с каким врачем рожали????
Я тоже думала что муж будет перезать пуповину, а ему не предложили...... или может врач по его лицу поняла что это уже лишнее :026: и него на сегодня хватит : )))))))))))))))))))

У меня были Пирогов и Личагина (акушерка). Мужу настойчиво предложили это сделать. Он сначала сомневался, но акушерка сказала, что надо, что он отлично роды провел, так перерезание пуповины в качестве заключительного аккрода :) Вообще, роды веселые были, мы все с врачом и акушерками болтали и шутили :)

Козюлька 13-01-2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Крысёнок (Сообщение 20228172)
А то, что говорят, у мужчин желание потом пропадает и т.п. - ФИГНЯ, не слушайте!

Всё намного лучше стало...:love::love::008::008::008:

По-моему,это зависит от степени мужской впечатлительности!:)

Salita 13-01-2009 14:12

Цитата:

Сообщение от lychik00 (Сообщение 20230763)
Еще нам помог предварительный просмотр этих роликов, там как раз присутствие мужа, http://blogs.privet.ru/community/healthh/41138730 но сейчас почему то там приватный доступ, но может вы разберетесь как их посмотреть.

+1. Мы предварительно на лекции по партнерским родам ходили. Плюс предварительно посмотрели ролики по родам, это не так страшно оказалось :)

Malenkay_Katenka 13-01-2009 14:20

у меня муж ещё тот трус,но на роды пошел,даже не зна как так получилось.Вообщем схватки у меня были дома сильыне сутки,я измучалась и это наверно ещё болшепридало ему уверености,что он там нужен,хотя и так собиался.Все схватки я пролежала с капельницей на кушетке,он сидел и держал мня за руки,контролировал медперсонал,задавая им вумные вопросы типа а что это вы колете и за чем это надо:065:.Когда пошли потуги,я его выгнала,как сын родился,сразу зашел.Без него я бы наверно впала в истерику

Винни-плюшка 13-01-2009 14:26

Рожали вместе в прямом смысле этого слова. Очень мне помог, особенно с дыханием, а то я вообще иногда забывала каким местом дышат.
В роддоме с нами был, ушел только на одну ночь перед выпиской.
Сыну как вторая мама:love:

До родов ходили вместе на курсы ну и пару фильмов посмотрели для подстаховки.

С желанием у нас все отлично:004:

Козюлька 13-01-2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Horechek (Сообщение 20228339)
очень помог мне с ним комфортнее было, да и потом его можно всегда попросить помочь, подержать, подать и тд
на схватках поддерживал всячески, я на него опиралась.
дочь рожала он вышел на потугах, когда я на кресле была
сына рожали уже вместе на кровати :) в родилке естественно
и главное что муж запоминает то что вы не помните, в случае чего он более адекватен, может принять правильное решение

Выскажу противоположную точку зрения - для оъективности.
Мы обсудили во время бер-ти этот момент с мужем: сначала он был резко против,но с течением бер-ти как-то проникся и обещал быть со мной на родах.
Но я , тщательно проанализировав все и беспристрастно взглянув на нас со стороны поняла, что мне лучше будет одной.Так как : зная себя,могу с уверенностью. сказать, что присутствие мужа меня бы расслабило, я бы точно начала жалеть себя,кричать, позволила себе быть слабее, чем есть на самом деле - в итоге роды бы прошли хуже и для меня и для ребенка.Это раз.
Второе: мой муж человек впечатлительный во всем, что касается меня,а тем более моей боли ( да и вообще впечатлительный в отношении родов. как и большинство мужчин) , и всвязи с этим , он бы задал ненужную панику, бегал бы к заведующей,начмеду,главврачу и т.д., чтобы кто-нибудь всё это прекратил:).
В итоге я и пошла рожать одна,правда муж был всё время " в прямом эфире"-т.е. на трубке, все 3 часа. А на роды мы нашли через хор. знакомых их родственницу - зав. род. отделением, у неё ( и с ней) я и рожала.Как дома с мамой:) И уже сейчас, по прошествии 6.5 мес, я уверена, что поступила правильно! в отношениях всё хорошо - и у меня с мужем, и у мужа с ребенком. Я сохранила его психику,он мне за это благодарен, я в родах благодаря тому, что рассчитывала только на себя мобилизовалась и вела себя идеально ! Сконцентрировалась на ребенке,на дыхании, и удалось не орать, не терять головы.И это очень помогло - было даже не больно.
ИМХО если муж не хочет или в отношениях нет еще той самой степени доверия , когда не стесняешься его абсолютно, не надо его заставлять вас поддерживать.

tomskaya 13-01-2009 14:31

Цитата:

Сообщение от svetonka (Сообщение 20230268)
А в каком роддоме папе пуповину предложили перерезать????
Нам в 9 ке не предлагали :005:

Мы в 10-ке рожали. Моему мужу так предложили, что он и не понял. Думал, что ножницы подержать дали. :009:Очухался, когда уже перерезать надо было. До сих пор вспоминает и смеется над собой. Зато всем гордо рассказывает как ОН рожал.:))

Анфиска 13-01-2009 14:37

Без мужа наверное была бы в полном неадеквате. Он мне так помог. Не знаю без него наверное бы там не справилась так достойно.

P.S.Мой муж достаточно впечатлительный и брезгливый и идти рожать со мной не собирался, но ни паники, ни какого-либо охлаждения отношений у нас не возникло после родов. А, даже наоборот:)) + к этому гордяк от того что он тоже рожал.

lalen1984 13-01-2009 14:43

Я тоже довольна что в такой момент муж был рядом т.к. врач то приходил то уходил, а одной в палате тяжело было бы, особенно на схватках сильных. Правда, в конце меня прокесарили экстренно, в операционную его естественно не пустили.

Саша Орлова 13-01-2009 14:52

А меня муж втихаря подкармливал печенюшками во время родов - ну оооочень есть хотелось. А еще мы в душе на мячике так ржали, что акушерка прибежала. И имя придумали для дочки (за пару часов до родов УЗИ делали)... а родился мальчишка. В общем, весело было :))
Наверное, справилась бы и без него (а куда б я делась), но сейчас у меня только положительные впечатления от родов, никакого страха.... Думаю, что это связано с атмосферой праздника, которую создал мой муж в тот день :love:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.