Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Правила посещения детского сада. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=959488)

,,, 26-12-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 19728322)
Я дома сижу, на работу не надо:)
Сопли подтекают, а не висят. Ей 6 год, так что вытерает сопли сама.
Подтекающая водичка не мешает ей спать.
Осложнений ни раз не наблюдала за все время от такого насморка. :))

нашли чем хвастаться:005::065:

tanya_2891 26-12-2008 16:52

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 19728505)
нашли чем хвастаться:005::065:

Не хвастаюсь. По факту отвечаю на вопрос девушки.

tanya_2891 26-12-2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Апрелюшка (Сообщение 19728482)
А остальные 30 человек - хоть сдохните все?:009:
Удачи Вам и Вашему иммунитету!:flower:

Утрируете. Все.
Дети ходят с соплями в сад - факт. Я не имею ввиду заболевших детей.

,,, 26-12-2008 16:53

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 19728644)
Не хвастаюсь. По факту отвечаю на вопрос девушки.

а офакту узнать какие именно споли у ребенка родитель другого ребенкан еможет,он видит сопливого ребенка,а потмо заболевает его ребенок,совпадение?

Olyamur 26-12-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 19728474)
ППКС! у подруги в саду тоже воспитательница говорит что не имеет право отправлять сопливых домой,Жуть какая то. Что в голове у родителей которые водят с соплями? самые безобидные сопли могут дать осложнение:005:

А какие осложнениея могут быть? То есть, если с соплями дома сидеть - осложнений не будет, а если в сад - то будут? (Пока только об этом, а не о риске заразить других детей). А гулять с соплями? Это я без издевки, честно. У самой ребенок пойдет только с сентября, вот и "учусь" пока на форуме...

tanya_2891 26-12-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 19728690)
а офакту узнать какие именно споли у ребенка родитель другого ребенкан еможет,он видит сопливого ребенка,а потмо заболевает его ребенок,совпадение?

Это видно и по ребенку и, я извиняюсь, по соплям.

Высь 26-12-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 19728322)
Я дома сижу, на работу не надо:)
Сопли подтекают, а не висят. Ей 6 год, так что вытерает сопли сама.
Подтекающая водичка не мешает ей спать.
Осложнений ни раз не наблюдала за все время от такого насморка. :))

А Вам действительно кажется нормальным, что у ребёнка постоянно "водичка подтекает" из носа?:009:...Вопрос без наезда, я правда не понимаю:009:
У моего карапуза на холоде нос "течёт" (и у меня) может Вы это имеете ввиду? (автор простите что не по теме:flower:)

lested 26-12-2008 16:57

На законодательном уровне есть еще следующие нормы:
Можете глянуть статью 28 Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

А вообще основные требования к садам смотрите здесь:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26.03.2003 N 24
"О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов САНПИН 2.4.1.1249-03"
(вместе с "Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. САНПИН 2.4.1.1249-03", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25.03.2003)

В частности :
"2.14.3. Ежедневный утренний прием дошкольников в учреждение проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Медицинская сестра по показаниям осматривает зев, кожу и измеряет температуру тела ребенка. Прием детей в ясельные группы осуществляется лицом, имеющим медицинское образование. Ежедневно осматривается зев, кожные покровы, проводится измерение температуры. Выявленные при утреннем фильтре больные и дети с подозрением на заболевание в ДОУ не принимаются; заболевшие, выявленные в течение дня, изолируются. В зависимости от состояния ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или госпитализируется.
2.14.5. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней детей принимают в ДОУ только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней."

Kaptunka 26-12-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Olyamur (Сообщение 19728705)
А какие осложнениея могут быть? То есть, если с соплями дома сидеть - осложнений не будет, а если в сад - то будут? (Пока только об этом, а не о риске заразить других детей). А гулять с соплями? Это я без издевки, честно. У самой ребенок пойдет только с сентября, вот и "учусь" пока на форуме...

Да, если дома сидеть с соплями - то есть вероятность, что ыбстро пройдут, если в сад пойдете, то там сухой воздух, деть может вспотеть, замерзнуть, тепленькое ему никто давать не будет, споли отсасывать (а их нужно убирать из носоглотки, ибо доп. источник инфекции для горла и ушей) тоже никто не будет - как возможный исход: гайморит, отит, ларингит, ларинготрахейит. и еще много много чего, в инете можно найти много про последствия нелеченных соплей. Опять же у одного ребенка они потеку потекут и пройдут а у другого перерастут во все вышеописанное...

Норма Джин 26-12-2008 17:02

Ситуация не изменится, пока не будет решений на более высоком уровне, чем просто перепалка родителей. Надо подключать медсестер, заведующих, РОНО, писать жалобы, чтобы было четко оговорено каких детей можно водить в садик. Уверена, что как только сопливого ребенка высадят из сада, сразу найдется выход, с кем его оставить, и как лечить. Я например беру больничный, работаю не на одной работе всю жизнь, и что-то не попадалось мне таких работодателей-монстров, грозящихся меня уволить. Так уволить по этой причине тоже надо суметь...
В конце концов, ребенок будет меньше болеть, если в группе не будет больных детей, и больничный не придеться брать часто, и с работой будет все в порядке.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:48.