![]() |
Цитата:
Все зависит от причины задержки речи. Ну и, разумеется, от занятий - с логопедом и домашних, ежедневных. У моей дочери в 2 года речь полностью отсутствовала. Начали заниматься этой проблемой где-то в 2,2. Процесс пошел в 2,7 примерно, после логопеда, остеопата и т.д. К трем догнала и перегнала многих сверсников по активному словарю. Грамматически речь правильная, но логопедических проблем с произношением - МОРЕ. Но, если бы подтвердился,допустим, диагноз, который у нас подозревали - то догоняли бы мы совсем другими темпами.. Поэтому ищите причину ЗРР. В некоторых случаях, к сожалению, без медикаментозного вмешательства не обойтись. Удачи. |
мы до 2,5 лет почти не говорили (первый слог слова толкьо) , потом прорвало...
но каждые полгода пъем Пантокальцин (на для мозгового кровообращения нужно) и еще его прописывают как раз при ЗРР- так у нас после него речь прет...ттт.... |
Цитата:
Результат заметен сразу!!! |
Спасибо! Если честно, никогда не верила в витамины и их пользу, возможно, была неправа :)
|
+1
у нас тоже ЗРР, только-только диагноз поставили...( нам 3 года, мелкий лепет и словосочетания, плюс - проблемы со звукопроизношением... думали - пойдёт в сад - прорвёт, в сад пошли - не прорвало(((( пошли по врачам, в нашей поликлинике мы оказались здоровы!!!!...пришлось ко платным спецам обращаться. результат : наличие родовой травмы - гипоксия, наследственность - оч короткая уздечка языка, физически трудно разговаривать... прописали магний Б6 и пантогам. Кто нить такой комплект лекарств принимал??? есть результат?? конечкно же - физиотерапия, УЗИ... впечатлилась Вашими словами об остеопатах!!!))))) девы, к такому специалисту обращались по собственной инициативе, или врач рекомендовал???? |
Цитата:
Мы - по собственной инициативе пошли в 2,5 года. Правда я вспоминаю, что когда дочка была совсем крошкой - мне один невролог сказала, что без остеопата будет не обойтись.Но я тогда не понимала разницы между остеопатом и мануальщиком, поэтому не прислушалась. Сейчас жалею, потому что намного меньше было бы проблем, если бы сразу после рождения это сделала. А по-поводу Вашей ситуации - физиотерапия и лекарства - это все прекрасно конечно, а с логопедом Ваш ребенок занимается? |
Цитата:
для нас 3 минуты собирать конструктор - вечность!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Забыла еще на доплер шеи сходите обязательно, попросите посмотреть в покое и движении. может у вам нарушено вровоснабжение мозга (при быстрых родах очень частая потология).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:06. |