Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вот такая вот история(((( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=943788)

Neverly 20-12-2008 01:33

Цитата:

Сообщение от alaxelrod (Сообщение 19488035)
Честно?
Я понимаю желание что-то сделать с садиком, проверку на них наслать или еще что... Но, судя по всему, осталась из списка возможных шагов одна прокуратура. И... мне кажется, надо громко, или про себя, но послать ко всем чертям этот садик. Вы уже не там....

К чертям послать, но все равно судиться. Денег много на лечение пойдет и почему обидчики (да еще так подло поступившие) должны остаться в стороне? А деньги выплачивать должен именно сад.
Читала статью, про то, как родители судились со школой, в которой покалечился их ребенок на уроке физкультуры, запомнила советы - в суд подавать именно на школу/сад, иначе можно увязнуть в судебном процессе, выясняя процент вины воспитателя-нянечки-директора. Нужно в заявлении опираться на текст договора садика, в котором должен быть пункт об обязанности обеспечить безопасность ребенку. Храните все чеки на потраченные лекарста и лечение, судебный процесс может долго длиться. Если вам скажут, что садик бедный и у него мало денег - при нехватке средств ответственность несет собственник имущества (администрация города).

BMW777 20-12-2008 01:34

Спасибо огромное всем за советы.
А выкинули нас так:после того как заведующая меня довела,она предложила перевести сына в другую группу (это единственное что она как сказала может сделать).Я спустиласгде напороге меня встретила воспитательница,поставила руки в боки и сказала "А это вы,а чё пришли,вы нам такие не нужны,что вы из-за всякой ерунды в милицию то бежите,что ваш сын ангел чтоли,что вы над ним так трясётесь то и всё в этом духе"

Золушк@ 20-12-2008 01:36

Цитата:

Сообщение от norma (Сообщение 19488526)
А вроде нельзя, чтобы ребенок вопитателя был в его же группе. И как так просто отчислить из сада? Что значит не ходить в РОНО? Хотя бы для того, чтобы узнать их точку зрения на эту историю. И лучше с пленочным диктофоном для прокуратуры. И они обязаны предоставить вам место в другом саду.
Странная история....

Пленочный диктофон для прокуратуры роли не играет. А РОО может признать исключение незаконным и восстановить ребенка в садике. Но в ситуации автора действительно лучше получить место в другом саду. И РОО вполне может на это пойти.

yasy 20-12-2008 01:36

Цитата:

Сообщение от BMW777 (Сообщение 19488580)
Спасибо огромное всем за советы.
А выкинули нас так:после того как заведующая меня довела,она предложила перевести сына в другую группу (это единственное что она как сказала может сделать).Я спустиласгде напороге меня встретила воспитательница,поставила руки в боки и сказала "А это вы,а чё пришли,вы нам такие не нужны,что вы из-за всякой ерунды в милицию то бежите,что ваш сын ангел чтоли,что вы над ним так трясётесь то и всё в этом духе"

Вообщем я вам оветила,да и другие.Этот сад для вас закрыт.Но так оставлять всё это нельзя одназначно.

НДС 20-12-2008 01:38

Поменьше с ними общайтесь. Для них это ерунда, а для Вас беда. Защищайтесь. Оправдываться должны они....

Natalja 20-12-2008 01:38

Цитата:

Сообщение от alaxelrod (Сообщение 19488035)
Честно?
Я понимаю желание что-то сделать с садиком, проверку на них наслать или еще что... Но, судя по всему, осталась из списка возможных шагов одна прокуратура. И... мне кажется, надо громко, или про себя, но послать ко всем чертям этот садик. Вы уже не там.

В каком состоянии ребенок? Что со слухом? Как он ситуацию переживает, что говорит? Стал ли бояться чего-либо, изменился ли вообще? Что врачи говорят в смысле прогноза? Мне кажется, это во сто крат важнее...

Но ведь дело не только в том, чтобы отомстить. Там остаются другие дети, история повторится.
Конечно, здоровье ребенка- на первом месте, но если у автора хватит сил и желания довести дело до конца, это будет... правильно.

Малышу здоровья. Пусть поправляется окончательно, чтобы никакого следа от травмы не осталось.

alaxelrod 20-12-2008 01:39

Цитата:

Сообщение от BMW777 (Сообщение 19488148)
Ребёнок стал нервным,и плохо слышит,надо три раза повторить причём громко чтоб он отреагировал.В понедельник дадут направление в Педиатричиский институт,поедим проверяться.
Но сейчас даже наш педиатр хороших прогнозок не говорит.

1. Пожалуйста, зайдите на этот сайт http://www.newsteps.ru/education_supervision.html , прочитайте об организации, позвоните, я не уверена на сто процентов, но возможно, что это их случай, и если так, то попросите их помочь или подсказать других специалистов. Это психологи, они работают с детьми, в том числе - с жертвами насилия, чаще всего, правда, домашнего.
А у Вашего ребенка, видимо, какие-то последствия стресса остались.

2. Это про взаимодействие. Не знаю, нужно или нет.
а. Старайтесь говорить на низких нотах, четко и не очень быстро, это бывает важнее громкости.
б. Смотрите на сына, когда говорите ему что-то, причем именно находитесь при этом напротив него, смотрите в лицо.
в. Приучите сына во время разговора, в том числе - когда он хочет сам начать разговор, смотреть Вам в лицо.
г. Не говорите, не кричите в ухо - он должен видеть Вас, а не отворачиваться, не ухо подставлять.
д. Приучайте сына слушать Вашу речь и переспрашивать непонятное, а также просить сказать это громче или медленнее.
е. Учитывайте, что незнакомые слова слышны хуже, чем знакомые, и их иногда приходится произносить по отдельным звукам, что малышу может быть еще трудно.

Спрашивайте, если что.
Не отчаивайтесь.

onirin 20-12-2008 01:40

Цитата:

Сообщение от BMW777 (Сообщение 19487967)
Номер сада пока не буду говорить сами поймите меня.Скажу позже обещаю.
Единственное скажу находиться он на Луначарского.
Если кому нужен номер только в личку.
Поймите я просто боюсь,я инвалид и одна воспитываю сына,и не извесно что от них ещё можно ожидать.

простите пожалуйста, вас выгнали из сада, и вы не хотите сказать номер? Что они вам могут сделать?:008:

BMW777 20-12-2008 01:41

Вы поймите что в суд я не только из-за денег.
Просто если она своего сына так воспитывает,то что же она с нашими детьми сделает?
Она их просто изуродует,как морально,так и физически (как выяснилось)
И дело я доведу до конца,потому что понимаю моего стукнули по голове,а другой вообще можт погибнуть,такому чеовеку нельзя работать в садике с детьми.

Если кто-то сможет помочь с телевдинием буду очень признательна.

tanya_2891 20-12-2008 01:43

Слов нет....
Сыну здоровья!!!
Жаль помочь ничем не смог, связей, знакомых нет!!!
Но поддержу!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.