Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   поделитесь рецептом самой вкусной шубы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=967783)

absent 30-12-2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Izzolda (Сообщение 19860056)
...но без картошки шубу делать не буду!

А я не буду без картошки и с яблоком!:))

Мама Данечки и Веры 30-12-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от SSSS79 (Сообщение 19858572)
Верю.
НО МОЖЕТ НЕ ПОВЕЗТИ С ЗАМОРОЗКОЙ. Когда замораживают по несколько раз до продажи.
Или не было неудачных замороженных селедок?:008:

Не не было. Я когда покупаю смотрю чтоб сухая была безо льда и снега. Только последнее время редко вообще замороженную селедку в продаже вижу

SSSS79 30-12-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Мама Данечки и Веры (Сообщение 19861087)
Не не было. Я когда покупаю смотрю чтоб сухая была безо льда и снега. Только последнее время редко вообще замороженную селедку в продаже вижу

Ясно.

SSSS79 16-01-2009 23:51

сделала шубу
постаралась учесть все советы-селедка целиковая фасовка в вакуумной упаковке прям целиком с жидкостью.
морковь и свекла-не замученные а свежие.
получилось опять -так себе....это что мне не дано что ли.....?

midia 17-01-2009 01:35

А вот прекрасный салат с селёдкой (опять спёрто у Высоцкой, я её лю.)

Продукты: 2 филе сельди, 1 авокадо, 1 отварное яйцо, 2-3 огурца, 1 яблоко, 3 ст. ложки отварного риса, 3-4 стрелки зеленого лука, 1 ст. ложка французской горчицы, сок половины лимона, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 веточки укропа, по щепотке майорана, морской соли и свежемолотого черного перца.

Если сельдь слишком соленая, вымочить ее некоторое время в молоке, затем нарезать кусочками.
Снять с авокадо кожуру, вынуть косточки, нарезать небольшими кубиками.
Яичный белок порубить как можно мельче.
Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками, зеленый лук - колечками. Перемешать сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, белок, лук и рис.
Сделать заправку: растереть желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, соль и перец, перемешать и заправить салат.
Украсить веточками укропа.
:)
Я делала без риса, ингридиенты на глаз, заправка - майонез с лимонным соком, майораном и укропом. Очень вкусно. :019:

А под шубой делаю так : Свёклу пеку!! Не варю , а в фольгу часа на два в духовку. Морковь, картофель, яйца варю. Лук мелко мелко и ошпариваю обязательно. Селёдку целую всегда на шубу беру.
И в обратном порядке выкладываю: селёдка, лук, картофель мелкими кубиками, майонез сеточкой , размазываю, дальше яйца,морковь, майонез, свёкла майонез. Должен постоять.
Ничего не тру на терке, вообще мало что по жизни тру:))))). всё мелкими кусочками.
Ненавижу размятое месиво.:))

midia 17-01-2009 01:37

А ,забыла, майонез Скит или Ряба.Классический. Не берите балтимор оливковый. плохим майонезом запороть можно распрекрасную шубу.

Vikusha-Blondy 17-01-2009 02:36

Цитата:

Сообщение от SSSS79 (Сообщение 20412902)
сделала шубу
постаралась учесть все советы-селедка целиковая фасовка в вакуумной упаковке прям целиком с жидкостью.

А в вакуумной упаковке-не вкусная же селедка.... :005:

Жакет 17-01-2009 11:26

Цитата:

Сообщение от SSSS79 (Сообщение 20412902)
сделала шубу

А способ укладки какой?Довольно паршиво получается если приминаешь,даже ложкой...отсюда и советы.что бы ночь постояла...я тру прямо в посудй,можно немного вилкой ,что б ровнее лежало распределить.Майонезом промазываю каждый второй слой.Слои картошка,свекла, селедка+лук,морковь,свекла, картошка,свекла,два белка,верх посыпаю раскрошенными желтками.Все на крупной терке,первый слой картошки и два слоя свеклы небольшие.Свеклу и морковь запекаю или в духовке или в микроволновке.И селедка должна быть бочковая,без следов ржавчины.желательно мужеского пола(жирнее,определяется мягкостью брюшка)

SSSS79 17-01-2009 11:50

Цитата:

Сообщение от midia (Сообщение 20418226)
А ,забыла, майонез Скит или Ряба.Классический. Не берите балтимор оливковый. плохим майонезом запороть можно распрекрасную шубу.

я мазала мистер рикко* и кальве*-остатки. Вроде не плохие майонезы cчитаются...:008:
Цитата:

Сообщение от Vikusha-Blondy (Сообщение 20419539)
А в вакуумной упаковке-не вкусная же селедка.... :005:

дык кто-ж знал...
я поняла что она должна быть не кусочками-целиковая и купила 2 шт.
ОДНА ЕЩЕ ЛЕЖИТ...КУДА ЕЕ ПРИМЕНИТЬ ТЕПЕРЬ НЕ ЗНЮ.
по вкусу- не сказать что пересленая ..но и не пищу от вкуса....
я просто не имела возможность съездить на рынок который мне посоветовали -но
пункт в мозгу записала,что проездом еслибуду-буду брать там.

Цитата:

Сообщение от Жакет (Сообщение 20422008)
А способ укладки какой?Довольно паршиво получается если приминаешь,даже ложкой...отсюда и советы.что бы ночь постояла...я тру прямо в посудй,можно немного вилкой ,что б ровнее лежало распределить.Майонезом промазываю каждый второй слой.Слои картошка,свекла, селедка+лук,морковь,свекла, картошка,свекла,два белка,верх посыпаю раскрошенными желтками.Все на крупной терке,первый слой картошки и два слоя свеклы небольшие.Свеклу и морковь запекаю или в духовке или в микроволновке.И селедка должна быть бочковая,без следов ржавчины.желательно мужеского пола(жирнее,определяется мягкостью брюшка)

Мужской пол я точно не определю....это опыт надо...
не приминала.Ночь постояла.Я выкладывала-картошка,селедка,тонко яйцо, морковь свекла,сверху яйцо толсто...НУ НЕ КАТИТ...:010:
майнезила тонко-начала с слоя первого яичного и выше.В СВЕКОЛЬНОМ СЛОЕ-ПЕРЕМЕШАЛА С МАЙОНЕЗОМ СРАЗУ-думала сочнее чтоб..и сверху выложела тонко свеклу без майонеза....сверху помазала тонко майонезом и сверху положила яйцо слоем.

Она не была перемайнезена....наоборот показалось что можно больше....вкуса не было ....фигня какая-то...

стоит 3 день-не едим.выкину сегодня.

что можyо сделать из оставшейся целой селедки в вакууме- или выкинуть раз она не подходящая?

SSSS79 17-01-2009 11:57

Цитата:

Сообщение от midia (Сообщение 20418154)
А вот прекрасный салат с селёдкой (опять спёрто у Высоцкой, я её лю.)

Продукты: 2 филе сельди, 1 авокадо, 1 отварное яйцо, 2-3 огурца, 1 яблоко, 3 ст. ложки отварного риса, 3-4 стрелки зеленого лука, 1 ст. ложка французской горчицы, сок половины лимона, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 веточки укропа, по щепотке майорана, морской соли и свежемолотого черного перца.

Если сельдь слишком соленая, вымочить ее некоторое время в молоке, затем нарезать кусочками.
Снять с авокадо кожуру, вынуть косточки, нарезать небольшими кубиками.
Яичный белок порубить как можно мельче.
Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками, зеленый лук - колечками. Перемешать сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, белок, лук и рис.
Сделать заправку: растереть желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, соль и перец, перемешать и заправить салат.
Украсить веточками укропа.
:)
Я делала без риса, ингридиенты на глаз, заправка - майонез с лимонным соком, майораном и укропом. Очень вкусно. :019:

А под шубой делаю так : Свёклу пеку!! Не варю , а в фольгу часа на два в духовку. Морковь, картофель, яйца варю. Лук мелко мелко и ошпариваю обязательно. Селёдку целую всегда на шубу беру.
И в обратном порядке выкладываю: селёдка, лук, картофель мелкими кубиками, майонез сеточкой , размазываю, дальше яйца,морковь, майонез, свёкла майонез. Должен постоять.
Ничего не тру на терке, вообще мало что по жизни тру:))))). всё мелкими кусочками.
Ненавижу размятое месиво.:))

Интересный первый вариант...только страшно заправлять сырым желтком-я не ем сырые яйца из-за боязни кое-чего...Вы сами его делаете часто? :support:?

Ваш способ укладки слоев мне понравился.....порядок показался логичным.....
я тоже резала мелкими кубиками-очень мелкими ( потому что самая вкусная шуба которую я ела и до сих пор вспоминаю-была порезана кубиками0....Самый верх только натерла на терке--часть свеклы и яйца.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:59.