Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   сижу и переживаю!!!!!!!!!!!.....что может ваш 8-ми месячный малыш (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=977850)

ТаTо4ка 11-01-2009 23:16

Я считаю, что нужны массажи. Мы уже в 7 месяцев вставали, держась за опору. А сели и поползли еще раньше.

жакотт 11-01-2009 23:35

Мы например в 8 ползали как электровеники,на кнопочки нажимали,лепет с 4-х м-цев активнейший.И что? Альпинисты еще те,а вот по речи невролог ставит ЗРР.Да и вообще отставание...указательного жеста нет.так что никто не показатель,бывают скачки в развитие и замирания.а переживаете-обратитесь к хорошему неврологу.а лучше пусть на дом приедет посмотрит в родных пенатах ребенка.

kisiamba 11-01-2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Маррика (Сообщение 19998410)
И зачем им к нему идти???
Думаю это нормально, все дети развиваются по разному...

+1
я тоже счтаю ничего страшного. мы уже перешли на уровень выше. так что как бывалая автору топика:
мы в это время во-всю ползали и сидели,встали вообще в 6 мес.в 9 уже сделали 7!!! шагов без опоры и в 9,5 во всю топали. а вот игрушками до сих пор не особо интересуемя.
а у подруги сын только в 9 месяцев первый раз сел сам и пополз тоже где-то в это время.ходить стал только в 1,3, игрухи тоже не очень,только книжки...зато в 1,4 уже очень четко и хорошо говорит и много!!!!! а мой слов10 и то так себе....

В ОБЩЕМ КАЖДОМУ СВОЕ И В СВОЕ ВРЕМЯ!!!

Nasttya 14-01-2009 15:25

Моему 7,5 мес. Ползает по-пластунски (не очень получается), очень ловко катается с бока на бок, ну прям колобок, на четвереньки встает, но не ползает, сидит без поддержки, с игрушками играет (всякие кнопочки, пульт, телефон, комп.мышка и т.п. - на ура), болтает мя-м я, пя-пя, бя-бя и т.п.
А старшая у меня в 6 мес. на четвереньках уже вовсю рассекала и словарный запас большой уже был. Так что все очень по-разному.

larina 14-01-2009 16:17

нам 8!! встает в кроватке или около любой опоры, встает вобще с 7-ми месяцев, идет по полу в ботинках держась за кровать! про сидит и ползает я молчу, как электровеник!!!

Я~Дар~Я 18-01-2009 23:18

Цитата:

Сообщение от жакотт (Сообщение 20162548)
Мы например в 8 ползали как электровеники,на кнопочки нажимали,лепет с 4-х м-цев активнейший.И что? Альпинисты еще те,а вот по речи невролог ставит ЗРР.Да и вообще отставание...указательного жеста нет.так что никто не показатель,бывают скачки в развитие и замирания.а переживаете-обратитесь к хорошему неврологу.а лучше пусть на дом приедет посмотрит в родных пенатах ребенка.

А поподробнее - что это за указательный жест должен быть? На что? В каком возрасте он должен появиться?
И еще девочки (меня очень волнует) а в семь-семь с половиной месяцев у вас искал предмет на вопрос "где"? У меня чего-то вообще не реагирует на вопрос "где"

SWEETLIFE 19-01-2009 18:41

Цитата:

Сообщение от ДарьяЯ (Сообщение 20475067)
А поподробнее - что это за указательный жест должен быть? На что? В каком возрасте он должен появиться?
И еще девочки (меня очень волнует) а в семь-семь с половиной месяцев у вас искал предмет на вопрос "где"? У меня чего-то вообще не реагирует на вопрос "где"

я его даже не задаю:001:

Katreen 19-01-2009 18:48

Цитата:

Сообщение от ДарьяЯ (Сообщение 20475067)

Моя ищет, но не всегда там, где надо:)) Знает кису, папу и глазки. Их обычно правильно показывает, но бывает и путает.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.