![]() |
Цитата:
|
Разумеется!
(пошла читать про бритву:008:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что-то я, наверное, упустила. Надо пойти перечитать. Я-то как раз "их нет" не выбираю. Вообще не люблю огульной категоричности во всем. Мы не знаем, это точно. Заявлять, что их нет, потому что никто не пришел и не представился, нельзя. Хотя верить в то, что есть тоже нелегко, но очень хочется :008: Вообще, конечно, если это существует..... то мозги набекрень сворачиваются :005: Пошла смотреть "Эффект бабочки", а то стыдно уже как-то, все о нем говорят, а я не видела еще :)) |
Цитата:
Исследования, проведенные за последние пятнадцать лет на основе уточненных данных и с использованием усовершенствованных методов анализа, привели к решительному пересмотру некоторых аспектов подобного толкования. Было, в частности, показано, что использование рабского труда было прибыльным для южных плантаторов, что цена на раба была выше затрат на его воспитание, так что с экономической точки зрения рабство было вполне выгодным делом, и что доход на душу населения на Юге по нормам середины девятнадцатого столетия был не только высок, но и быстро увеличивался на протяжении двух десятилетий, предшествовавших гражданской войне. |
Цитата:
Собственно говоря, в течение прошлого века история провела контрольный эксперимент, который подтвердил высказанную мной зависимость. Даже два раза (как в том изречении, что история повторяется сначала в виде трагедии, а потом еще несколько раз, для тупых). Был взят один народ и поделен более или менее произвольным образом на две части. В одной из них был капитализм и бóльшая свобода, в другой -- социализм и индивидуальные свободы были куда меньшими. Ответ на вопрос, какая часть была экономически более успешной, мне кажется, не вызывает сомнений. Причем если в случае Германий разница была существенной, но преодолимой, то в случае Кореи, где в северной половине индивидуальные свободы, можно сказать, перестали существовать, разница совершенно не представима: более свободная часть имеет 14-й в мире ВВП, в то время как в менее свободной этой зимой и весной второй раз за последние 16-17 лет никто или почти никто не будет голодать (таким же сытым был 2005-6 сельхоз. год). |
Цитата:
конечно же не учитываются. То, что Рурская долина осталась в ФРГ тоже. Что такое Рур я думаю обьяснять не надо. То, что в конце войны все, что представляло хоть какую-нибудь ценность тащилось в зону американской оккупации, а то, что оставалось в зоне оккупации СССР взрывалось тоже остается за скобками. Относительно же поддержки экономики Ю Кореи и влияния эмбарго на экономику С Кореи, а так же затраты на поддержание ВПК, который в Ю Корее цветет и пахнет за счет продажи оружия за рубеж, и военно технической помощи США и попыток С Кореи самостоятельно сделать хоть что-то тоже умалчивается. Долго протянет хваленая четырнадцатиместная экономика успешной Ю Кореи , если им запретить продавать все ? Это извините демагогия. Сравнивать экономику США с сатилентами, большинство из которых не часа не воевало на своей територии и экономику стран Варшавского Договора, и союзных им практически полностью разрушенных войнами, либо вообще отсутствующей как таковой... К слову о Корее... Как у нее там обстояло с тяжелой помышленностью до разделения на С и Ю ? Что там вообще было ? Рыбачьи поселки, которые японцам рыбку поставляли ? И делать на основании этого выводы о превосходстве рыночной. |
а чего это думаете, что не прилетали(или чего еще там) наши потомки? хе-хе. Вот к кому-то в 98 прилетали -приподнялись люди. И сейчас к кому-нить прилятят -мы тут гадаем усе,что будет с евро-долларом-рублем и в целом, а кто-то уже в курсе и бабки для потомков заколачивает.(шутка).
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:10. |