Цитата:
Сообщение от kattismith
(Сообщение 19728148)
Девушки, читаю тему и удивляюсь...
1. Биополимерный гель - это прекрасный выход для тех, кто хочет постоянного результата. Осложнений он не дает и делается НАВСЕГДА! Фразы о том, что удалять его проблематично - некорректны. Если неуверены, что нужен постоянный эффект - колите выводящиеся гели.
|
Вы уверены, что не дает осложнений? Биополимерный гель вызывает образование гранулем в 90-95% случаев, это доказано клинически (статьи неоднократно печатались в научно-практических журналах, например, "Эстетическая медицина" и пр).
Ко мне за всю мою практику приходили много пациенток, которым около 5-10 лет назад был введен биополимерный гель в те или иные области лица, у всех них были гранулемы. Гранулемы, по анамнезу, появлялись не сразу после введения, а на 2-5 год после инъекции. Гранулемы не удаляются никак, кроме оперативного путя, и то это не дает гарантии излечения. После введения биополимерного геля нельзя вводить (никогда) никакие другие филлеры, т.к. это тоже провоцирует появление гранулем.
Поэтому я настаиваю, что биополимерный гель для коррекции губ, носогубных складок и других морщин лица применяться не должен. И меня удивляет компетентность врачей, предлагающих эти процедуры этим препаратом.
|