Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Если мне что-то нужно – нужно истерить – и тогда мама в конце концов не выдержит (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=967581)

Прасковья 30-12-2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Барсег (Сообщение 19859134)
конкретно - я хочу, чтобы ребенок у меня спал...:(
не хочу доказывать кто-тут главный. Откровенно говоря, после разговоров с матерью мужа меня просто мучают комплексы - а правильно ли я воспитываю ребенка? а поговорить мне не с кем..

Когда спал?
В какое время? С дневным сном или без?

Барсег 30-12-2008 22:36

Да, если бы было все так просто... В яслях тоже требуют, чтобы ребенок спал.. Ну не могу я дома подстроиться под ясельный режим, когда мы в ясли не ходим. В 7.30 встать, полдевятого - когда все собираются на работу и толкаются на нашей тесной кухне покормить завтраком, а ночью сесть работать. Мне такие подвиги не по силам..:(

Барсег 30-12-2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Laodik (Сообщение 19859208)
Когда спал?
В какое время? С дневным сном или без?

днем хочу чтобы спала.. Последних два месяца спала, до этого были проблемы - а сейчас, хоть убейся об стену - не спит.. Орет, выкручивается и дерется..:( И это опять признак плохого воспитания..

Прасковья 30-12-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Алиона (Сообщение 19859207)
Считаю,что с ребенком можно и НУЖНО строить спокойный диалог(в противном случае он и по жизни будет сразу выходить из себя,в детстве требуя в магазине игрушки криком,в будущем-в отношениях с людьми)..

да. диалог строить нужно!!!!!!!. Но все дети разные - точнее ресурсы их нервной системы
Мне еще во время беременности сказали что готовиться к тому. что мальчик у меня будет очень возбудимый с неустойчивой нервной системой. Готовьтесь к истерикам, мамочка, сказали. Но допускать их нельзя - будет еще хуже.
то же самое сказали неврологи на первом году жизни.
Со здоровьем вроде сейчас все в порядки, но истерики....
С моим ребенком можно договориться, но только пообещав ему желаемое. будет ждать долго и терпеливо (например 3 часа болтаться по инстанциям в ожидании обещаной машинки),
Но если поймет, что машинки не будет...... уже выше описывала. Ни разговоры. ни уговоры. ни переключения внимания, НИЧЕГО не поможет. Будет орать час, потом уже будет весь измученный проситься на ручки и т.д.
И началось это не вдруг. Просто вот такой у меня ребенок.
Но с возрастом нервная система окрепнет. Будет легче.
А пока с непрошибаемым лицом катаю коляску с орущим ребенком, но все машинки в городе я купить ему не могу...

Барсег 30-12-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Laodik (Сообщение 19859155)
Вот в точности мой мальчик! Если хочу машинку - буду орать пока мне ее не дадут. А если не будут давать час - буду уже орать так, что и сам бы хотел успокоиться, да уже не сможет.
А на улице, если "дядя" обращается - сразу плакть перестает. Дяди - это наше спасение!
Правда режим у нас есть (без дневного сна:( )

обычно если у меня ребенок чего-то хочет и истерит по этому поводу - удается "уболтать" и заговорить.. Но есть и еще одна фишка - если кто-то из взрослых садится на ее место - начинает орать, стаскивать взрослого за штаны или что попадется под руку и пинаться..

Olyamur 30-12-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Барсег (Сообщение 19858705)
Мы не грыземся, кстати... Она ничего такого не делает назло мне, при ребенке меня не критикует и насчет ребенка делает все как я скажу..Все, что высказывается - не при ребенке..

Да, скорее это у меня стресс. Я смотрю на других детей и не считаю, что мой ребенок как-то испорчен воспитанием, трудноуправляем и т.п. Мне свекровь говорит обратное. Все дети бывают капризны, что-то требуют, бывает кричат и дерутся. Хотелось бы как-то определиться, что считать нормой, а что - нет. Хочется получить различные мнения по этому вопросу, с одной стороны не хочется "подавлять ребенка", она у меня очень самостоятельная, с другой получить взбалмошную, неуправляемую личность. Задам вопрос по другому -насколько нормально если ребенок периодически пытается чего-то добиться криками и слезами? Естественно с моей стороны это не поощряется. о с другой стороны - ребенок отказывается от дневного сна, но как я могу заставить спать ребенка, если он этого не хочет? Она может устроить получасовую истерику. Свекровь считает, что я сама виновата в этом.:(

Мне кажется, что это нормально, поскольку это один из немногих инструментов, которые использует ребенок для того, чтобы получить что-то. Он же не может доказать свою правоту, убедить, настоять.... Просто, если этот инструмент не помогает достичь нужного, то есть родители не ведутся, то он и не используется.
У меня был свой способ прекращения истерик. Как только ребенок начинал вопить и прикладываться на пол, я ложилась рядом и спокойным, но громким голосом, чтоб он меня услышал, говорила: "Подожди, подожди. Уж если капризничать, то по всем правилам. Давай я тебя научу." И показывала, как "правильно" нужно бить руками, мотать головой и ногами и кричать. Видимо, доведение ситуации до абсурда делало свое дело: сначала на лице у ребенка появлялось изумление (еще бы, вид мамы ростом этак под 180, лежащей на полу и истерящей "по всем правилам" - не для слабонервных ), потом он начинал хохотать. И все. Сейчас нам 2и 8, истерик нет совсем. еще пару месяцев назад мог на улице или в магазине, но тут просто брала на руки, крепко-крепко прижимала и уходила. И ходила, ходила, ходила, пока ребенок не затихал...

Тринити 30-12-2008 22:47

Цитата:

Сообщение от Барсег (Сообщение 19859350)
днем хочу чтобы спала.. Последних два месяца спала, до этого были проблемы - а сейчас, хоть убейся об стену - не спит.. Орет, выкручивается и дерется..:( И это опять признак плохого воспитания..

Ну не поспит днем один раз, в чем проблема? Раньше вечером уложите. по-моему у всех так иногда бывает, что не уложить днем не в какую... А воспитание тут ни причем, может сегодня магнитные бури! Мы тоже когда в садик идем, то спим днем рано, а если дома - с утра отсыпаемся, а вечером "дневной сон" потом - колбасим до 24.00. Мне кажется, что главное чтобы Вам и ребенку было удобно. А что там думают родственники, это уже их проблема....

Mistrale 30-12-2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Laodik (Сообщение 19859475)
да. диалог строить нужно!!!!!!!. Но все дети разные - точнее ресурсы их нервной системы
Мне еще во время беременности сказали что готовиться к тому. что мальчик у меня будет очень возбудимый с неустойчивой нервной системой. Готовьтесь к истерикам, мамочка, сказали. Но допускать их нельзя - будет еще хуже.
то же самое сказали неврологи на первом году жизни.
Со здоровьем вроде сейчас все в порядки, но истерики....
С моим ребенком можно договориться, но только пообещав ему желаемое. будет ждать долго и терпеливо (например 3 часа болтаться по инстанциям в ожидании обещаной машинки),
Но если поймет, что машинки не будет...... уже выше описывала. Ни разговоры. ни уговоры. ни переключения внимания, НИЧЕГО не поможет. Будет орать час, потом уже будет весь измученный проситься на ручки и т.д.
И началось это не вдруг. Просто вот такой у меня ребенок.
Но с возрастом нервная система окрепнет. Будет легче.
А пока с непрошибаемым лицом катаю коляску с орущим ребенком, но все машинки в городе я купить ему не могу...

у нас т т т с нервной системой все неплохо, но эти истерики начались недавно, и когда они кончатся, я не знаю. Валерианахеель - наше все.

Прасковья 30-12-2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Барсег (Сообщение 19859350)

Нет, это признак того, что она спать действительно НЕ ХОЧЕТ!

Я забила на дневной сон. Пока забила (с нового года хочу вот в 7.30 будить.....начать).
Сейчас встаем в примерно в 10. Днем - ни в какую (только если в 16/17). Зато отрубается в 21 ровно. И я свободна!!!! Ура!!!!
Вчера вот днем поспал до 16. Уснул в начале первого ночи.... устала как собака.
даж не знаю что вам сказать...
тут либо втаете рано. днем спите, засыпаете рано
либо встаете поздно, днем не спите, засыпаете рано
либо встаете поздно, днем спите поздно, засыпаете поздно.
По-другому никак....

Прасковья 30-12-2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Барсег (Сообщение 19859491)
обычно если у меня ребенок чего-то хочет и истерит по этому поводу - удается "уболтать" и заговорить.. Но есть и еще одна фишка - если кто-то из взрослых садится на ее место - начинает орать, стаскивать взрослого за штаны или что попадется под руку и пинаться..

Нормальная реакция в общем-то. Временная:) :) Отстаивает свое пространство:)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.