Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   чем посыпают наши дороги - если эта гадость и проводку разъедает? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=988768)

viola349 11-01-2009 23:13

Трансформаторы никто не разъедает, , там другой процесс. Раствор соли с воде-проводник. Когда проводящая жидкость покрывает изолятор, он теряет изолирующие свойства и происходит пробой(короткое замыкание) по поверхности изолятора

Filosof 11-01-2009 23:29

Цитата:

Сообщение от viola349 (Сообщение 20161287)
Трансформаторы никто не разъедает, , там другой процесс. Раствор соли с воде-проводник. Когда проводящая жидкость покрывает изолятор, он теряет изолирующие свойства и происходит пробой(короткое замыкание) по поверхности изолятора

Про трансформаторы понятно.
Дело то в том, что гадостью дышим. Особенно весной это заметно, асфальт белёсый и разьеденый реагентами. Снег растает, а ветер всю зараженную пылищу по улицам гоняет.
Не берегут у нас людей. Очень жаль.

Mелочь 12-01-2009 02:42

Цитата:

Сообщение от Filosof (Сообщение 20162132)
Дело то в том, что гадостью дышим. Особенно весной это заметно, асфальт белёсый и разьеденый реагентами. Снег растает, а ветер всю зараженную пылищу по улицам гоняет.

Да и никогда людей не берегли у нас. И вся эта гадость ведь и в квартирах - через форточки. Зато теперь каждый второй - аллергик...

topicV 12-01-2009 07:47

Тема эта подниамется каждый год. А воз и ныне там...
Я вот не думаю, что это делается в целях экономии. Просто кому-то выгодно закупать именно эти химикаты (которые, подозреваю не так дешевы)

Гулливер 12-01-2009 07:48

Цитата:

Сообщение от Filosof (Сообщение 20162132)

А я вот в поликлинике видел галокамеру - в ней дышат парами соли. Говорят от аллергии помогает. С собачками туда не заходят.
Цитата:

Сообщение от viola349 (Сообщение 20162132)

Совершенно верно. Трансформаторы сгорели от короткого замыкания, а не от "разъедания проводки".

Nefertiti 12-01-2009 11:21

Цитата:

Сообщение от viola349 (Сообщение 20161287)

т.е. образуется электролит. Я не химик но электролит - это кислота.
Дома никто не подзаряжал аккумулятор с машины? я 1 раз вдохнула - мало не показалось.

Цитата:

Сообщение от Гулливер (Сообщение 20169300)
А я вот в поликлинике видел галокамеру - в ней дышат парами соли. Говорят от аллергии помогает. С собачками туда не заходят.

У нас совсем другими солями посыпают.
Тем более говорят что сейчас нет такой службы в городе которая следила бы за данным вопросом.
Вчера по 5 каналу показали сюжет об этом, причем брали в пробирки пробы снега с дороги, но я так и не увидела результатов, колнкретных цифр. Обсудили устно свои предположения и все.
Видимо не стали этого делать потому что боятся.

K_R_Y_S_Y_A 12-01-2009 13:20

Протирала у машины фары снегом, естественно влезла в грязь в перчатках. Шерстяные перчатки просто расползлись там, где были грязные... Так что не все так просто.

username 12-01-2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Nefertiti (Сообщение 20173786)
т.е. образуется электролит. Я не химик но электролит - это кислота.

Не обязательно, щелочь тоже электролит. Но и то и другое одинаково не полезно для изоляции.:ded:

Alfiya 12-01-2009 13:30

покрывали дороги, как я понимаю, солью муравьиной кислоты. антигололедный реагент такой.
А про собак, которые попали к ветеринарам с ожогом легких, предположительно из-за воздействия паров антигололедных реагентов, не слышали?

Anuta 12-01-2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Mелочь (Сообщение 20168715)
Да и никогда людей не берегли у нас. И вся эта гадость ведь и в квартирах - через форточки. Зато теперь каждый второй - аллергик...

да, у меня аллергия на это , только весной проходит после того как весь снег сойдет и только тогда становится хорошо:).

Часовой пояс GMT +3, время: 02:59.