Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как Вы относитесь к физкультуре на лыжах??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=970874)

Йолочки зелёныя 03-01-2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 19918093)
Бедные, бедные питерские школы :065: похоже, глухие провинциальные городки обеспечивались спортинвентарем гораздо лучше :004:А автоматы Калашникова вам не предлагали из дома приносить? :))

:)) А вот автоматов Калашникова и противогазов у нас в школе было навалом!:))

Svetlana N 03-01-2009 23:27

Мы носим свои лыжи и ботинки. Моей очень нравится и я - за . У нас хорошие лыжи, хороший костюм, термобелье и т.д.Вспотевшей на уроках она не сидит, т.к. переодевается, да и одежда делает свое дело, не потеет практически. Пока нормативов никаких не сдавали, дочка ждет лыж с нетерпением.

ANNA... 03-01-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Nika Savely (Сообщение 19927695)
У меня тоже была в детстве физкультура на лыжах. Ух, как я ее не любила. Тащишь лыжи, палки, они вечно разваливаются в стороны.

+100
У нас на Петроградке ,негде на лыжах бегать,к моей радости!
Вот ,за городом,в выходные - другое дело.

Бяшенька 03-01-2009 23:36

Цитата:

Сообщение от речка (Сообщение 19927491)
Буду в меньшенстве:хорошо,что у дочки физ-ра на лыжах,она сама довольна как слон.Да,в первом классе их каталось 8 человек.Средства?Ну мы покупаем лыжи независимо от физ-ры,у нас в семье наличие лыж у детей зимой считается нормальным делом,тоже самое,что и велики-ролики летом.Нечасто снег-ну и что?Когда есть-тогда и катаемся в лесу или недалеко от дома.Это ж классно!Тренировок хватает и по плаванию,но отлынивать от физ-ры на лыжах ни мне,ни дочке даже в голову не приходит.
Странно,некоторые скупяться на покупку лыж,но зато с легкостью покупают PSP,навороченные телефоны и подобную хренотень-хотя польза от первого и второго и ежу понятна):

Да речь-то не о том! Мне не жалко купить лыжи, мне не нравится организация этих уроков- несдвоенные уроки, тащить лыжи и всю одежду 2 раза в неделю 20 минут на маршрутке и ради чего?- ради 15-20 минут катания, а дальше вспотевший ребёнок и болезни?

Бяшенька 03-01-2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Nika Savely (Сообщение 19927695)
У меня тоже была в детстве физкультура на лыжах. Ух, как я ее не любила. Тащишь лыжи, палки, они вечно разваливаются в стороны. Потом весь день ходишь в школе в теплой лыжной одежде, неудобно. Потом на урок тащить эти лыжи до рощи...

А сейчас с дочкой поступила бы просто. Не стала бы качать права по поводу "имеете право требовать лыжи, или обязаны покупать". Просто пошла бы к педиатру или иммунологу и попросила бы справочку "освобожден от физкультуры" на одну четверть. Больше-то не потребуется. И пусть моя девица бесится вместе со всеми освобожденными, и имеет в четверти "не аттестована". На оценку годовую это не повлияет. Никаких репрессий. В общем, впрямую бороться с системой сложно, но можно сделать шаг в сторону, и система, громыхая, пронесется мимо ;)

А за это- 5 баллов!!!

речка 04-01-2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Бяшенька (Сообщение 19929956)
Да речь-то не о том! Мне не жалко купить лыжи, мне не нравится организация этих уроков- несдвоенные уроки, тащить лыжи и всю одежду 2 раза в неделю 20 минут на маршрутке и ради чего?- ради 15-20 минут катания, а дальше вспотевший ребёнок и болезни?

да я и не про то,что именно ВАМ жалко:).По мне так лыжи покупаются не для физ-ры,а для совместного с ребенком времяпровождения на них в выходные;).А на физ-ру-захотели-принесли,нет-так нет.
моей и 20 минут катания в кайф,и тащит она вещи ради этого и я ей помогаю допереть их до школы.Вспотевший и заболевший ребенок-вовсе не обязательные последствия
.Ну да,бред полнейший с такими уроками и организацией,ну так у нас вообще такая "чудесная" система образования.Не нравиться-не покупайте лыжи ,не ходите на физ-ру-заставить НИКТО не может.

peroni 04-01-2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Йолочки зелёныя (Сообщение 19927921)
:)) А вот автоматов Калашникова и противогазов у нас в школе было навалом!:))

И у нас в Москве! Как вспомню забег 2 км с противогазом... Я против лыж в школе по причинам, которые здесь многие описали: тащить, переодеваться, дотопать до леса, кататься. Ужас! У нас в средних классах обьединяли 2 урока физры, положенные в неделю, в 1 длинный и нудный. 3 км на лыжах, постоянная сдача нормативов. Все проклинала и завидовала брату, жившему в центре. Они выезжали 1 раз за всю зиму в парк после уроков сдать норматив. :015:

Пэри Моппинс 04-01-2009 21:28

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 19911606)
Хм, в далекие советские времена у нас всегда была физ-ра на лыжах. Никому из родителей и в голову не приходило требовать какой-то договор, а школа и не думала обеспечивать лыжами детей...:fifa:

Не принес лыжи - 2.:008: Я, кстати, школ 5 сменила - везде было именно так.

По теме: к физре на лыжах отношусь плохо, по причинам указанным выше автором(переодевание занимает минут 20, лыжи надо тащить, хранить их в школе негде и т.п.)
К лыжам, конькам и др.активным видам спорта отношусь прекрасно, но вне рамок школы!:ded:

У нас в школе физ-ра тоже была на лыжах. Если бы в школе сказали лыжи купить, не исключаю, что ворчала бы, но купила и в целом отнеслась бы положительно. Всё равно сами не выедем. Переодевание, на мой взгляд, занимает не так много, вполне можно в конце недели в пятницу отправить на сдвоенный урок с лыжами. При нашем климате ныне это больше пары -тройки раз не состоится. Если, конечно, есть где кататься...

Лала 04-01-2009 22:57

Цитата:

Сообщение от verbamarina (Сообщение 19911963)
Да-а-а... Помню я эту лыжную физ-ру. Утром тащишь одежду и лыжи с ботинками. Хранить в школе опасно, т.к. в школе лыжи вечно воровали. Потом после лыжной пробежки весь класс потный и мокрый от снега, с мороза голова не соображает. Прилечь охота... Вечером обратно домой это всё тянешь. Дурдом, я считаю.
Постановка вопроса школой вообще интересная - а если у меня нет денег на такой дорогостоящий инвентарь, моё дитя получит "два"? Полагаю, незаконно.

ППКС!!!!!!!!!!!!!! Лыжи после этого НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!! (в школе у нас лыж не выдавали, тащили их сами)

Подсолнушка 04-01-2009 23:07

В моем школьном детстве зимняя физ-ра была на выбор: или лыжи или коньки. Здорово было, каток каждый год заливали - эх. Лыжи выдавали, коньки были свои.
Я была бы рада, ели бы моего ребенка кто-нибудь научил нормально кататься, мне это который год не удается. Но прекрасно понимаю, что далеко не каждый родитель, может оп первому требованию учителя, съездить в Спортмастер, например, и потратиться на лыжи, палки, крепления, ботинки и термобелье в идеале.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.