Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дочка отказывается быть женственной и красиво одеваться ... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=991658)

ciperus 12-01-2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Беленькая (Сообщение 20207959)
и все "упали" когда меня увидели, потому что большинство было в платьях из Совмага ...
Да мы все разные ...

Автор, видимо вам необходимо постоянно подтверждать свою красивость, а дочь и без этого чувствует себя самодостаточной.

Если так, то радуйтесь - она более взрослый человек, чем Вы.;)

Рыжый UP 12-01-2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Беленькая (Сообщение 20207959)
Вы знаете, а я с детства обожала одеваться НЕ КАК ВСЕ и до сих пор стараюсь этому следовать. И мы с моей мамой ночами сидели за швейной машинкой и перешивали купленные в Совдеповском универмаге юбки, я даже школьную форму всегда переделывала, чтобы не как у всех была. А на выпускной бал я с подружкой и мамой сшила себе платье из журнала Бурда моден, и все "упали" когда меня увидели, потому что большинство было в платьях из Совмага ...
Да мы все разные ...

Так я не говорю что как все - я про то что ребенку надо оставить возможность быть таким как он. Я то как раз ни как все, ибо в моем возрасте женщины обычно одеваются уже в костюмы и шпильки. Для меня как все тети в рюшах, каблуках и помаде.
Восприятие у всех разное и как раз то что ребенок выражает свою индивидуальность, проявляет какие-то желания надо ему оставить, что бы индивидуальность эту не убить.
На бигуди я в жизни ни лягу. Ни за что. Портить свой сон ради чего?

zhilit 12-01-2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Беленькая (Сообщение 20193811)
После очередного мучительного похода в магазин с дочкой с целью покупки ей кое-какой одежды я задалась вопросом: а кто, собственно, у меня растет, доченька умница-красавица, будущая элегантная женщина или ...
Покупка одежды - катастрофа, ей ничего не нравится (точнее ничего не надо), мерять одежду мы категорически не хотим, если выбирать между платьем (юбкой) и джинсами, выберет джинсы. В канун НГ ходили в "Маленькую леди" выбирать наряд, так как у нас в этот период много праздников (в том числе и ее собственный ДР), надо соответствовать, тащила ее туда силком, начала приносить ей в примерочную платья, юбки, топы, жакеты и т.п., реакция - закатывает глаза, спрашиваю: "Что, не нравится?", "Нет!!!". Говорю иди сама выбирай, так она подошла к единственным висевшим там брюкам ЧЕРНОГО цвета :001:... В итоге, после долгих мучений мы все таки купили комплект юбка-жакет, так что вы думаете ... она его так ни разу и не надела. На собственный ДР пошла в джинсах и топике с любимой Винкс на груди :005: ...
Если предложить ей одется самой, это будет кошмар ...
Ко всему надо добавить, что я могла бы послужить для нее примером, так как сама очень люблю красиво одеваться, люблю юбки, платья, у меня много украшений, к каждому комплекту одежды своя бижутерия, в детстве я обожала наряжаться, была самой модной девочкой в классе, мне одежду еще тогда в 80-е года привозили из-за границы. Ну откуда у нее такой пофигизм к своему внешнему виду ? Или в наше время девочки уже не хотят быть принцессами?
А у ваших дочерей так же ?

у меня, скорее, классический стиль...все подобрано, обычно , обувь и тд..украшения очень достойные...ее капитал в будующем :) Сама одеться не может, вещей море, но с сочетаниями цветов и самой одежды КАРАУЛ. ... я беспокоюсь на сей счет...то , что я для нее пример это точно..но плодов невидно, пока. Разве что маникю и педикюр, прическа, это да :)

Рыжый UP 12-01-2009 23:18

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 20207392)
Мда. И я. Помыл-причесал - пошел.
И у дочек - помыл-косички красивыми резиночками сделал - пошел
Резинки выбирают сами - то со зверюшками-в джинсовом стиле, то просто цветные, то красиво-в меру-элегантные - к парадной одежде

Нет, я один раз купила себе эти..щипцы.. и один раз чего-то слегка закрутила (1 локон). На свадьбу. Все.

Может тут возражают.. кудрявые? ;)

У меня ни щипцов ни фена дома :)). С косичками аналогично.

Беленькая 12-01-2009 23:20

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 20208195)
Автор, видимо вам необходимо постоянно подтверждать свою красивость, а дочь и без этого чувствует себя самодостаточной.

Если так, то радуйтесь - она более взрослый человек, чем Вы.;)

Вы не правильно меня поняли, у меня абсолютно нет необходимости что-то подтверждать, и комплексами неполноценности я не страдаю, уж поверьте, я просто не хочу быть как все, и как раз именно это пытаюсь привить своей дочери.

Погрешность 12-01-2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Беленькая (Сообщение 20208740)
Вы не правильно меня поняли, у меня абсолютно нет необходимости что-то подтверждать, и комплексами неполноценности я не страдаю, уж поверьте, я просто не хочу быть как все, и как раз именно это пытаюсь привить своей дочери.

А кроме оригинальной одежды есть масса других способов. :)

Беленькая 12-01-2009 23:28

Цитата:

Восприятие у всех разное и как раз то что ребенок выражает свою индивидуальность, проявляет какие-то желания надо ему оставить, что бы индивидуальность эту не убить.
Вот, золотые слова. Если бы я видела, что дочка проявляет индивидуальность, я была бы счастлива. Но она хочет одеваться как все в джинсы и футболки.
Этим летом с дочкой ходили в парк развлечений Диво остров, так я ее на каруселях не могла идентифицировать, все одинаковые как кильки в банке, все поголовно в синих джинсах, футболках и кепках. Какая уж тут индивидуальность:065:

Беленькая 12-01-2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Погрешность (Сообщение 20209091)
А кроме оригинальной одежды есть масса других способов. :)

Абсолютно с вами согласна :053:, я думаю во всех остальных направлениях у моей дочки все в порядке. Слава Богу голова светлая, но упрямая :)

Рыжый UP 12-01-2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Беленькая (Сообщение 20209224)
Вот, золотые слова. Если бы я видела, что дочка проявляет индивидуальность, я была бы счастлива. Но она хочет одеваться как все в джинсы и футболки.
Этим летом с дочкой ходили в парк развлечений Диво остров, так я ее на каруселях не могла идентифицировать, все одинаковые как кильки в банке, все поголовно в синих джинсах, футболках и кепках. Какая уж тут индивидуальность:065:

Попробуйте чуть изменить свой взгляд. Хочет джинсы и футболки? ОК! Пусть выбирает - пусть сама все выбирает от и до, если будут откровенные косяки (розовый с зеленым) корректируйте. Помогите ей найти свое, но начав с ее точки зрения, и я думаю проблема решится сама собой постепенно.

Лазанья 12-01-2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Беленькая (Сообщение 20208740)

Так дочка так не такая как все! Она и без бусиков-воланчиков - Личность, отличная от других, как и от мамы, например. И, возможно, даже более развитая в каком-то смысле, т.к. не несет в себе последствий "совкового" воспитания и образа жизни. Так что можно только порадоваться, все хорошо :)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:23.