![]() |
автор, у меня была обратная ситуация: муж не очень одобрял мой выход на работу. в итоге моя работа не должна изменять его привычный образ жизни, то есть работа работой, но муж должен быть вкусно накормлен, дома должно быть чисто, у ребенка должны быть доп.занятия, а если ребенок заболевает, то это исключительно проблемы жены. при этом муж категорически против нянь и помощниц по хозяйству. да, непросто, но когда мне физически тяжело, я вспоминаю как лезла на стены, сидя дома, и силы появляются.
вообщем, я бы на вашем месте радовалась. особенно, если на этот вопрос Вы можете ответить положительно. Цитата:
|
Не ныть, а выходить на работу, муж волнуется не только за себя, а и за Вашего ОБЩЕГО ребенка, они же, ребенки, пока еще святым духом не питаются, и одежки им нужны. Я такой темы не понимаю, я родила, а ты собержи нас всех. Родила значит ответсвенность на обоих. А если мужу будет не найти работу еще полгода? Вы на что есть собираетесь?
|
Цитата:
|
На каком курсе автор? Вечернее или заочка? Муж просто нервничает, или по деньгам полный цейтнот? Если курс последний, то лучше до весны разобраться с учебой, а потом в бой на работу. Я бы сделала все, чтобы доучиться. При этом я бы сама продумала и предложила мужу варианты, как дальше жить и оплачивать учебу.
|
Дык даже если муж завтра найдет работу, не факт, что послезавтра будет зарплата. Испытательный срок, то, се... Не факт, что фирма через месяц не предумает и не обанкротится или не сократит персонал. Кризис, понимаешь. Мой муж до кризиса был вынужден менять не только работу, но и профессию. Только через полгода, сменив 3 фирмы (одна обанкротилась, во второй кинули) стал нормально зарабатывать и престал психовать.
Ну сессию, конечно, сдайте. А потом вам реально надо сокращать расходы и срочно искать работу, даже временную, может два через два, может, сутки через трое. |
Муж не в поисках работы, он числится на работе, а работы нет толком. Так временные заказы, которые оплачиваются и все. Все надеется, что работа пойдет. А второе высшее он мне оплачивает. Я на последнем курсе сейчас, поэтому бросать не буду. Как все совсместить - вот в чем вопрос + болеющий постоянно ребенок ( первые 2 месяца в сад ходим, сами понимаете. Сидеть бабушек с ним у нас нет, нянь не потянуть, да и муж и я против по причине недоверия), а работать я очень хочу! Просто обидно, когда попрекают куском хлеба.
|
Цитата:
А я вот вас понимаю, муж сам возложил на себя эту ответственность, а теперь еще попрекает - прекрасно зная что вы в безвыходной ситуации, совсем мужики расслабились ничего на себя брать не хотят, а теперь с этим кризисом совсем удобно, прикрылся им и сиди на работе на которой ни фига делать не надо и ни фига не платят. Очень удобно на жену все повесить и отдыхать. |
Если диплом уже почти в кармане (осталось до весны дотянуть), а муж все оплатил, то, вероятно, он сам заинтересован в том, чтобы вы доучились. Ведь иначе немалые деньги просто потеряны. Лучше не обижайтесь на него, а поддержите, скажите, как вы ему благодарны за уже сделанное. Вы сами как оцениваете финансовую ситуацию вашей семьи? Как по-вашему, можно протянуть до весны, не работая?
|
Цитата:
|
Я с вами согласна. А панику можно остановить только ответным спокойствием. Дайте мужу уверенность, чтобы если что..., то вы выйдете-таки на работу и будете все разруливать вместе. А сейчас у вас какой-то разговор с ним неконструктивный:
- Кончай учиться, иди ищи работу - Нет, ты увольняйся иди ищи работу - Ты отмазываешься учебой - Нет, это ты ничего не хочешь менять. Так можно долго продолжать, но это бесполезно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |