![]() |
мне в поликлинике говорила неанатолог,что ползать начинают в 6-8 мес.
А как на четвереньки встанет,так и сядет скоро. Не переживайте,вам рано еще! |
Автор, не переживайте, вам действительно еще рано...
Моей дочери 7 месяцев, вчера мы тоже были у невропатолога, я сама пошла по поводу того, что она, когда я ставлю ее на ножки, стоит на носочках, и когда сидит (мы в 6 месяцев сели) - пальчики поджимает.... нам тоже прописали массаж и физиотерапию, но, на мой вопрос - чем грозит повышенный тонус в ножках, врач ответила - ничем... и на вопрос, что будет, если совсем этим не заморачиваться, ответила - уйдет с возрастом.... Массаж будем делать всеравно, лишним не будет, да и гимнастику наша массажистка делает хорошую, а вот по поводу физиотерапии, сходим с физиотерапевту, и, если пропишут, скорее всего походим.... но в общем-то переживать не о чем!!!! Моя мама рассказывала, что, когда я родилась, такого понятия как тонус не существовало, а у меня был судя по всему именно он, т.к. ноги очень трудно разгибались и мама постоянно мои ноги туго пеленала.... никаких массажей тогда не делали, у меня с ногами все в порядке, все само прошло. |
Цитата:
|
Стали вставать на коленочки и качаться в 7 мес. Не сидим! Даже, если посадить, - падает вперед (эффект ножниц), тоже стаем на носочки ( не всегда, через раз)
Ни массаж, ни физиотерапию не делали. Но мы каждый день делаем зарядку с малышкой (гамнастику)- комплекс упражнений на 30 мин. Спинка слабая - но я думаю, куда торопиться! Всему свое время! ИХМО У нас ДМС (Ришар) - наш педиарт нас не торопит. |
Девочки! Вот сижу и думаю, честно не понимаю - почти все, ну не все - многие и я в том числе делали 9ют) деткам массаж. Кто то еще процедуры всякие...Половину врачи стращают - дескать иначе.... чуть ли не инвалид:wife: Вот скажите мне - наше поколение, поколение наших мам и т. д. - ничего!!! не делали. Никаких массажей-форезов и проч. ВСЕ ходят и т.д. Проблем с позвоночником и проч. не больше, а скорее меньше, чем у подрастающего поколения. Или я чего то не понимаю? Как так? Может кто владеет информацией достоверной - раньше инвалидов детства больше было? Чем сейчас? Я не нашла такой статистики. ДЦП раньше чаще встречалось? Я нашла (не в тему абсолютно) только про синдром дауна - что во все времена при любой степени развития медицины их процент всегда одинаков. Ну не пойму я, неужели нынешние детки без помощи врачей не сядут/встанут/пойдут?
|
Цитата:
А у нас вообще нет бесплатного массажа и что теперь не делать? |
Цитата:
|
Цитата:
Понятное дело- прогресс и наука не стоят на одном месте.. Многое исследуется, что-то отвергается, что-то доказывается... вот к примеру массаж. Массаж помогает скорректировать некоторые проблемы, иногда даже устранить. Но . это если таковые имеются.. кто устанавливает-есть проблемы или нет? -естественно врач. И тут не стоит забывать о человеческом факторе: перестраховка, " на курсках повышения кв. сказали", а подружка поделится процентом от заработка.. Увы. это все имеет место быть. так же и с электрофорезом. Обратили внимание- сложно попасть? а на дом- " легко"). Мы живем в веке " бабла" поэтому надо стараться научиться отделять мух от котлет. и так можно сказать о многом.. Лично я не прибегала к этим новшествам.т.к. диагнозов у детей не стояло.Не делала массажи, не ходила на ЭФ.Когда старшему в 1.5 года сказали, что у него слабый голеностоп- просто " катала" с ним мяч и бутылку и делала другие физ упражнения. через три месяца- все ок. сейчас ратуют за чистку зубов с появления первого зуба. я же предпочла следовать старым рекомендациям- не подвергать механическому воздействия зубки до 3 лет, а пасту ввела только после 5 лет.. результат: старшему 12 ,5 лет- нашли первый кариес. среднему 6,5 - все ок( единственное- он упал и отколол кусочек зуба-но это уже другое).. при этом у нас плохая " зубная " наследственность. к чему я веду. к тому- что прогресс, конечно не стоит, и мы с каждым днем получаем огромный поток новой информации, но не стоит сразу . как студенты медики, изучающие мед.энциклопедию, сразу все у себя искать и срочно пытаться вылечить.. Не стоит искать черную кошку в темной комнате-когда ее там нет. Это не пофигизм и не безответсвенность. Просто иногда стоит расслабиться и дать природе самой управлять процессов развития наших деток) |
Цитата:
|
Тонус снимать надо точно,слабый плечевой пояс может говорить о проблемах с позвоночником. После посещения остеопата я открыла для себя,что массаж нужен только после консультации с ним (остеопатом) и в этом есть некоторая доля истины. Сходите к остеопату,если есть возможность.В тот же Раомед.
Моя в 5 мес пытается сесть,ползает на животе,периодически и "на 4-х костях", пробует вставать в кроватке со вчерашнего дня ( нам через неделю 6 мес) , даже стоит вдоль прутьев кровати на коленях (ТТТ!) И еще,не знаю,как часто вы хотите делать массаж и т.д. ,но точно советую вам заниматься с малышом дома зарядкой и делать легкий массаж - в любой книге о детях вы найдете свод упражнений по возрасту. Мне кажется,что нам очень это помогает! Лишним уж точно не будет |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:40. |