Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ЗРР - перспективы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=924671)

Ягг 15-12-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Soaked_in_bleach (Сообщение 19196559)
а что дальше? когда она сравняется со сверстниками?

Все зависит от причины задержки речи. Ну и, разумеется, от занятий - с логопедом и домашних, ежедневных.

У моей дочери в 2 года речь полностью отсутствовала. Начали заниматься этой проблемой где-то в 2,2. Процесс пошел в 2,7 примерно, после логопеда, остеопата и т.д. К трем догнала и перегнала многих сверсников по активному словарю. Грамматически речь правильная, но логопедических проблем с произношением - МОРЕ.

Но, если бы подтвердился,допустим, диагноз, который у нас подозревали - то догоняли бы мы совсем другими темпами..

Поэтому ищите причину ЗРР. В некоторых случаях, к сожалению, без медикаментозного вмешательства не обойтись.

Удачи.

alkov 15-12-2008 23:48

мы до 2,5 лет почти не говорили (первый слог слова толкьо) , потом прорвало...
но каждые полгода пъем Пантокальцин (на для мозгового кровообращения нужно) и еще его прописывают как раз при ЗРР- так у нас после него речь прет...ттт....

IDEN$ 16-12-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от alkov (Сообщение 19297923)
мы до 2,5 лет почти не говорили (первый слог слова толкьо) , потом прорвало...
но каждые полгода пъем Пантокальцин (на для мозгового кровообращения нужно) и еще его прописывают как раз при ЗРР- так у нас после него речь прет...ттт....

Мы тоже принимаем курсами Пантокальцин, но обязательно с витаминами Пиковит Д и Кальцинова( этих аж по две сразу).
Результат заметен сразу!!!

UltraMarina 16-12-2008 13:19

Спасибо! Если честно, никогда не верила в витамины и их пользу, возможно, была неправа :)

misnastenka 17-12-2008 11:40

+1
у нас тоже ЗРР, только-только диагноз поставили...(
нам 3 года, мелкий лепет и словосочетания, плюс - проблемы со звукопроизношением... думали - пойдёт в сад - прорвёт, в сад пошли - не прорвало((((
пошли по врачам, в нашей поликлинике мы оказались здоровы!!!!...пришлось ко платным спецам обращаться.
результат : наличие родовой травмы - гипоксия, наследственность - оч короткая уздечка языка, физически трудно разговаривать...
прописали магний Б6 и пантогам. Кто нить такой комплект лекарств принимал??? есть результат??
конечкно же - физиотерапия, УЗИ...
впечатлилась Вашими словами об остеопатах!!!))))) девы, к такому специалисту обращались по собственной инициативе, или врач рекомендовал????

Ягг 17-12-2008 11:45

Цитата:

Сообщение от misnastenka (Сообщение 19353188)
+1
у нас тоже ЗРР, только-только диагноз поставили...(
нам 3 года, мелкий лепет и словосочетания, плюс - проблемы со звукопроизношением... думали - пойдёт в сад - прорвёт, в сад пошли - не прорвало((((
пошли по врачам, в нашей поликлинике мы оказались здоровы!!!!...пришлось ко платным спецам обращаться.
результат : наличие родовой травмы - гипоксия, наследственность - оч короткая уздечка языка, физически трудно разговаривать...
прописали магний Б6 и пантогам. Кто нить такой комплект лекарств принимал??? есть результат??
конечкно же - физиотерапия, УЗИ...
впечатлилась Вашими словами об остеопатах!!!))))) девы, к такому специалисту обращались по собственной инициативе, или врач рекомендовал????

Мы - по собственной инициативе пошли в 2,5 года. Правда я вспоминаю, что когда дочка была совсем крошкой - мне один невролог сказала, что без остеопата будет не обойтись.Но я тогда не понимала разницы между остеопатом и мануальщиком, поэтому не прислушалась. Сейчас жалею, потому что намного меньше было бы проблем, если бы сразу после рождения это сделала.

А по-поводу Вашей ситуации - физиотерапия и лекарства - это все прекрасно конечно, а с логопедом Ваш ребенок занимается?

misnastenka 17-12-2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Ягг (Сообщение 19353387)
А по-поводу Вашей ситуации - физиотерапия и лекарства - это все прекрасно конечно, а с логопедом Ваш ребенок занимается?

с логопедом - отдельная история... на фоне гипоксии - у нас не фокусируется внимание и интерес, проще говоря - непоседа....:010: сказали, сначала его "успокоить", пролечить гипоксию - появится усидчивость, и только потом - к логопеду...
для нас 3 минуты собирать конструктор - вечность!!!

Ягг 17-12-2008 12:06

Цитата:

Сообщение от misnastenka (Сообщение 19354204)
с логопедом - отдельная история... на фоне гипоксии - у нас не фокусируется внимание и интерес, проще говоря - непоседа....:010: сказали, сначала его "успокоить", пролечить гипоксию - появится усидчивость, и только потом - к логопеду...
для нас 3 минуты собирать конструктор - вечность!!!

С этим должен работать логопед-дефектолог, который умеет работать с детьми с СДВГ. Лекарства, зачастую, необходимы, но только вместе с занятиями они дают хороший эффект. Это касается в первую очередь речевых проблем.

xmm 17-12-2008 12:48

Цитата:

Сообщение от UltraMarina (Сообщение 19264112)
Мне остеопата посоветовали, именно чтобы ребенка таблетками не травить. Думаю, это все эти неприятности должны уйти с выправлением ликвора

Ну не знаю, когда такие проблемы, еще и роды 4 часа и возраст 3 года. По моему без медикаментозного лечения не обойтись. Может я очень эмоциональная но по моему такие проблемы нужно до 3 лет оставлять они же как снежный ком только нарастают. Не верьти тому кто говорит что само пройдет, куда оно пройед. Почему сломанная рука сама не проходит или отрубленная сама не отростает. А здесь яные проблемы в голове, куда они то продут, только в глубь. А в 13-15 еще и гормоны ударят и вообще удивитесь. Вам нужно срочно и не остановливаясь, комбинировать остеопата, классический массаж, ммедикоменты, и все это курсами и не прерываясь. А после положительных результатах сезонная поддержка (весна, осень) лет до7 а то и до 10. У меня у сына куда меньше проблем, сейчас с ревностьью боремся, так массаж весна - осень, летом страюсь в санаторий с ними съездить на 21 день. Занимайтесь и все у вас будет отлично, не успокаивайтесь когда лучше будет, а т о результат утратите и обратно откатитесь.

xmm 17-12-2008 12:55

Забыла еще на доплер шеи сходите обязательно, попросите посмотреть в покое и движении. может у вам нарушено вровоснабжение мозга (при быстрых родах очень частая потология).

Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.