Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как избавиться от ненависти к свекрови? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=941861)

Elo4ka 19-12-2008 13:24

Цитата:

Сообщение от МЕМ (Сообщение 19454054)
Свечку поставьте за нее и молебен закажите, уж другого выхода не вижу...

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 19454140)
Ну и самой можно молиться.

Схожу в церковь обязательно,а то из-за этой ненависти уже здоровье начало портиться

madcap 19-12-2008 13:24

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 19453989)
Попробуйте игнорировать все плохое что идет от нее.
И сами относитесь к ней позитивно.
С эмоциями поработайте своими.

пока что плохое исходит от автора

misttika 19-12-2008 13:25

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 19454266)
а почему вы считаете что ей должен быть нужен внук?
она слушает как сын постоянно на вас жалуется и к тому моменту как вы разродились ей уже совсем не хочется иметь с вами хоть какие-то отношения, потому что она вас может не считать достойной парой своему сыну.
Знаете люди на пустом месте не жалуются. Это ж сколько сора должно быть в избе, что его выносить начинают

потому что это ребенок её сына, вот почему.

Нутика 19-12-2008 13:26

Мне знакомый психолог как-то объяснил что, когда человек не может справиться с негативными чувствами лично к себе, вот он и находит посторонний объект для ненависти. Может вы считаете, в глубине души, что вышли не за того, мужа не любите, он это чуствует (у мужчин с инуиц. все ОК) вот и бегает к маме обсуждает эту проблему. А вас это раздрожает, вот и источник ненависти.;)

misttika 19-12-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 19454348)
пока что плохое исходит от автора

поясните, что же такого плохого делает автор?

Littlemama 19-12-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от hope_m (Сообщение 19454293)
Обычно - обожают, а эта - нет. Ну вот такая вот нетипичная получилась бабушка. Можно на нее злиться, только толку то с этого. Она не является частью семьи автора. Так что вполне можно попросить мужа больше по-возможности не обсуждать с мамой детали семейной жизни (или, по крайней мере, сделать так, чтобы жена и ее родственники об этих обсуждениях не знали). Все, стеночка, "мы живем на одном, ну а вы на другом, на высоком..."(с). Но ненавидеть человека - значит впускать его в свой ближний круг, а вот как раз этого и не надо делать. И нельзя говорить мужу гадости о его маме (даже если Вы уверены, что она этого заслуживает). Не ставьте его перед таким жутким выбором - мама или жена+ребенок.
Офф. Мотаю на ус, когда стану свекровью - фиг хоть слово лишнее невестке скажу, лучше буду общаться 3 раза в год по протокольным поводам.

ППКС.
Но в первую очередь надо работать над доверительными отношениями в семье. Иначе муж так и будет бегать к маме за пониманием и сочувствием

Elo4ka 19-12-2008 13:27

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 19454266)
а почему вы считаете что ей должен быть нужен внук?
она слушает как сын постоянно на вас жалуется и к тому моменту как вы разродились ей уже совсем не хочется иметь с вами хоть какие-то отношения, потому что она вас может не считать достойной парой своему сыну.
Знаете люди на пустом месте не жалуются. Это ж сколько сора должно быть в избе, что его выносить начинают

Сора не много,просто он о каждой мелочи ей докладывает и,конечно,все преукрашает не в мою сторону.Я его уже очень хорошо знаю.Он даже звонил моему папе и мачехе и им наговороил того,чего даже я бы никогда не сказала.

misttika 19-12-2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 19454456)
ППКС.
Но в первую очередь надо работать над доверительными отношениями в семье. Иначе муж так и будет бегать к маме за пониманием и сочувствием

"маменькиного сынка" сложно будет изменить, так и будет к маменькиному подолу бегать.
Тут, выходит, муж - корень проблемы.

Отдыхаю 19-12-2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Elo4ka (Сообщение 19454474)
Сора не много,просто он о каждой мелочи ей докладывает и,конечно,все преукрашает не в мою сторону.Я его уже очень хорошо знаю.Он даже звонил моему папе и мачехе и им наговороил того,чего даже я бы никогда не сказала.

Ну и нафига вам такой мушшшш.Котрый жалуется,он что совсем не в себе?

Littlemama 19-12-2008 13:34

Цитата:

Сообщение от misttika (Сообщение 19454658)
"маменькиного сынка" сложно будет изменить, так и будет к маменькиному подолу бегать.
Тут, выходит, муж - корень проблемы.

Не понимаю, откуда взялся диагноз "маменькина сынка":009:ИМХО, для столь поспешных выводов информации недостаточно. Скорее я склонна делать вывод, что у автора запущенные проблемы в отношениях с мужем, помноженные на усталость и гормональный раздрай в организме.
Корень проблемы всегда в нас самих, а не где-то на стороне

Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.