Цитата:
Сообщение от Ta$ha
(Сообщение 19541266)
......... Я теперь знаю, что я - совершенно особенный, уникальный и самый важный чел в жизни моего сына. И если есть еще люди, кот. могут подарить моему сыне много любви, то уж я точно не буду его лишать этого. Знаете, говорят, любимый ребенок развивается гармоничнее. ...................
|
О , как вы правы! Но наверное понимание этого приходит со временем. Я старшего сына очень ревновала к бабушкам. Мне тогда только исполнилось 19лет, и мне ужасно хотелось доказать всему миру, что я уже взрослая, "полноценная" мать, что я уже не слишком нуждаюсь в их советах, а МОЙ ребенок в их сюсюканьях. Меня поначалу задевало, если у бабушки кашка оказывалась вкуснее, а сказка интереснее. Потом я заставила себя вспомнить, как я обожала своих бабушек, и эта любовь ни как не умаляла моей любви к родителям. Мое отношение к ситуации стало постепенно меняться. Причем бабушки, в свою очередь, страшно ревновали друг к другу и я научилась сглаживать, еще и эти углы. К, слову, бабушки у нас обе просто замечательные! ........были.
Мой сын вырос, ему скоро 19. Он вырос в любви. Вырос очень нежным, любящим сыном и внуком. Я не думаю, что если бы, рядом с ним не было бабушек, он смог бы любить меня сильнее!
Прошлой осенью не стало моей свекрови... Я плачу до сих пор. Она была изумительной женщиной. Воспитывала моего мужа одна, любила его безгранично и самоотреченно. При этом она смогла полюбить и меня, как родную дочь и все эти годы у нас с мужем было по две мамы.
Через 9 месяцев, после её ухода у нас родилась дочь. О, как бы я хотела, чтобы наши бабушки, как раньше, соревновались, "кто больше любит Сашеньку", чтобы зацеловывали её по очереди, любили её "больше жизни". Моя мама уже довольно пожилой человек и очень больна. Мне тоже уже давно не 20 и мне страшно, что может настать момент, когда рядом с моей девочкой не останется людей, любящих её искренне и самозабвенно, готовых жизнь за неё отдать.
Любви много не бывает! Если есть люди готовые любить вашего ребенка, как своего - радуйтесь, не пытайтесь ограничить его от этой любви, будьте благодарны этим людям! И среди всех любимых близких и не очень близких людей, вы, и только вы ВСЕГДА будете для него САМОЙ ЛЮБИМОЙ, РОДНОЙ и ЕДИНСТВЕННОЙ МАМОЧКОЙ !!!