![]() |
Цитата:
В какое время? С дневным сном или без? |
Да, если бы было все так просто... В яслях тоже требуют, чтобы ребенок спал.. Ну не могу я дома подстроиться под ясельный режим, когда мы в ясли не ходим. В 7.30 встать, полдевятого - когда все собираются на работу и толкаются на нашей тесной кухне покормить завтраком, а ночью сесть работать. Мне такие подвиги не по силам..:(
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне еще во время беременности сказали что готовиться к тому. что мальчик у меня будет очень возбудимый с неустойчивой нервной системой. Готовьтесь к истерикам, мамочка, сказали. Но допускать их нельзя - будет еще хуже. то же самое сказали неврологи на первом году жизни. Со здоровьем вроде сейчас все в порядки, но истерики.... С моим ребенком можно договориться, но только пообещав ему желаемое. будет ждать долго и терпеливо (например 3 часа болтаться по инстанциям в ожидании обещаной машинки), Но если поймет, что машинки не будет...... уже выше описывала. Ни разговоры. ни уговоры. ни переключения внимания, НИЧЕГО не поможет. Будет орать час, потом уже будет весь измученный проситься на ручки и т.д. И началось это не вдруг. Просто вот такой у меня ребенок. Но с возрастом нервная система окрепнет. Будет легче. А пока с непрошибаемым лицом катаю коляску с орущим ребенком, но все машинки в городе я купить ему не могу... |
Цитата:
обычно если у меня ребенок чего-то хочет и истерит по этому поводу - удается "уболтать" и заговорить.. Но есть и еще одна фишка - если кто-то из взрослых садится на ее место - начинает орать, стаскивать взрослого за штаны или что попадется под руку и пинаться.. |
Цитата:
У меня был свой способ прекращения истерик. Как только ребенок начинал вопить и прикладываться на пол, я ложилась рядом и спокойным, но громким голосом, чтоб он меня услышал, говорила: "Подожди, подожди. Уж если капризничать, то по всем правилам. Давай я тебя научу." И показывала, как "правильно" нужно бить руками, мотать головой и ногами и кричать. Видимо, доведение ситуации до абсурда делало свое дело: сначала на лице у ребенка появлялось изумление (еще бы, вид мамы ростом этак под 180, лежащей на полу и истерящей "по всем правилам" - не для слабонервных ), потом он начинал хохотать. И все. Сейчас нам 2и 8, истерик нет совсем. еще пару месяцев назад мог на улице или в магазине, но тут просто брала на руки, крепко-крепко прижимала и уходила. И ходила, ходила, ходила, пока ребенок не затихал... |
Цитата:
|
Цитата:
у нас т т т с нервной системой все неплохо, но эти истерики начались недавно, и когда они кончатся, я не знаю. Валерианахеель - наше все. |
Цитата:
Я забила на дневной сон. Пока забила (с нового года хочу вот в 7.30 будить.....начать). Сейчас встаем в примерно в 10. Днем - ни в какую (только если в 16/17). Зато отрубается в 21 ровно. И я свободна!!!! Ура!!!! Вчера вот днем поспал до 16. Уснул в начале первого ночи.... устала как собака. даж не знаю что вам сказать... тут либо втаете рано. днем спите, засыпаете рано либо встаете поздно, днем не спите, засыпаете рано либо встаете поздно, днем спите поздно, засыпаете поздно. По-другому никак.... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |