Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Прививки в год - какие и где? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=9235)

le_di 21-04-2006 15:38

Спор вечный! тут можно только встать на чью-то сторону и все.Я прививки делать буду! Я за! Но я так и не поняла какие противопоказания? И какую вакцину выбрать? меня в частности прививки годовалого ребнка интресуют. До года обошлись инфанриксом. Doctor?

Славлена 21-04-2006 17:44

Оля, я тоже искала информацию по прививкам в год. В Германии по графику в 11-14 месяцев делают MMR (корь, краснуха, паротит). Именно корь считается наиболее опасной болезнью. Также распространены в народе слухи о связи аутизма и прививки от кори. Я покопалась на разных официальных сайтах и прочитала примерно то, что уже писала doctor:
Число детей с аутизмом растет из года в год. У группы детей, которых обследовали в 1998 году, было обнаружено высокое количество антител кори, что дало повод предположить связь прививки и возникновения аутизма. Автор статьи на эту тему - доктор Wakefield. Однако, в 2004 году новые исследования полностью опровергли связь между прививкой и появлением аутизма. К тому же, в Японии за несколько лет у непривитых детей случаи аутизма возникали так же часто, как и у привитых.

Кармен 21-04-2006 19:41

ага не от прививок... кто же вам скажет то. да миллион будет опровержений. неужели снимут с производства?
С каждым годом в календарь прививок входит все больше вакцин, а так нет, конечно не от прививок.... и как вам сразу 2 прививки с ртутью на 3 кг новорожденного живого веса? норма? норма для 100 кг. мужчину и 3 кг. ребенка одна?
Число аутистов в семьях с большим достатком больше, т.к они часто делает дополнительно платные прививки. А так нет...
Конечно премьер в Финляндии, чей внук аутист не после этого ли объявил о добровольности прививок. А так да, конечно, не от прививок....

Я думаю, что с прививками связано много страшного о чем мы не знаем. Например, почему первыми выступили против поголовной иммунизации врачи института полиомиелита?, которые сами разрабатывали эту вакцину. а так да... прививки благо. от них нет кори, паротита, но есть рак, СПИД и аутоиммунные болезни.

le_di 22-04-2006 11:20

Мне кажеться вы нагоняете слишком много паники, ваши заявления трудно попустить, они западают в душу, но они ни чем не подтверждены! С тем же усехом можно поговорить с распростронителем Гербалайфа и он с такой же красноречивостью докажет Вам, что лекарства вред, а Гербалайф это универсальное лекарство которое лечит и от рака и от спида. Но ведь это бред в моем понимании! А сколько людей верили и верят! С прививками то же самое! Есть исследования что ртуть вредна это да! Врачи не отрицают, что в общей популяции привитых есть люди пострадавшие от прививок, но по сравнению со спасенными - это мало! А потом если бы поголовно все не были бы привиты - так и статистика бы была другая - заболивания распространялись бы с большей силой и умирали бы дети! Оспу ведь победили вакцинацией? Я не права? Просто вот в потивопоказаниях надо разобраться! Надо разобраться почему происходят сбои? есть исследования? Кстати мне в роддоме врачи сказали не делать прививку от гепатита В сразу - сказали слишком тяжелая прививка для малышки - сделаете попозже!

Кармен 22-04-2006 15:12

и проказу и чуму тоже прививки спасли?
природу не обмануть, на смену безобидным краснухе и свинке придут сахарный диабет, рак и СПИД.
в том то и дело, что осложнения от прививок превышают риск осложнения от болезни ( может болеть не стали бы меньше, но вот осложнения получить от болезни значительно меньше, чем от прививки) т.е прививают 95% детей, а заболевают 15% (к примеру... цифры разные) детей той или иной болезнью.

У прививок есть ещё то, что они наносят невидимый вред, который будет показателен через много лет.

И я уже не раз писала, что каждое последующее покаление получает прививок больше на порядок по сравнению с предыдущем
но при этом "защиту" имеет меньше, чем в предыщущем поколении (первым хватало на 20 лет, потом на 10, сейчас на 5 лет...)
и ещё эксперименты под животными показали, что 5 привитое поколение животных умирает в младенчестве, имеет уродства, мутируют.
Почитайте статистику врожденных уродств по Москве, там с каждым годом все больше и есть неконе пояснение ( вродженные уродства не связанные с краснухой)
Значмит ещё что-то влияет.

le_di 22-04-2006 18:34

Понимаете, я во многом согласна, но вы говорите очень эмоционально, я воодушевляюсь - но понимаю, что все это просто слова, ничем не подтвержденные, а интернет кишит статьями содержание которых не совпадает с действительносью! Наша беседа на уровне делетантов - об этом должны судить доктора, котрые понимают мидицинские термины! Вот вы говорите прививки вредны в перспективе, а то что мы едим, генно-модифицированную пищу, нюхаем всякое из воздуха, компьютеры не выключаються, мы пропитаны электромагнитными волнами, излучаемыми в том числе и сотовыми телефонами - вот это то, что точно вредно и не только в перспективе. Так что все вешать на прививки это нелепо! И потом знаете - сообщество медиков не такие уж мерзавци, прожавшиеся фармокомпаниям. Они не отрицают проблемы прививок, но считают что их меньше чем если бы прививок не было. Я считаю это обьективно! Надоо просто серьезнее относиться к противопоказаниям и имунитету ребенка!

Semicvetik 22-04-2006 18:40

Цитата:

Сообщение от Кармен
Например, почему первыми выступили против поголовной иммунизации врачи института полиомиелита?, которые сами разрабатывали эту вакцину.

А почему?

Вообще часто думаю на счет этой прививки... Кто что думает на счет нее? Просто я знаю девушку, котрая перенесла этот самый полиомиелит из-за этой прививки. Последствия видны и сейчас. Вот и думаю поэтому.

Utopia 22-04-2006 18:59

Да, девочки... Пока не начиталась подобных топиков на Литтлване и голова не болела... Просто шли и делали все что положено... И переносили все прекрасно (тьфу-тьфу...). А теперь идти делать эти самые годовалые прививки, а я уже изнервничалась вся, но все равно через неделю идти делать....

le_di 22-04-2006 19:08

Цитата:

Сообщение от Utopia
Да, девочки... Пока не начиталась подобных топиков на Литтлване и голова не болела... Просто шли и делали все что положено... И переносили все прекрасно (тьфу-тьфу...). А теперь идти делать эти самые годовалые прививки, а я уже изнервничалась вся, но все равно через неделю идти делать....

Алена, унас с Вами детки в один деь родились:)

Это точно, начитаешься потом худо просто. Лично наш врач, очень молодой и продвинутый дядя, работающий в реанимации детской больницы считает, что прививки делать надо, а на то. что я не делала прививку от гепатита пока, не очень доволен. Ему не надо план никакой по прививкам выполнять - он у нас частный врач. Ну вот кому верить? Истирия конечна не обоснована я считаю! Ну вот где хоть один врач чтобы обосновать свою точку зрения!

doctor 22-04-2006 19:25

Цитата:

Сообщение от le_di
Спор вечный! тут можно только встать на чью-то сторону и все.Я прививки делать буду! Я за! Но я так и не поняла какие противопоказания? И какую вакцину выбрать? меня в частности прививки годовалого ребнка интресуют. До года обошлись инфанриксом. Doctor?

Противопоказания:
- непереносимость компонентов вакцины (например, у ребенка аллергия на куриные яйца - нельзя вводить вакцины, приготовленные на основе яичного белка)
- острое заболевание или обострение хронического + 2 недели после окончания заболевания (начала ремиссии)
Какую вакцину выбрать? Это зависит от Ваших финансовых возможностей. ИМХО: кубинские и российские вакцины стоит отставить за задний план.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.