Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Акция "Дети - цветы жизни" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=93818)

OeL 22-11-2006 16:44

я бы листики фиалки взяла - но до Ломоносовской не доеду. Может можно где-то в центре или на Севере?

Машутка 22-11-2006 16:56

После в 18.00 могу подъехать на пл. Ал.Невского +/- остановка! Ну, или близлижайшие станции по маршруту: Новочеркасская - пл. Ал.Невского - Ломоносовская)

А сколько листочков нужно? У меня их вроде бы только 3 пока

Рада 22-11-2006 19:49

хойю с горшком забрали, а мелких черенков полным полно... велкам...
к новому году предстоят огромные траты на подарки и организацию праздника, каждая десятка пригодится!
с меня фотки счастливых детишек...

Фольклорный элемент 23-11-2006 01:24

А я все еще предлагаю дифенбахию. Все еще не разрезала ее. Цен я не знаю, что что приму любую денежку. Деньги пойдут во Всеволожский ДД

Li 23-11-2006 23:47

Есть дифенбахия - светлая/темная, бегония, венерин волос (адиантум), домашняя кала. Если интересно установлю цены и фото.

Машутка 24-11-2006 09:30

Цитата:

Сообщение от Li (Сообщение 1988151)
Есть дифенбахия - светлая/темная, бегония, венерин волос (адиантум), домашняя кала. Если интересно установлю цены и фото.

Приветы! А бегония какая?)

Машутка 25-11-2006 10:17

Вчера листочки фиалки забрали! В копилке +30 руб.!

А я могу еще нарезать циперуса по 10 руб. и детки алоэ есть тоже по 10 руб.!

BLUE 27-11-2006 13:57

Маша я и традесканцию хочу - и полосатую и не очень :)) (по 2 шт :) )
они же тоже в темноте нормально живут.

А кто такой циперус

Машутка 27-11-2006 14:03

А традесканцию черенки или в горшочках?

А циперус - это такой тростник! У него длинный ствол тонкий и наверху зонтик как у пальмы! Он как куст! Сейчас поищу фотку!)

Машутка 27-11-2006 14:50

Цитата:

Сообщение от Машутка (Сообщение 2028495)
А традесканцию черенки или в горшочках?

А циперус - это такой тростник! У него длинный ствол тонкий и наверху зонтик как у пальмы! Он как куст! Сейчас поищу фотку!)

Название: ЦИПЕРУС (Cyperus)
Семейство: осоковые
Численность: более 600 видов
Место происхождения: тропики и субпропики
Использование: солитер
Размеры растения: до 1,5 м в высоту
Рост: медленно
Цветение: апрель-май
Температура летом: 20 – 24
Температура зимой: 10 – 14
Освещение: прямой солнечный
яркий рассеянный

Этот род из семейства осоковых составляют около 30 видов, встречающихся во всех тропических, субтропических и умеренных зонах, где они растут в основном на болотах и по берегам рек и водоемов. К ним относится и C.alte
Полив: влаголюбивое, желательно с поддона
Зимой - обильный (без просушивания)
Летом - обильный

почва
Влажность воздуха: регулярное опрыскивание
Пересадка: ежегодно весной. Без дренажа. Земляная смесь: перегной, листовая земля, дерновая земля и песок (4:2:1:1).
Подкормка: весна-лето - 1 раз в 2 недели минеральными и органическими удобрениями
зима-осень - 2 раза за сезон
Подрезание: удалять пожелтевшие побеги
Размножение: делением или укоренением "зонтика" листьев, который отрезаем с куском стебля и ставим в воду или мокрый песок.

Особенности ухода за растением: Летом можно вынести на свежий воздух.
Циперус предпочитает умеренный, но регулярный полив. Воду, собравшуюся на поддоне после полива, необходимо вылить через пятнадцать минут, чтобы она не застаивалась у корней. Летом необходима подкормка жидкими минеральными удобрениями не реже одного раза в неделю. Зимой достаточно подкармливать циперус один раз в месяц. Для посадки растения лучше всего использовать почвенную смесь, состоящую из четырёх частей дерновой, двух частей торфяной земли и одной части песка.

Краткое описание:
Этот род из семейства осоковых составляют около 30 видов, встречающихся во всех тропических, субтропических и умеренных зонах, где они растут в основном на болотах и по берегам рек и водоемов. К ним относится и C.alternifolius-циперус очереднолистный, который растет в помещении или в прудах на садовых участках. Родина циперуса - Мадагаскар. Стебли растения длиной свыше 1 метра заканчиваются зонтикообразными листьями, цветет коричневыми неброскими цветками. Значительно меньше (около 30 сантиметров высотой) C.gracilis - циперус изящный, a C.albostriatus - циперус белополосый имеет более широкие листья и не должен постоянно находиться в воде. В продаже стали появляться настоящие папирусы С.papyrus - циперус папирус и даже семена этих растений. У нас они достигают 2-3 метров в высоту, а копна нитевидных, изогнуто свисающих листьев придает им очень экзотический вид.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:52.