![]() |
Мы делали, вчера невролог одобрила "результат" и добавила, что шейка сама со временем будет как надо):
|
Цитата:
|
Абсолютно бесполезный метод. У эуфиллина только 2 пути введения - через рот и внутривенно. Все остальное - нарушение инструкции. Мало того, что препарат при таком применении заведомо неэффективен, сам факт хождения с ребенком лишний раз в кашляюще-сопливо-ветряночную полуклинику на процедуры безусловно вреден.
|
Цитата:
мы делали форез с эуфиллином, результат был очень заметен, у нас после курсов массажа таких скачков в развитии не было, все мои знакомые мамы с детьми тоже видели результат |
мы делали, как объяснила поликлиничный невропатолог "от тонуса ножек", но я считаю, что с этим справился массаж, а э/форез не помог, но страшного в этом ничего нет :)
|
Цитата:
Эуфиллин- это неактивное вещество, которое становится активным только после попадания в кровь (из желудка, или при внутривенном введении) и прохождения через печень, где и активизируется. Местное применение эуфиллина - фикция. |
|
Нам в 3 месяца делали электрофорез на шею с эуфилином и дибазолом. После этих процедур дочка стало такой беспокойно:001::001::001: она 2 дня просто орала днем. Хотя до этого вообще такого не было. с самого рождения она у меня было очень спокойной. От процедур мы тогда отказались. Делали массаж. Сейчас нам год и 9 -все в порядке (ттт) проблем нет!
|
Цитата:
Самим тоже делали (тонус был, голову в одну сторону плохо поворачивал). Правда скачка не заметила. По-моему, нам помог именно массаж. |
мы делали на шейный и поясничный отдел - очень помогло.
Был тонус в ручках сильный (не хватал малыш игрухи вообще) и в ножках (не выпрямлял). эффект появился уже на 3-4 раз. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:20. |