Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Хелп! Научите делать запас молока! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=940676)

kinderzone 22-12-2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Темина мама (Сообщение 19548129)
девочки а в чем вы молочко замораживаете? Я имею ввиду не холодильник:)) а тару так сказать

я замораживала в стерилизованных баночках из-под детского птания, на стекле фломастером писала дату, очень удобно было!

Пани Z 22-12-2008 10:34

Цитата:

девочки а в чем вы молочко замораживаете? Я имею ввиду не холодильник:)) а тару так сказать

В специальных Авентовских контейнерах. В Детях покупала

Ania Ya 22-12-2008 14:36

Цитата:

Я замораживала в Авентовских контейнерах и в специальных пакетиках для замораживания. Мне, кстати, пакетики удобнее показались, меньше места занимают (у нас морозилка маленькая). На пакетиках можно дату и кол-во написать. А с другой стороны, контейнеры тоже удобны - ставила друг на друга, удобно, да и кормить можно прямо из них. Хотя я пока не кормила - доча отказалась пока...

ТаПеРа 22-12-2008 22:18

а сколько времени можно хранить молоко в морозилке?
мне если нужно уйти, то я ночью кормлю ребетёнка одной грудью, и утром сцеживаю другую. перед выходом кормлю, а муж через пару часов кормит из бутылочки и у меня есть часа 3-4. а теперь хочу отлучиться на подольше:support:

Бoрисoвна 22-12-2008 22:41

автор! попробуйте мой способ, может поможет. Сцеживаюсь только ночью т.к. молока гораздо больше (пролактин вырабатывается), а деть есть меньше. Соответственно если после того как Вы покормили н-р в 2 ночи из одной груди, то вторую (полную) можно сцедить...за следующие даже 3 часа она опять наполнится молоком. Сцеживаете так: сначала молокоотсосом до последнего (массируя грудь и держа ее соском вниз), когда молокоотсос перестает давать результат досцеживаете руками. Можно за ночь пару раз посцеживать - грамм 70-100 наберете и в морозилку. Или если контейнеров много, можно ж и по 50 гр морозить..А днем цедиться и не пытайтесь, я максимум грамм 30 могу днем выжать...эт нормально

Бoрисoвна 22-12-2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Irina_Mama (Сообщение 19497151)
Подскажите, а как его (молоко) размораживают? Прочитала здесь на ЛВ, что в микроволновке типа нельзя... :009:

Или на водяной бане можно?

я на бане размораживаю. микроволновки нет просто:004:

Kirusha 23-12-2008 11:39

Цитата:

Сообщение от 'Борисовна' (Сообщение 19581378)
автор! попробуйте мой способ, может поможет. Сцеживаюсь только ночью т.к. молока гораздо больше (пролактин вырабатывается), а деть есть меньше. Соответственно если после того как Вы покормили н-р в 2 ночи из одной груди, то вторую (полную) можно сцедить...за следующие даже 3 часа она опять наполнится молоком. Сцеживаете так: сначала молокоотсосом до последнего (массируя грудь и держа ее соском вниз), когда молокоотсос перестает давать результат досцеживаете руками. Можно за ночь пару раз посцеживать - грамм 70-100 наберете и в морозилку. Или если контейнеров много, можно ж и по 50 гр морозить..А днем цедиться и не пытайтесь, я максимум грамм 30 могу днем выжать...эт нормально

А не получится, что через 3 часа молоко придет в обе груди? И во второй начнется застой.... Или тут другой принцип?

И что, кстати, делать, если уходишь из дома, кто-то кормит там ребенка сцеженным молочком, но в это время в груди приходит свое, а сцедиться, предположим, негде. Что делать-то?

Jane Foxman 23-12-2008 21:37

Цитата:

Сообщение от 'Борисовна' (Сообщение 19581378)

только вот ночью мы кормимся буквально во сне, так что этот вариант не так уж прост в исполнении:008:

kinderzone 23-12-2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 19451080)
всем спасибо:flower::flower::flower:
попробую из второй сцеживаться
остается вопрос: как сцедить не половину, а хотя бы 2/3, чтобы в следующий раз не пришло слишком мало молока?
или для того, чтобы его стало приходить меньше, надо , чтобы из одной груди постоянно меньше высасывалось, а если чередовать груди, то все будет ОК?:009:

Какие сложности вы разводите - молока столько приходит, сколько его расходуется!!! Если сцедите не все, а только две-трети, значит в следующий раз его придет две трети, то есть меньше. Если сцеживаете, то полностью грудь опустошайте. Напрмиер правой грудью полностью покормили, левую полностью сцедили. Через 2-3 часа. Кормите левой грудью (ТАМ БУДЕТ МОЛОКО!!!!), а из правой сцеживайте. И так чередуйте, больше пейте, теплые души принимайте, не переживайте, отдыхайте и молока будет много!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:43.