![]() |
У меня сын с первого класса ходит в школу один,провожаю если только ранец тяжёлый.Школа
напротив дома,всегда смотрю в окно,как он дошёл. |
Цитата:
За младшую школу я несколько раз попадала в неприятные ситуации.(училась в советские тихие времена).Своих детей не отпускала одних и младшего не буду,класса до 6-го. |
Цитата:
Не понимаю:009: ... |
Мой в 3 классе - 10 лет. В школу утром я его вожу через дорогу. Обратно идет сам, правда не один, а с одноклассником, который ходит с мамой.
|
Все равно страшно всегда за все. В кружок ходит один рядом с домом( если светло). К логопеду, когда как. Но зимой, когда темно, всегда с ним бегаю.
|
3 класс, ходит сам и в школу, и обратн. плюс еще на английский в соседнюю школу сам, и на тренироку 2 раза в неделю ездит 4 остановки на транспорте тоже сам ( забираю я).
Я работающаяя мама, забирать у нас некому. Перые 2 года была няня, сейчас переехали и живем рядом со школой. В нашем классе абсолютное большинство детей ходят домой сами. Главное, научить ребенка, как действовать в разных ситуациях, как реагировать. Да, я беспокоюсь за него. Но, ИМХО, я и в 16, 18, 25 лет буду за него беспокоиться не меньше. |
У меня тоже дома мелкий и тоже безвыходная ситуация - мелкий спит с 12 до 15. На улице не спит, проверенно, если не поспит вовремя, устроит такое, что ни один из членов семьи не сможет нормально выспаться ночью. Режим подстраивать пыталась все лето, благо была возможность - не получилось. Школа видна из окна, минуты 4 пешком, но дорога... Поэтому одному не разрешаю. Утром отводим, а после школы договорилась с родителями, мне его к подъезду приводят, а в подъезде камеры. Неудобно, а что делать, одного страшно. Поэтому мам с маленькими детьми, которые не могут забирать из школы очень понимаю. 2 класс.
|
Моя дочка ходит от подъезда до школы сама (10 мин, дорог переходить не надо) с 3-го класса, а чаще - с подружкой-одноклассницей, кот. живёт в нашем подъезде. Кто-то из родителей (мы или подружкины) спускают на лифте девчёнок и, когда они домой приходят, поднимают.
|
Ходить самостоятельно в школу, в 3-х остановках, начал с 4-го класса, на то были причины. На мой взгляд я бы по сей день провожала.
|
А я боюсь отпустить одного ( 8 лет, 2 класс)! Хотя, очень нужно , чтобы дошёл от школы до моей работы ( 10 минут), переходить надо две дороги. Остаётся на продлёнке на 1-1,5 часа, но у нас и на продлёнке случается всякое! ( особенно на прогулке, дети предоставлены сами себе!) Так что и не знаешь, что лучше!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |