Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сильный кашель.. подскажите!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=991116)

Le★Na 15-01-2009 16:04

Цитата:

Сообщение от lelkanga (Сообщение 20340403)
конечно, не мое дело оспаривать назначания врача.

но насколько я в курсе, сумамед - антибиотик широкого действия и его любят назначать тогда, когда непонятно что да как.
вот ждать недельку - это не дело - можно дождаться воспаления легких.
я бы обратилась к другому врачу, чтобы перепроверить диагноз.
выздоравливайте!

Да, вот в том-то и дело, что в компетенции врача я не сомневаюсь. Она нас из такого вытаскивала.
А другие врачи... сами понимаете... где гарантия???

advkim 15-01-2009 19:12

У нас было такое - кашляли почти месяц, не коклюш, через месяц только не выдержала и дала антибиотик - прошло за несколько дней. Не тяните, там же чуть чужая флора наложится - и пневмония! Остаточные явления - на ночь - коделак-сироп.

Liliana81 15-01-2009 19:24

Присоединяюсь к теме, мой малыш тоже кашляет с середины ноября, сначала ОРЗ, затем обструкция сильная с больницей, 2 раза курсом пили антибиотика. Ничего не помогло. Абструкции продолжаются через день, правда слабые. Спасаемся ингаляциями с беродуалом. Сдали анализ крови на коклюш, псевдококлюш, микоплазма и хламидии. (легочные формы). Завтра получим ответ. Что дальше назначат? Если ничего не покажут, поедем к аллергологу, может это аллергические проявлеия. Ребенка очень жалко и сама очень переживаю....

advkim 15-01-2009 19:31

Девушки, могу дать телефон частного педиатра в личку. Мне она очень нравится!

Баба Яга 15-01-2009 20:00

Попоробуйте рецепт бабушек - 1. Купите нутряное сало - продаётся на рынке, растопите и перелейте в ёмкость( чтоб не лопнула). Когда остынет до температуры тела намажьте грудь, спину на ночь. оставшееся сало " встанет" уберите в холодильник, потом берёте чуть-на столовую ложку разогреваете над газом в ней и снова мажете. Хорошо давать пить с молоком в тёплом виде, но врядли это получится с таким маленьким - гадость жуткая.2. Сухую горчицу на ночь" носки в носки" по пол чайной ложке - хорошо оттягивает и кашель и насморк.

Liliana81 15-01-2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Баба Яга (Сообщение 20352223)
Попоробуйте рецепт бабушек - 1. Купите нутряное сало - продаётся на рынке, растопите и перелейте в ёмкость( чтоб не лопнула). Когда остынет до температуры тела намажьте грудь, спину на ночь. оставшееся сало " встанет" уберите в холодильник, потом берёте чуть-на столовую ложку разогреваете над газом в ней и снова мажете. Хорошо давать пить с молоком в тёплом виде, но врядли это получится с таким маленьким - гадость жуткая.2. Сухую горчицу на ночь" носки в носки" по пол чайной ложке - хорошо оттягивает и кашель и насморк.

Пробовала разные рецепты, барсучье сало, горчица в носки, картошка на грудь, тышали картошкой... Ничего не помогло, первая обструкция после того (я предполагаю, врачи вероятность не искл.), как погрела картошкой, мокрота стала отходить, но оч. густая, не откашлять малышу, вот и задыхался, хрипело все в груди. А следующие не зная от чего... Жду завтрешних результатов анализов.

ГаляВ 15-01-2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Le★Na (Сообщение 20339850)
Девочки! Привет всем! Сдали мы анализы - кровь и на коклюш мазок. Коклюш отрицат., ттт, а в крови лейкоцитов многовато. Приехала врач сегодня, сказала. что без антибиотиков не обойтись. Назначила Сумамед (вроде). Чего-то сомневаюсь в необходимости такой. Хочу попробовать редьку с медом. Посмотрю еще недельку. Кашель не проходит. Сейчас еще наночь пьем Сидекод.
А вы что скажете?

При коклюше "высеваемость" возбудителя где-то в 40% даже на ранних сроках, А с течением болезни становится еще меньше. А вот для анализа крови как раз характерен лейкоцитоз, увеличение лимфоцитов при нодмальной СОЭ.
Доктор ваш кащель слышала? Если днем ребенок почти не кашляет, то при коклюше его можно спровоцировать, надавив на корень языка. Обычно ребенок( если коклюш) выдает приступ кашля после этой манипуляции. А уж коклюшный кашель ни счем не спутаешь, если хоть раз слышал.
А антибиотики лучще принимать.

skarlett_67 15-01-2009 23:28

Нам от аткого кашля помогли пчелопродукты. Медовая лепешка на грудь и спинку на ночь (нор это конечно не каждый малыш даст), на батареи повесила мокрые тряпки с каплями прополиса и три раза в день пыльцу давала по чайной ложке (хотя говорят детям можно давать сколько попросят) . Улулчшения начались на второй день, но стойкие. Сейчас пыльцу все арвно даю, как профилактику.

advkim 15-01-2009 23:32

Все это хорошо, если ребенок не аллергик, в противном случае может быть обструкция - так, по крайней мере, считает наш педиатр, а ей я привыкла доверять

Колобок2 15-01-2009 23:56

у вас аллергия наверное. прекратите все пить, мед, травы и т.д.
посоветуйтесь с доктором (лечите аллергию)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:53.