Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Стерилизация собаки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=966419)

Эльвира 30-12-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от sada (Сообщение 19837334)
а от рака молочных желез стерилизация не спасет....

Есть мнение что сделанная до 2-3 течки стерилизация на 99% исключает рак мол. желез у суки. Сделанная позже - уже не особо влияет, но при появлении опухолей у сук их часто стерилизуют и это часто останавливает рост опухолей мол. желез.

100% гарантии конечно нет, но риск снижается.

kjara 30-12-2008 11:50

Да, бездомных собак надо стерилизовать , никто не отрицает , но если честно результатов не видно - как бегали стаи по городу и мешали людям жить - так и бегают :( У женщин знаете тоже бывают боли во время месячных и рака гораздо больше, чем у собак - тоже поголовно стерилизуемся ??? и уж если говорит о раке , то по мнению американцев профилактикой рака является ранняя стерилизация - месяцев до 8 , т.е. до первой течки.

Эльвира 30-12-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от kjara (Сообщение 19840574)
если честно результатов не видно - как бегали стаи по городу и мешали людям жить - так и бегают :(

ОФФ: :( у меня такое чувство, что "те что сверху" делают это специально. Из комплекса необходимых мер, из которых первая и главная - контроль за содержанием и размножением домашних собак, выцепили собственно стерилизацию, срезали бюджет на нее в 10 раз от необходимого и запланированного, стерилизованных собак намеренно не выпускают обратно там же где брали, и теперь ждут формирования мнения "эта стерилизация неэффективна" чтобы опять начать убивать :( Типа пока собак убивали - это было оч. эффективно :001: Больной вопрос для меня если честно.

kjara 30-12-2008 13:05

для нас тоже , был .... Теперь сами жители собак отстреливают и никто больше по полям не бегает. Радикальная мера , но у людей не было выбора. А у себя в садоводстве я веду беседы о стерилизации и периодически этим занимаюсь , результат виден - в прошлом году бегали две стаи , в этом вообще бездомных собак нет.

sada 30-12-2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 19839445)
Из пары сотен (!) стерилизованных собак с приютского форума с подтеканием оказалась одна!!!, после курса пропалина недержание устранилось. Не вижу в упор особого риска - что будет недержание. Особенно это НЕхарактерно для мелких собачек, ни одного случая с мелкими не было.

Повязать один раз для здоровья - это вообще бред. ИМХО. Никакого "здоровья" от беременности, родов и вскармливания ни у кого ни разу не добавилось.

я не говорю о мелких, у меня доберман *) вязать для здоровья никто и не собирается в нашем случае, ветврач наша как раз доберманистка, она мне сказала,что это у доберманов как МКП , породное*(((( этому врачу я доверяю полностью

Эльвира 30-12-2008 15:42

У автора-то собачка мелкая и вполне себе метис ;)

Я просто опытом по двортерьерам делюсь, вовсе не агитирую стерилизовать всех-всех подряд без исключения. Но придерживаюсь мнения что со стерилизованной собакой проблем намного меньше. Вы бы знали сколько раз мне звонили хозяева от моих пристроенных собак и благодарили отдельно за стерилизацию - у соседей по даче соберутся кобели со всего поселка, сука не слушается, убегает, потом щенят топят - а у них тишь да гладь и полная благодать :)

Топинамбур 30-12-2008 15:49

Спасибо всем за мнения, почерпнула много интересного :flower::flower::flower:
Но все равно пока не пришли к однозначному решению...
Благо, время пока есть...
Меня коробит, реально коробит, что я девке все ее нутро вырежу :005:

Эльвира 30-12-2008 15:58

У меня сильные терзания другого плана были - опасалась больше за наркоз, как перенесут, но наркоз всем давали аккуратно и все оч. хорошо перенесли и быстро вышли, ттт.

Топинамбур 30-12-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 19848618)
У меня сильные терзания другого плана были - опасалась больше за наркоз, как перенесут, но наркоз всем давали аккуратно и все оч. хорошо перенесли и быстро вышли, ттт.

Наркоз это вообще отдельный разговор.
Нашей Дане делали операцию в августе этого года на коленном суставе (восстанавливали заново рассыпавшийся сустав), сначала планировали полчаса, а получилось 2,5 часа :001:И, видать, хреново было собаке, ИВЛ подключали, всех сотрудников в операционную вызвали на помощь :001::001::001:Слава Богу, обошлось.

Эльвира 30-12-2008 16:23

Ну да, 2,5 часа - это долго :( Добавляли навернео по ходу операции :(

А я когда забирала собак после стерилизации там все довольно быстро было, наркоз по весу собаки через иньекцию дают, минут через 10-15 собака уже спит, примерно 20 минут операция, потом выносят обратно - и минут через 5-10 она уже начинает просыпаться, голову старается поднять, но конечно как пьяная еще, голову поднимет- покачается - потом опять заснет, потом опять проснется, и так часа полтора-два наверное, периоды бодрствования все длиннее, засыпания - короче. Первые несколько раз я вообще оч. сильно переживала, поэтому все поминутно помню, сколько минут прошло туда-сюда. Но в итоге все хорошо было, просто я человек такой - впечатлительный сильно, прям скажем ;) (Даже хотела в свое время на ветврача учиться - дак поняла что не смогу их резать, рука не поднимется, уколы и всякие обработки - пожалста, а резать - увольте.)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.