Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ранние браки! Хорошо это или плохо? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=966666)

Dominique 30-12-2008 11:42

Ранние и поздние браки- это не хорошо и не плохо. Это просто есть. Хорошо все, что хорошо кончается (и складывается). Если это браки не по дури, а осознанные и по любви. Сколько вокруг меня девушек, которые вышли замуж, как говорится, "по залету" в 18 лет, родили и через год развелись. Сколько тех, кто вышел замуж после 25-ти, и тоже развелся. А есть и пара, поженившаяся в 17 лет и счастливо живущая. Ребенок, правда, у них появился только через 10 лет, т.к. до того обстоятельства не позволяли (жить негде было). И счастливые "поздние" семьи тоже вокруг есть. Каждому свое.
За себя скажу - никогда не могла представить себя в раннем браке. Т.к. семья в моем понимании - это пара самостоятельных людей, способных себя прокормить и обеспечить без помощи родителей. Не говорю, что в 16-18 лет это невозможно, но, согласитесь, не так часто встречается. Именно поэтому я долго не соглашалась съехаться с тогда еще будущим мужем - нам не на что было бы жить. А как только оба закончили учиться и встали на ноги, появилась уверенность в завтрашнем дне, так и съехались, и поженились.

Педагог 30-12-2008 14:52

Я вышла замуж в 19, родила в 22. Не жалею совсем.Обеспичивал сразу муж(хотя ему было 20,плавно переходящие в 21), на шее ни у кого не сидели. решение было полностью взвешенное.
Это ,конечно, не 16-17. но по нынешним меркам тоже рановато:)

Анка и Чапай 30-12-2008 14:59

Я родила в 21. В институте рожать удобно: совмещать новорожденного с учебой легче, чем с работой. А после института у тебя уже подрощенный малыш и на работу устроиться легче, чем замужней без ребенка(ИМХО)

Сара-Барабу 30-12-2008 14:59

Зависит от ситуации,от людей.у моего мужа сестра в 15 залетела,вышла замуж,в 16 родила,к сожалению,ребенок 8ми месячный родился,не спасли.Все были уверены,что они разбегутся,но вот в 22 она роддила мальчика,сейчас ей уже 24 и она снова ждет малыша.В семье у них все нормально,говорит,что не жалеет о раннем браке,закончила институт,она ветеринар.Говорит,за эти годы никого лучше мужа не встретила.Да,он старше ее на 6 лет,впринципе,тоже молодой был на момент женитьбы.Но он ,знаете,из такой категории мужчин-мужичок.Домашний,трудоголик,все для семьи,она за ним как за стеной,вобщем,он вполне был готов к семейной жизни в свои 21-22,далеко не все так зрело смотрят на семью и в 30-40.

Белая 30-12-2008 15:09

Сына родила в 20 лет. Мужу на тот момент было...18. Сейчас вот дочке уже почти три. Ну что можно сказать... Ни разу не пожалела о нашем решении родить ребенка в столь юном возрасте. Но! Полноценно прочувствовать получилось только дочку, которую родила в 30! Сын нам- больше как младший брат. Зато, он очень гордится в школе, что у него молодая мама. А мне это очень приятно.

ёжжжик 30-12-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Анка и Чапай (Сообщение 19846654)
Я родила в 21. В институте рожать удобно: совмещать новорожденного с учебой легче, чем с работой. А после института у тебя уже подрощенный малыш и на работу устроиться легче, чем замужней без ребенка(ИМХО)

есть такое. да

-АпЕлЬсИнКа- 30-12-2008 15:21

Вообще не понимаю смысла обсуждать хорошо или плохо! Также хорошо и плохо как и поздние и в нормальном возрасте дети и браки. Среди всех браков и в любом рожающем возрасте есть и счастье и горе, и радости и унынье.
Дело не в возрасте. ИМХО, а в самом человеке.
Я разумно все понимая, хотела ребенка уже лет с 15 :)) Да, я такой чловк - семейный, домашний. МНе нужна семья, дети. Мне НЕ НУЖНЫ дискотеки и тусовки пожизненные. Да, я походила, потусила в свое время. НО я была вообще не задумываясь променяла все это на то, чтобы родить даже до 18-ти лет!!!!
А есть такие, которые и в 30 рожать не хотят. Сестре мужа 30. Живет СЕБЕ в удовольствие. Очень сокрушается, что ждет сейчас ребенка......... :(
Для меня лично - ранние браки - это супер!

ёжжжик 30-12-2008 15:22

Если уж рассуждать о своих детях... Не была б в восторге, если б дитя захотело в 16 замуж. Надавала бы контрацептивов и отправила б жить отдельно :)) И шоб никаких внуков, пока мне 40 не стукнет! :0005:

ёжжжик 30-12-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 19847431)
Я разумно все понимая, хотела ребенка уже лет с 15 :))

не думайте, я не осуждаю. мне любопытно: А ЗАЧЕМ В 15 ЛЕТ НУЖЕН РЕБЕНОК?
У меня самым ярким переживанием в 15 было "я не дала, и он меня бросил" :))

-АпЕлЬсИнКа- 30-12-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от ***Оптимистка*** (Сообщение 19835836)
Честно, я не уловила проблему...

Цитата:

Сообщение от ёжжжик (Сообщение 19847466)
Если уж рассуждать о своих детях... Не была б в восторге, если б дитя захотело в 16 замуж. Надавала бы контрацептивов и отправила б жить отдельно :)) И шоб никаких внуков, пока мне 40 не стукнет! :0005:

Вы рассуждаете один в один как моя мама :))
Ее от слова "бабушка" начинает прям старость душить :065:
Ей 45:073:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.