Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Вы согласны с тем что образование ума не прибавляет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=992009)

Амариллис 13-01-2009 09:29

Цитата:

Сообщение от Agidel (Сообщение 20218183)
Исключения только подтверждают правило.
У нас на встрече выпускников через 5 лет уже было видно, кто получил ВО, а кто нет. Это заметно по взгляду, манерам и разговорам.
При поиске работы ваше резюме без ВО в большинстве случаев даже и рассматривать не будут, а на госслужбе и в крупных компаниях вы не сможете подняться выше определенной ступеньки, даже если будете суперталантливы и эрудированы.
.

Перегибы нашего времени, к сожалению:(

Agidel 13-01-2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Амариллис (Сообщение 20218249)
Перегибы нашего времени, к сожалению:(

Да, не совсем. В советские времена было еще хуже, вообще без вариантов. Мне мама рассказывала, как ей было обидно, когда девочкам после института оклад давали такой же, как у нее отработавшей уже несколько лет, но без ВО. Работу выполняли одну и ту же, причем девочек еще учить нужно было.

vanilla 13-01-2009 09:45

Я себя без ВО не представляю, если честно. Наверное, поэтому ейчас уже второе получаю. Согласна, что почти всегда можно отличить человека с ВО от человека без оного, круг интересов шире. Но среди моего окружения очень мало людей без В.О., в основном, это жены полусвета, и мне, честно говоря, с ними зачастую поговорить не о чем :) Не могу сказать, что я сноб, но мне было бы странно видеть на знаковых должностях людей без В.О....Мне кажется странным, что человек не хочет учиться, развиваться, осваивать новые знания. Понятно, что это все и на курсах можно сделать, но там-то это все узконаправленно...В общем, я за В.О. :)

Кудри вьются... 13-01-2009 10:13

Цитата:

Сообщение от mamamihi (Сообщение 20213600)
+1 Единственное,что я бы все-таки разделила в/о дневное и остальные.

Поддерживаю.:support:

Зачастую, "дневники" - еще детский сад на шее мамы с папой.

На вечернем же много уже взрослых самостоятельных работающих людей.

marusia 13-01-2009 11:16

Прочла топ. Может, немного не в тему.
У меня например такая ситуация - пошла после школы в колледж посему как бездельничала в 10-11 классах. Специальность маркетолог. Ни о чем, если честно. Не мое. Потом на платной основе на вечернее сокращенное в ЛИТМО, отучилась полтора года, бромсила, тк муж военный и перевлодили нас на Камчатку. В рез-те мне почти 27, развелись. Муж бывший не помогает. Ребенка особо повесить не на кого. Да и платить же надо за учебу.
Устроилась на работу. При устройстве оговаривалось что хорошо бы пойти учиться, тк у нас тут все с вышкой.

У меня выходит только заочное, без вариантов, вечернее не осилить. Заочное то сейчас ценится? И можно ли реально получить знания?
Опять же вопрос куда пойти и на какую специальность... на 3,5 года только по профилю колледжа, а так все 6((((

Амариллис 13-01-2009 11:25

[quote=marusia;20221632]Прочла топ. Может, немного не в тему.
У меня например такая ситуация - пошла после школы в колледж посему как бездельничала в 10-11 классах. Специальность маркетолог. Ни о чем, если честно. Не мое. Потом на платной основе на вечернее сокращенное в ЛИТМО, отучилась полтора года, бромсила, тк муж военный и перевлодили нас на Камчатку. В рез-те мне почти 27, развелись. Муж бывший не помогает. Ребенка особо повесить не на кого. Да и платить же надо за учебу.
Устроилась на работу. При устройстве оговаривалось что хорошо бы пойти учиться, тк у нас тут все с вышкой.
quote]

А вы не спрашивали что работодатель имет ввиду "у нас тут все с вышкой"? это для галочки в штатном расписании надо?или они хотят чтобы вы владели какими-то определенными знаниями?
ведь учиться хоть на дневном, хоть на вечернем или заочном непросто(если конечно именно учиться и хотеть получить эти знания)это требует большой самоорганизации, терпения. на заочном пожалуй даже больше самодисциплины требуется.

~Olishna~ 13-01-2009 11:29

Цитата:

Сообщение от marusia (Сообщение 20221632)
Прочла топ. Может, немного не в тему.

У меня выходит только заочное, без вариантов, вечернее не осилить. Заочное то сейчас ценится? И можно ли реально получить знания?
Опять же вопрос куда пойти и на какую специальность... на 3,5 года только по профилю колледжа, а так все 6((((

Я заочно заканчивала. Начинала на дневном, потом пришлось идти работать и переводиться. Не вижу разницы. Кроме того, сейчас есть форма дистанционного обучения в некоторых ВУЗах. А идти надо туда, где нравится, иначе какой смысл? Ради диплома?

Хепри 13-01-2009 12:13

Цитата:

Смотрят в первую очередь на специалиста - как на специалиста, и уж потом в его диплом.

У меня красный - перекрасный диплом одного из ведущих ВУЗов - и что? Хоть бы кто посмотрел на мой диплом - хоть раз. Только в отделе кадров номер записывают:)) и ксерокс снимают.

Поэтому выбирайте специальность - ту, по которой работаете.

Хепри 13-01-2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 20208099)
Вот примерно также я думаю. Еще я не понимаю сможет ли мне помочь в/о сделать карьеру. Потому что я ни в чем не специалист и ни к какому делу особого влечения не испытываю. Для меня показатель успешности всегда была зарплата, я почти всегда получала побольше чем многие с в/о.
Допустим я могла получить высшее медицинское или педагогическое потому что и поступить и учиться проще и потому что я гуманитарного склада, технические специальности и экономика не для меня, мечтала о юридическом но ведь поступить невозможно.
Ну и какую карьеру с таким образованием сделаешь, опять же будешь администратором или менеджером.

Вы же сами говорите, что вы не специалист, а чтоб им стать и нужно то самое в/о:)

То, что сейчас у вас з/п высокая - это не говорит, что она и дальше будет расти. Ваши знакомые с в/о буду расти по специальности юрист, инженер-проектировщик, врач, архитектор и тд. и тп. с опытом будет расти их з/п, они смогут возглавить отделы и подразделения.

Специалист с в/о никогда не столкнется с требованием "до 40 лет, приятная внешность".
С возрастом будет расти его ценность.

Про медицинское образование - это ерунда, что учиться там легко, да и на юридический факультет поступить можно.

Ума-то может в/о и не прибавляет, но однозначно прибавляет что-то другое.

В/о дает человеку кругозор, определенный круг общения, знакомит с разными людьми и ситуациями, показывает, что есть люди настоящие подвижники своего дела. И то, что человек решил, что именно эта работа по специальности ему не подходит - это тоже заслуга его образования.

Rikki 13-01-2009 12:31

Цитата:

В дипломе не пишут - на дневном ли вы отделении учились, вечернем или заочном... ;)

ВО - в том числе означает, что вы достаточно мотивированный, организованный и умный человек, умеющий добывать знания по нужной теме.
Все-таки, в средней школе учителя учат, а ученики или впитывают эти знания, или нет, а в ВУЗах большое значение имеет самостоятельное освоение материала, никто ничего не разжует и в рот не положит... Важна не специальность, а умение ее освоить.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.