Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   про потомков и машину времени - навеяно фильмом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=977575)

Strossmayer 06-01-2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 19994189)
Не знаю, даже для меня, довольно безответственного существа, очевидно, что, если бы я реально отправлялась в прошлое, то была бы просто обязана быть при этом невидимой. А уж наши потомки будут поответственней меня, я надеюсь!;)
Значит, тут может быть полно туристов....и все невидимые...:001::001: Я только рада, велкам!

Бритву Оккама никто не отменял. Полчища невидимых туристов из будушего, которые специально ни на что не влияют, не отличимы от их отсутствия.

Oдно Расстройство 06-01-2009 15:41

Разумеется!
(пошла читать про бритву:008:)

Lucent 06-01-2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 19994236)
Полчища невидимых туристов из будушего, которые специально ни на что не влияют, не отличимы от их отсутствия.

Как впрочем и наоборот, ведь так? :))

Strossmayer 06-01-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Lucent (Сообщение 19994295)
Как впрочем и наоборот, ведь так? :))

А вот почему методологически правильно из этой альтернативы выбирать вариант "их нет" -- об этом как раз упомянутая мной выше бритва Оккама :).

Lucent 06-01-2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 19994381)
А вот почему методологически правильно из этой альтернативы выбирать вариант "их нет" -- об этом как раз упомянутая мной выше бритва Оккама :).

Что-то я, наверное, упустила. Надо пойти перечитать. Я-то как раз "их нет" не выбираю. Вообще не люблю огульной категоричности во всем. Мы не знаем, это точно. Заявлять, что их нет, потому что никто не пришел и не представился, нельзя. Хотя верить в то, что есть тоже нелегко, но очень хочется :008: Вообще, конечно, если это существует..... то мозги набекрень сворачиваются :005:

Пошла смотреть "Эффект бабочки", а то стыдно уже как-то, все о нем говорят, а я не видела еще :))

Аlex 06-01-2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 19994138)
Конечно не случайно. А в силу объективных экономических законов. Рабы не эффективны, и чем меньше индивидуальных свобод есть у людей в государстве, тем менее эффективным будет это государство.

http://jh.isea.ru/2004--4__1-2/2_2.asp
Исследования, проведенные за последние пятнадцать лет на основе уточненных данных и с использованием усовершенствованных методов анализа, привели к решительному пересмотру некоторых аспектов подобного толкования. Было, в частности, показано, что использование рабского труда было прибыльным для южных плантаторов, что цена на раба была выше затрат на его воспитание, так что с экономической точки зрения рабство было вполне выгодным делом, и что доход на душу населения на Юге по нормам середины девятнадцатого столетия был не только высок, но и быстро увеличивался на протяжении двух десятилетий, предшествовавших гражданской войне.

Strossmayer 07-01-2009 10:53

Цитата:

Сообщение от Аlex (Сообщение 20006561)
http://jh.isea.ru/2004--4__1-2/2_2.asp
Исследования, проведенные за последние пятнадцать лет на основе уточненных данных и с использованием усовершенствованных методов анализа, привели к решительному пересмотру некоторых аспектов подобного толкования. Было, в частности, показано, что использование рабского труда было прибыльным для южных плантаторов, что цена на раба была выше затрат на его воспитание, так что с экономической точки зрения рабство было вполне выгодным делом, и что доход на душу населения на Юге по нормам середины девятнадцатого столетия был не только высок, но и быстро увеличивался на протяжении двух десятилетий, предшествовавших гражданской войне.

То, что рабство было экономически выгодным, отнюдь не означает, что оно было оптимальным по эффективности.
Собственно говоря, в течение прошлого века история провела контрольный эксперимент, который подтвердил высказанную мной зависимость. Даже два раза (как в том изречении, что история повторяется сначала в виде трагедии, а потом еще несколько раз, для тупых). Был взят один народ и поделен более или менее произвольным образом на две части. В одной из них был капитализм и бóльшая свобода, в другой -- социализм и индивидуальные свободы были куда меньшими. Ответ на вопрос, какая часть была экономически более успешной, мне кажется, не вызывает сомнений. Причем если в случае Германий разница была существенной, но преодолимой, то в случае Кореи, где в северной половине индивидуальные свободы, можно сказать, перестали существовать, разница совершенно не представима: более свободная часть имеет 14-й в мире ВВП, в то время как в менее свободной этой зимой и весной второй раз за последние 16-17 лет никто или почти никто не будет голодать (таким же сытым был 2005-6 сельхоз. год).

Аlex 08-01-2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 20014575)
Причем если в случае Германий разница была существенной, но преодолимой, то в случае Кореи, где в северной половине индивидуальные свободы, можно сказать, перестали существовать, разница совершенно не представима: более свободная часть имеет 14-й в мире ВВП, в то время как в менее свободной этой зимой и весной второй раз за последние 16-17 лет никто или почти никто не будет голодать (таким же сытым был 2005-6 сельхоз. год).

Финансовые средства вливаемые в экономику ФРГ США в послевоенные годы,
конечно же не учитываются.
То, что Рурская долина осталась в ФРГ тоже.
Что такое Рур я думаю обьяснять не надо.
То, что в конце войны все, что представляло хоть какую-нибудь ценность тащилось в зону американской оккупации, а то, что оставалось в зоне оккупации СССР взрывалось тоже остается за скобками.
Относительно же поддержки экономики Ю Кореи и влияния эмбарго на экономику С Кореи, а так же затраты на поддержание ВПК, который в Ю Корее цветет и пахнет за счет продажи оружия за рубеж, и военно технической помощи США и попыток С Кореи самостоятельно сделать хоть что-то тоже умалчивается.
Долго протянет хваленая четырнадцатиместная экономика успешной Ю Кореи , если им запретить продавать все ?
Это извините демагогия.
Сравнивать экономику США с сатилентами, большинство из которых не часа не воевало на своей територии и экономику стран Варшавского Договора, и союзных им практически полностью разрушенных войнами, либо вообще отсутствующей как таковой... К слову о Корее...
Как у нее там обстояло с тяжелой помышленностью до разделения на С и Ю ?
Что там вообще было ?
Рыбачьи поселки, которые японцам рыбку поставляли ?
И делать на основании этого выводы о превосходстве рыночной.

anuta71 08-01-2009 18:21

а чего это думаете, что не прилетали(или чего еще там) наши потомки? хе-хе. Вот к кому-то в 98 прилетали -приподнялись люди. И сейчас к кому-нить прилятят -мы тут гадаем усе,что будет с евро-долларом-рублем и в целом, а кто-то уже в курсе и бабки для потомков заколачивает.(шутка).

Anuta 08-01-2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Лимузинчик (Сообщение 19992320)
Я говорю - Наши потомки-то!
Почему Они до сих пор так и не создали машину времени и не приехали посмотреть на нас?:008:
Или они все тупые?:009: Или их нет???:001:
Ну хорошо, лет 100 или 500 - понятно, даже 3000 - возраст с точки зрения вселенной младенческий, и через 10 000 лет не будет машины времени???
Допустим, им неинтересно смотреть на наш кризис и кислые физиономии.
Но 1917 год... Революция...Аврора... Так интересно же...
Или вот 90-е годы, тоже..

:)) оч. просто: все объекты и само простанство имеют 3 измерения- ширину, высоту и длину. Ученые полагают, что объекты имеют так же четвертое измерение- время. Ежедневно мы движемся сквозь четырехмерный мир, называемый пространством-временем. В пространсве мы можем перемещаться в любом направлении: вверх и вниз, из стороны в сторону. Но сквозь время движемся только вперед.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.