![]() |
Я была в свое время "по другую сторону". Приняла участие в некоем конкурсе, выиграла 300 баксов (на тот момент большие для нас деньги) и купила то, о чем давно и сильно мечтала. Объектив. Предупредив заранее мужа, что именно о нем я думала, когда хотела выиграть.
Муж все равно сильно возмущался. Понятно, он тут всеми силами зарабатывает, а я, вместо того, чтобы в общий котел денежку положить, на нечто жизненно не необходимое потратила. Но мы же с голоду не умирали. А деньги дело наживное. И не все деньгами измеряется. Если бы он так о чем-то мечтал и однажды купил, тем более затратив на это дополнительно силы и время - я бы за него порадовалась. Я вобще считаю, что счастье в жизни определяется не некими стандартами потребления, а реализацией желаний. И когда объектив покупала, на меня все родственники орали, что лучше бы я себе шмоток купила, а то хожу как черт знает кто. Но шмотки меня счастливей не сделали бы :) |
То-то я смотрю моя "взбеленилась":wife: когда ей "донесли", что я премию получил и потратил на свои нужды:014: не поставив "начальство" в известность :015: - у Вас это на генетическом уровне такое:))
|
Причем тут генетический уровеь ...
Но даже если и он. Почему эти деньги не потратить на Жену??? Или нет такого повода? И потом почему нельзя было предупредить о таком подарке. Это не рядовая покупка. |
Цитата:
гм если бы мне моя недовольство выссказала ( я ужо сандале неговорю)я бы точно всбесился |
моя знакомая уже 3 года сидит дома с двумя ребятишками: 3 и 1,5. так вот у нее муж тоже часть денег маме отдает, а она себе ничего купить не может - 3зимы ходит в одном пальто и в одних сапогах. а мамочка его живет со старшим сыном и его женой и дети уже взрослые, и в семье все работают
|
А у вас есть в семье договорённости о бюджетах (доходах, расходах)? А то похоже на то, что муж воспринимает деньги от подработки как свои личные, а Вы как семейные. И, соответственно, с его точки зрения распоряжаться этими деньгами он вправе лично, как ему заблагорассудится, а с Вашей - что решение о надо принимать совместно.
Если такой договорённости нет, самое время обсудить этот вопрос, прийти к соглашению и далее его соблюдать. Если же договорённость уже есть, но муж её не соблюдает, то, ИМХО, проблема даже серьёзнее, чем просто дорогостоящий подарок. |
Что есть общий бюджет в этой ситуации? Для мужа - озвученная сумма, приносимая ежемесячно домой.
Для жены - все деньги, что есть у мужа. Это позиция, и сколько бы муж ни приносил домой, все равно "было бы мало" и "не хватает на ребенка". При распределении бюджета пропорционально заработанному, определенный процент (допустим, 10) каждый волен потратить так, как душе угодно. Хоть - подарок родственникам, хоть - себе любимому, хоть - фейверк во дворе устроить на радость (или горе) соседям. Просто когда жена не работает, муж должен иметь в виду, что такие же 10% должны быть и у нее. (Помимо денег на ребенка, питание и одежду), Жена должна помнить об этом особенно, потому что у нее может возникнуть желание потратить все выделенные деньги на ребенка, а потом обижаться на мужа, что не хватает на себя. Из общего бюджета: часть - питание, часть - кварплата и прочие обязательные платежи, часть - ребенок, часть - необходимые нужды мужа и жены (одежда, хоз. расходы, накопления), и 2 части для души каждому. И нет никакой разницы, работают оба, или только один супруг временно (муж или жена). Если бюджет всегда будет распределяться одинаково, то проблем не будет при маленьком бюджете, при большом бюджете. Только общая сумма разная. Жена не должна себя чувствовать униженной, прося деньги "на расходы", муж не должен оправдываться, что это "все, что он получил в этом месяце". PS Это я к чему: да, мне было бы обидно, узнай я, что деньги за халтуру муж потратил не на нашу семью. Но я уверена, что это его право. Есть у меня такое убеждение, что каждый дает (не только денег) столько, сколько может дать именно тебе. Немножно off: И если кто-то помогает сироте-ребенку, это не значит, что он это время отнимает от своего дитя. Это значит, что он просто использует свое свободное время. А если бы он не помогал этому ребенку, он бы все равно со своим ребенком его бы не провел. И с деньгами также как и с эмоциями. |
Девочки, не обижайтесь, не скандальте, конечно все покупки нужно согласовывать между супругами, на то он и брак и имущество, в том числе денюшки считаются совместно нажитыми, даже если вы с дитём сидите, родные конечно и есть родные, естественно вам обидно, но сужу по себе - своим всё бы отдала...последнее, сестрам, братьям, теткам, бабушке с дедушкой, если б было что отдавать. Финансовые вопросы обсуждать с мужем надо, и не бойтесь показаться меркантильными, я сама пытаюсь сейчас прийти к тому что бы расходы на семью были превыше всего, а то я не работаю, а его зарплаты не вижу совсем, куда она уходит даже представления не имею, неделю до зарплаты не могла детке питание купить, а муж без сигарет три дня сидел...
Подарки при всём этом любим дарить дорогие и я и он, но покупаем их вместе, на кого уж тогда жаловаться ....оба идиоты, на новый год всех своих предупредила что в этом году подарков не ждите...пойду и его родственников предупрежу о том же :004: |
я бы скандалила 100%
семейный бюджет - это СЕМЕЙНЫЙ.. даже если он и халтурит. и пытается заработать "левые" деньги, ведь на это уходит время, которое он бы мог посвятить семье... |
Офффф: Велик и могуч русский язык! Новое название Вашего топика мне гораздо больше нравится. Спасибо!:flower:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:20. |