Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   антикризисная мысль о тренинге для жителей ЛВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=924791)

nadis 13-12-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от VNika (Сообщение 19222263)
Есть пару вопросов (еще не сформулировала толком) - как работать с клиентами (оптовыми), если слышишь в ответ денег нет, торговля плохая - кризис, дайте нам на реализацию, а мы посмотрим??? еще подумаю, сразу как-то никак)

Это тренинг переговоров о продажах, в чистом виде. Можно и об этом, но - отдельно. В данном топе - не об этом, про тренинг продаж можем уйти в личку - или звоните. тел. у меня в профиле.

Здесь - только о заявленных темах.

Natalika 13-12-2008 23:57

Цитата:

Сообщение от karamel (Сообщение 19222251)
как выбрать новое место работы, чтобы не быть уволеным в период испытательного срока по причине того что в фирме кончились деньги?

Да и этот вопрос скорее ко 2 теме... Дело в том, что вряд ли в условиях кризиса можно дать ответ на этот вопрос. Сегодня у фирмы деньги есть и ничего не предвещает краха, а через месяц-бац -бизнес загнулся... Ведь сейчас это сплошь и рядом происходит.
Поэтому чтобы не ошибиться нужно идти в организации тех отраслей, которые будут наиболее перспективными в период кризиса. А это уже тема №2!:))

nadis 13-12-2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Natalika (Сообщение 19222379)
+1
"Время наконец-то что-то начать свое".... -это как тема отдельного тренинга? Если да, то огласите, пожалуйста, примерные вопросы, которые будут рассматриваться.

не, это все к теме 2 - проблема выбора и самоопределения в данный период. Отдельно на тему своего дела не хочу пока.
Цитата:

Сообщение от karamel (Сообщение 19222363)
да это скорее к 1 теме.
еще добавить бы проблему адаптации на новом месте. Особенно если адаптироваться приходится самостоятельно.

Цитата:

Сообщение от Natalika (Сообщение 19222475)
Ну, надеюсь, хоть это к тренингу №2 ?:)

Можно в обе темы, и там, и там придется обсуждать.

Кариока 14-12-2008 00:00

Цитата:

Сообщение от karamel (Сообщение 19222363)
еще добавить бы проблему адаптации на новом месте. Особенно если адаптироваться приходится самостоятельно.

да... ЭТО - проблема...

nadis 14-12-2008 00:00

Темы, естественно, пересекаются. Но: аудитория различна, % на 50-60. В первом случае - те, кто работает (хочет работать) в качестве наемного работника. Во втором - те, кто в задумчивости (по найму или самостоятельно) или уже является руководителем/работодателем/сам себе хозяин. Я как-то так это вижу.

Кстати: хде ко-тренеры??? нет желающих??? на ЛВ ПОЛНО тренеров...

И предлагаю начинать объединяться, т.к. при группе меньше 10-12 чел. на первую тему и меньше 8-10 на вторую делать что-то в формате тренинга бессмысленно, можно просто так посидеть, кофейку попить :))

anta 14-12-2008 00:27

А те, кто хочет сменить место работы, значит, в первую? Вопрос что-то типа "как найти новое место работы с бОльшим уровнем ответственности и более высокой зарплатой в условиях кризиса". Ежели такое возможно :)

Наутика 14-12-2008 00:39

и еще - по первой теме
мне кажется, ответы на ряд вопросов и подходы будут сильно различаться в зависимости от "степени белизны" бухгалтерии
ну и - раз тема по кризис ориентирована на другой контингент (хотя, мне кажется, про кризис и самоопределение сейчас всем надо) то и немного о том, как как выжить в волне сокращений, как быть самым важным и самым незаменимым, ну и тд и тп :)

nadis 14-12-2008 00:42

Цитата:

Сообщение от anta (Сообщение 19224085)
А те, кто хочет сменить место работы, значит, в первую? Вопрос что-то типа "как найти новое место работы с бОльшим уровнем ответственности и более высокой зарплатой в условиях кризиса". Ежели такое возможно :)

Не знаю. Может быть, в обе.

nadis 14-12-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Наутика (Сообщение 19224663)
и еще - по первой теме
мне кажется, ответы на ряд вопросов и подходы будут сильно различаться в зависимости от "степени белизны" бухгалтерии
ну и - раз тема по кризис ориентирована на другой контингент (хотя, мне кажется, про кризис и самоопределение сейчас всем надо) то и немного о том, как как выжить в волне сокращений, как быть самым важным и самым незаменимым, ну и тд и тп :)

Да, это, я думаю, в первую. Про кризис и там будем говорить - просто в другом контексте.

vessnadi 14-12-2008 00:53

Я во вторую тему. Всю жизнь работала, в 40 лет родила дочку, сижу дома 4й год. Кризис-это повод вернуться на работу или, напротив, бросить её окончательно? А может заняться чем-то другим?
Что разумнее в такой ситуации срочно пытаться зарабатывать или лучше, рациональнее тратить, т.е. правильно планировать семейный бюджет?
Я была бы рада, если бы тренинг был однодневным или пусть круглый стол, тоже отлично:)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.