![]() |
Что-то мы как то запутались по мойму.Изначально топик был открыт мной, а дискуусия в данный момент ведется с Викуськой и те кто советы дает уже напутали у кого из нас именно какие проблемы.
Теперь по существу. УЗИ делали в 3 мес , патологии не обнаружено Но не вголог подозревает небольшую гипоксию при родах - может в этом источник наших проблем.Вес в норме но рост уже 78см.Говорят маноговато. |
zeleboba, Вы довольно крупные, а вес у Вас какой? А на четвереньки становится? А если, действительно, просто положить, то что будет делать?
|
Мы тоже оч. поздно все стали делть, но мы недоношенные. в 8 сели и встали, в девять поползли, в 11-ть стояли без опоры, сейчас нам 1 год 1 мес. сами пока еще не ходим.
|
Автор топика!:)
Не буду повторяться необходимость консультации у разных специалистов, про массажи, про то, что детки все разные............... Добавлю позитива. Мы с подругой родили с разницой в 3 дня. У нее на последних сроках ставили гипоксию, говорили ребенок страдает, "заствили" рожать на 10 дней раньше срока. Плюс девочка болшая была - 3800. Поползла гораздо позже нас, ближе к 10 мес. Я еще всё удивлялась её спокойствию (оно,наверняка, было внешнее, сама бы извелась) Примерно в это время, они делали какие-то физиопроцедуры, конечно куча массажей........ Весила всегда в среднем больше нас на 1200-1500 гр, хотя родились мы всего на 150 гр меньше и рост у нас был больше. В год они весили около 12,5 кг Итог - ползали очень плохо и мало (как тюлени, не на коленках), к году встали и пошли, Мы пошли в 1,1, без поддержки в 1,2 даже чуть позже. Моя ползала как электровеник, в прямом смысле, бегала на коленках:)) Подтвердилась старая истина - кто хорошо ползает (соответственно ходить не очень надо) - позже идут, а кто не ползает - быстрее начинают ходить. Потом мы решили:)) попа тяжела была, не поднималась:)) Сейчас нам по 2,4 - всё ок -ТТТ Так что больше уверенности, хороших мыслей, но врачей, конечно, не игнорировать |
Мы взвешивались в 9мес - были 9,6 кг.Сейчас думаю где то чуть больше 10 гк.Он стройный но не худой, и достаточно рослый в папу.
На четвереньки не встает, расползается.А так очень шуструй, ногами так дубасит - мама дорогая.И крутится как волчок.Еще мне кажется движение должно приносить ребенку радость.А я когда заставляю его постоять или поползать - скандал.Так для меня это просто мука смотреть на его страдания когда другие дети от этого удовольствие получают.Не знаю я что делать. |
Я присоединюсь к совету показаться остеопату. У нас у знакомой девочка в год стояла с опорой, но не ходила, даже за ручку. Оказалось - зажат какой-то нерв, после одного сеанса у остеопата ребёнок пошёл на следующий день!
|
Цитата:
|
Цитата:
Родились 57! см 3660. И вообще, я всё время переживаю: что-то долго не идёт.......... что-то мало говорит........И дальнейшем, сама над собой смеюсь. А потом опять переживаю по новому поводу...И сама себе - больше позитива, всё будет! И вам того же! |
Фамилий не стану называть т.к и специалисты рекомендованные на форуме были и просто из обычных пол-к.Собираемся на консультацию в больницу св.Олбги на земледельческой.Но меня сразу предупредили - грузят там по страшному и болячек кучу наковыряютКороче, оптимизма не добавят.
|
Может не совсем в тему, а может поможет.
Я сколько своей не показывала как подниматься по ступенькам или вообще на возвышенность, она не понимала (или делала вид, что не понимает), а как на площадке увидела как дети бодро на горку поднимаются, сама меня потянула и всё правильно сделала. Мы на площадку ездили с 7 месяцев и она очень старалась обезъянничать. как это так другие могут, а она чем хуже. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:33. |