Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   о любвии браке))) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=964086)

Cherries 29-12-2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 19803297)
Настоящая любовь вечна!!!!
Просто в браке, или когда люди просто долго живут вместе, она видоизменяется. Это уже не огонь внутри, вздохи-ахи-умираю, а греет тебя внутри незатухающий огонек, и ты знаешь, что такой же греет и твоего человека, ты понимаешь его без слов, вы радуетесь одному и тому же и смотрите не друг на друга, а в одну сторону.

а чтобы огонек грел.. так для этого брак то не нужен... нужен человек ...у которого такой же огонек, а мы тут обсуждваем волшебный штамп в паспорте)))

Старый Кошелек 29-12-2008 10:21

Цитата:

Сообщение от kiryushkin-mam (Сообщение 19802970)
Думаю любовь не зависит от порядкового номера брака. Некоторые каждый раз, как первый-только по любви, а некоторые "всё выходят и выходят, всё рассчитывают и рассчитывают..."(с):016:

это все здорово... вопрос -то в том - почему столько народу говорит что если любюовь угаснет то брак надо прекращать? зачем тогда ставить юридические обязательства в зависимость от столь неопределенного понятия как любовь?

Старый Кошелек 29-12-2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva;19802301.
...а с другой тсороны, СК, вот посмотри, если люди не любят друг друга. любовь не стороной прошла, а боком вышла. проще им все- таки развестись, чем мучить друг друга ещё пару лет...

гм ексли " пару лет" -то оноконечно - потому, что плюс -минус пара лет ничего не решает... я не про пару лет вообще-то а именно про то что изначально то брак вроде как предполагается на всю жизнь или уже нет?

Старый Кошелек 29-12-2008 10:26

Цитата:

Сообщение от Cherries (Сообщение 19803338)
а чтобы огонек грел.. так для этого брак то не нужен... нужен человек ...у которого такой же огонек, а мы тут обсуждваем волшебный штамп в паспорте)))

Если важен именно " огонек" то почему люди бросаются разводиться когда на фоне этого так и не угасшего огонька случается временный крыше -снос? ( системы любофф)

kama 29-12-2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 19803445)
это все здорово... вопрос -то в том - почему столько народу говорит что если любюовь угаснет то брак надо прекращать? зачем тогда ставить юридические обязательства в зависимость от столь неопределенного понятия как любовь?

ну почему же.. я как раз считаю, что брак прекращать не надо.. на это есть ряд причин

Ulala 29-12-2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 19803445)

Кошелек, я думаю, что любовь(на время) сглаживает многие противоречия между людьми: разность темпераментов, отсутствие общих интересов и целей...и когда она проходит, оказывается, что рядом не только двое очень разных людей, но и мешающих друг другу жить и реализовываться. О, как :))
С другой стороны, человек не может обходиться без ласки и любви. Все равно будет стремление найти ее где то.

Zakuraeva 29-12-2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 19803509)
гм ексли " пару лет" -то оноконечно - потому, что плюс -минус пара лет ничего не решает... я не про пару лет вообще-то а именно про то что изначально то брак вроде как предполагается на всю жизнь или уже нет?

изначально мы можем предполагать все, что угодно, только жизнь вносит свои коррективы....

Старый Кошелек 29-12-2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 19803607)
Кошелек, я думаю, что любовь(на время) сглаживает многие противоречия между людьми: разность темпераментов, отсутствие общих интересов и целей...и когда она проходит, оказывается, что рядом не только двое очень разных людей, но и мешающих друг другу жить и реализовываться. О, как :))
.

но это все наверное о 1-м-2--3-м годе брака ..но если скажем 10-й? зща 10 -то лет наверное уже притерлись люди...

Zakuraeva 29-12-2008 10:33

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 19803689)
отсюда вывод то напрашивается - такой, что любовь -нифигане основание для брака - а лишьнекий наркоз который может быть позволит притереться двум близким по духу людям ... а может и наоборот свяжет двух настолько разных что лучше бы ее и небыло

СК, мы тут можем наизнанку вывернуться, только у всех причины для брака разные. и представления о браке тоже разные....

Старый Кошелек 29-12-2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 19803723)
СК, мы тут можем наизнанку вывернуться, только у всех причины для брака разные. и представления о браке тоже разные....

я не о причинах брака я о том почему тот факт что любовь у одного изсупругов прошла здесь расценивается как " уважительная причина" для прекращения брака?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:12.