Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не ползаем, не садимся!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=957228)

Anytka 26-12-2008 19:57

почти 8мес 10 кг , не ползает, не садится, не встает :(
НО встает на карачки, крутится на пузе оооочень бодро, сидит без поддержки
стоим на учете у невролога, сделали 2 курса массажа, доделываем 2 курс физиотерапии., и, кстати, задержку развития не ставят нам :080: хотя доченька родилась 34-35 недель,

UltraMarina 26-12-2008 20:02

моя старшая так же... не знаю, норма или отставание, сейчас бы повела к остеопату, тогда не парилась

elena sun 26-12-2008 20:04

Да поползет он у Вас обязательно, когда посчитает нужным. Нужно только помочь немного. Вам тут уже все написали, что можно сделать. Очень может помочь курс массажа + обязательно занимайтесь с ним: ставьте на четвереньки и раскачивайте немного назад-вперед; ножки сгибайте поочередно, чтобы он отталкивался. Ну, конечно, до всего этого нужно все-таки полюбить лежать на животе - игрушки кладите или сами перед ним садитесь с песнями и сказками. Нам еще на мячике нравится заниматься перед зеркалом - и подпрыгиваешь весело, и маму видно. Мой сначала тоже не очень-то на животе лежал. Пришлось проявить настойчивость :015:

Неправильная 26-12-2008 20:05

Цитата:

Сообщение от Kafo4ka (Сообщение 19733957)
Девочки, есть еще один вопрос.
А если ребенок не будет ползать, просто встанет и пойдет, ну а ползать научится потом уже, насколько это отразится на его развитии психологическом, умственном, физическом???
Я вот знаю, что мой муж, папа наш не ползал. Может, это у нас наследственное???:fifa:
Ну вот очень хочется, чтобы ребь ползал. Тем более, что я читала, что это необходимый этап для ребенка.

Ползанье помогает укреплять позвоночник.
Я в детстве не ползала, проблемы с позвоночником есть.

Мама Платона 26-12-2008 20:07

поползли в 8,5
сели в 9
встал в 10
пошёл в год

GanctaMama 26-12-2008 20:18

Привет! Попробуй купить прыгунки не путай с ходунками.Ребенок твой в восторге будет заодно и мышцы укрепишь.Мы после прыгунков поползли через 2 недели.В 5.5 поплзли ,в 7 встали на ноги и примерно в это же время сели сами.Сейчас нам8 мес и 11 дней мы уже ходим держась за опору .В кровате долго не сидит все время на полу.(Прыгунки только все время проверяй на целостность креплений у нас один раз одно из креплений разошлось а ребенок был в прыгунках упал ,ударился немного а крику было ......Так что мы теперь все время прверяем )

Dashechka 26-12-2008 20:57

Цитата:

Сообщение от GanctaMama (Сообщение 19734792)
Привет! Попробуй купить прыгунки не путай с ходунками.Ребенок твой в восторге будет заодно и мышцы укрепишь.Мы после прыгунков поползли через 2 недели.В 5.5 поплзли ,в 7 встали на ноги и примерно в это же время сели сами.Сейчас нам8 мес и 11 дней мы уже ходим держась за опору .В кровате долго не сидит все время на полу.(Прыгунки только все время проверяй на целостность креплений у нас один раз одно из креплений разошлось а ребенок был в прыгунках упал ,ударился немного а крику было ......Так что мы теперь все время прверяем )

прыгунки не выход! и уж никак не могут заменить массажа и визита к остеопату... девочки дали грамотные советы, автор определится.
(мы тоже поползли по-пластунски в 5,5 безо всяких прыгунков, и тоже как вы, встали в 7, а прыгунков и в глаза-то не видели).

Alpha 26-12-2008 21:12

нам массажистка сказала, что не больше 15 мин в прыгунках в день. вредно очень.

lillo 26-12-2008 22:07

Нам 7 месяцев, весим почти 10 кг. Не ползаем, даже на карачки не встает. Сесть даже не пытается, если посадишь, сидит немного с опорой на руку, потом сразу на бок заваливается. Пытается передвигаться на пузе, попу поднимает и двумя ногами одновременно отталкивается, получается прыгает как лягушка.
Почитала тут, и задумалась...:005: Это что получается мы отстаем, а врачи ничего не говорят, все как будто нормально.

Наташеч 26-12-2008 22:20

И я к вам с той же проблемой. Нам почти 8 месяцев: не садимся сами (только в стульчике с гориз положения), не встаем, не ползаем и даже не четвереним. если посадить сидит сама долго, если поставить на четвереньки, то тоже стоит раскачивается, а сама ..только крутится по кругу и ворочается резво во все стороны... :(
Мы кста маловесные...всего 7000 кг.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.