Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сильное ли отклонение - в 10,5 мес не ползает, и сам не садится (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=99170)

zeleboba 16-11-2006 10:27

Что-то мы как то запутались по мойму.Изначально топик был открыт мной, а дискуусия в данный момент ведется с Викуськой и те кто советы дает уже напутали у кого из нас именно какие проблемы.
Теперь по существу. УЗИ делали в 3 мес , патологии не обнаружено Но не вголог подозревает небольшую гипоксию при родах - может в этом источник наших проблем.Вес в норме но рост уже 78см.Говорят маноговато.

tundra5 16-11-2006 11:24

zeleboba, Вы довольно крупные, а вес у Вас какой? А на четвереньки становится? А если, действительно, просто положить, то что будет делать?

tundra5 16-11-2006 11:27

Мы тоже оч. поздно все стали делть, но мы недоношенные. в 8 сели и встали, в девять поползли, в 11-ть стояли без опоры, сейчас нам 1 год 1 мес. сами пока еще не ходим.

Okaspb 16-11-2006 11:59

Автор топика!:)
Не буду повторяться необходимость консультации у разных специалистов, про массажи, про то,
что детки все разные...............
Добавлю позитива.
Мы с подругой родили с разницой в 3 дня. У нее на последних сроках ставили гипоксию, говорили ребенок страдает, "заствили" рожать на 10 дней раньше срока. Плюс девочка болшая была - 3800.
Поползла гораздо позже нас, ближе к 10 мес. Я еще всё удивлялась её спокойствию (оно,наверняка, было внешнее, сама бы извелась) Примерно в это время, они делали какие-то физиопроцедуры, конечно куча массажей........
Весила всегда в среднем больше нас на 1200-1500 гр, хотя родились мы всего на 150 гр меньше и рост у нас был больше. В год они весили около 12,5 кг
Итог - ползали очень плохо и мало (как тюлени, не на коленках), к году встали и пошли, Мы пошли в 1,1, без поддержки в 1,2 даже чуть позже. Моя ползала как электровеник, в прямом смысле, бегала на коленках:)) Подтвердилась старая истина - кто хорошо ползает (соответственно ходить не очень надо) - позже идут, а кто не ползает - быстрее начинают ходить.
Потом мы решили:)) попа тяжела была, не поднималась:))
Сейчас нам по 2,4 - всё ок -ТТТ
Так что больше уверенности, хороших мыслей, но врачей, конечно, не игнорировать

zeleboba 16-11-2006 12:02

Мы взвешивались в 9мес - были 9,6 кг.Сейчас думаю где то чуть больше 10 гк.Он стройный но не худой, и достаточно рослый в папу.
На четвереньки не встает, расползается.А так очень шуструй, ногами так дубасит - мама дорогая.И крутится как волчок.Еще мне кажется движение должно приносить ребенку радость.А я когда заставляю его постоять или поползать - скандал.Так для меня это просто мука смотреть на его страдания когда другие дети от этого удовольствие получают.Не знаю я что делать.

pogranec 16-11-2006 12:16

Я присоединюсь к совету показаться остеопату. У нас у знакомой девочка в год стояла с опорой, но не ходила, даже за ручку. Оказалось - зажат какой-то нерв, после одного сеанса у остеопата ребёнок пошёл на следующий день!

Амаранта 16-11-2006 12:20

Цитата:

Сообщение от zeleboba (Сообщение 1902365)
.Еще мне кажется движение должно приносить ребенку радость.А я когда заставляю его постоять или поползать - скандал..

Вот это меня настораживает. Я не хочу вас запугивать, просто я мама Особого ребенка и всегда в подозрениях. У меня есть подруга, которая в своё время тусовалась на этом форуме и тоже писала, что у ребенка проблемы, многие тогда написали, что лентяй, а закончилась всё очень печально. У меня вопрос - у каких невропатологов вы консультировались, прям по фамилиям напишите и откуда они, пожалуйста

Okaspb 16-11-2006 12:26

Цитата:

Сообщение от Okaspb (Сообщение 1902333)
Так что больше уверенности, хороших мыслей, но врачей, конечно, не игнорировать

Ну вот мы 9,6 были в год (я всё переживла, что не дотянули до средней 10-ки)
Родились 57! см 3660.

И вообще, я всё время переживаю: что-то долго не идёт.......... что-то мало говорит........И дальнейшем, сама над собой смеюсь. А потом опять переживаю по новому поводу...И сама себе - больше позитива, всё будет!
И вам того же!

zeleboba 16-11-2006 12:32

Фамилий не стану называть т.к и специалисты рекомендованные на форуме были и просто из обычных пол-к.Собираемся на консультацию в больницу св.Олбги на земледельческой.Но меня сразу предупредили - грузят там по страшному и болячек кучу наковыряютКороче, оптимизма не добавят.

nadja 16-11-2006 13:03

Может не совсем в тему, а может поможет.
Я сколько своей не показывала как подниматься по ступенькам или вообще на возвышенность, она не понимала (или делала вид, что не понимает), а как на площадке увидела как дети бодро на горку поднимаются, сама меня потянула и всё правильно сделала. Мы на площадку ездили с 7 месяцев и она очень старалась обезъянничать. как это так другие могут, а она чем хуже.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:33.