Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   И опять про неврологические проблемы и умения детей... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=920075)

*Юса* 19-12-2008 10:53

мне в поликлинике говорила неанатолог,что ползать начинают в 6-8 мес.
А как на четвереньки встанет,так и сядет скоро.
Не переживайте,вам рано еще!

лягушачьи лапки 19-12-2008 11:30

Автор, не переживайте, вам действительно еще рано...
Моей дочери 7 месяцев, вчера мы тоже были у невропатолога, я сама пошла по поводу того, что она, когда я ставлю ее на ножки, стоит на носочках, и когда сидит (мы в 6 месяцев сели) - пальчики поджимает.... нам тоже прописали массаж и физиотерапию, но, на мой вопрос - чем грозит повышенный тонус в ножках, врач ответила - ничем... и на вопрос, что будет, если совсем этим не заморачиваться, ответила - уйдет с возрастом....
Массаж будем делать всеравно, лишним не будет, да и гимнастику наша массажистка делает хорошую, а вот по поводу физиотерапии, сходим с физиотерапевту, и, если пропишут, скорее всего походим.... но в общем-то переживать не о чем!!!!
Моя мама рассказывала, что, когда я родилась, такого понятия как тонус не существовало, а у меня был судя по всему именно он, т.к. ноги очень трудно разгибались и мама постоянно мои ноги туго пеленала.... никаких массажей тогда не делали, у меня с ногами все в порядке, все само прошло.

,,, 19-12-2008 11:31

Цитата:

Сообщение от tanyare (Сообщение 19128326)
Девушки, были сегодня у невролога из поликлиники с малым. Причем пошли так, на всякий случай - педиатр сказала что пора бы уже второй раз сходить. А она меня просто в ступор ввела. Сказала, что проблемы у нас большие: пальчики на ножках поджмает - тонус, плечи и спина совсем слабые. Спросила сидим ли мы с поддержкой и ползаем ли мы. Садить я его не садила сама - вроде же пока сам не сядет - нельзя. А ползать - не ползаем, просто пока на руки упираемся и вокруг собственной оси перемещаемся. Вообщем невролог сказала, что если срочно ничего не предпринять (а именно электрофарез и после - массаж), то ребенок у меня и не сядет сам.
Вообщем я в прострации. Неужели в 5 месяцев дети должны уже ползать и сидеть с поддержкой?
Как у вас, мамочки?
Пошла я записываться на электрофарез - только на конец января, а платно на дом - пожалуйста. И массаж: бесплатный - через год(о как), платный - середина февраля.
Неужели у всех хороших массажистов запись так задолго, или я кому-то не тому звоню?!!!
Что делать-то?

мой сел САМ в 10,пополз в 7 пошел в 8 )) я категорически против электрофореза и не делала его,зато делала массаж. Пальцы ребенко поджимать не должен и спину можно массажем укрепить и пальцы расслабить ;)

mashap 19-12-2008 11:38

Стали вставать на коленочки и качаться в 7 мес. Не сидим! Даже, если посадить, - падает вперед (эффект ножниц), тоже стаем на носочки ( не всегда, через раз)
Ни массаж, ни физиотерапию не делали.
Но мы каждый день делаем зарядку с малышкой (гамнастику)- комплекс упражнений на 30 мин.
Спинка слабая - но я думаю, куда торопиться! Всему свое время! ИХМО
У нас ДМС (Ришар) - наш педиарт нас не торопит.

Яса-Ясенька 19-12-2008 11:40

Девочки! Вот сижу и думаю, честно не понимаю - почти все, ну не все - многие и я в том числе делали 9ют) деткам массаж. Кто то еще процедуры всякие...Половину врачи стращают - дескать иначе.... чуть ли не инвалид:wife: Вот скажите мне - наше поколение, поколение наших мам и т. д. - ничего!!! не делали. Никаких массажей-форезов и проч. ВСЕ ходят и т.д. Проблем с позвоночником и проч. не больше, а скорее меньше, чем у подрастающего поколения. Или я чего то не понимаю? Как так? Может кто владеет информацией достоверной - раньше инвалидов детства больше было? Чем сейчас? Я не нашла такой статистики. ДЦП раньше чаще встречалось? Я нашла (не в тему абсолютно) только про синдром дауна - что во все времена при любой степени развития медицины их процент всегда одинаков. Ну не пойму я, неужели нынешние детки без помощи врачей не сядут/встанут/пойдут?

Аришенька 19-12-2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Сини4ка (Сообщение 19129386)
Если есть тонус ,то его надо снимать. Это уж совершенно точно. Именно тонус мешает малышу нормально развиваться. Он бывает повышенным или пониженным. Все это проблемы неврологии. И если вы не хотите проблем своему малышу в будущем , то надо все делать во время. Здесь на форуме почему-то 2 крайности: либо делать массаж через каждый месяц, либо вообще ничего не делать , а вось само все образуется. У меня у первой дочери был повышен тонус в конечностях. Сделали 2 курса массажа и ттт никаких проблем( в 10мес. она уже ходила).Электрофорез тоже делали с эуфелином, он как раз снимает мышечное напряжение. Младшей массаж делала платно, т.к. меня интересует рез-т ,а не очередь за бесплатными услугами, хотя они и положены. И ещё: на форуме вы консультируетесь с такими же как и вы, а не с врачами и специалистами. Имейте это ввиду. Здоровья вашему малышу.

+1
А у нас вообще нет бесплатного массажа и что теперь не делать?

,,, 19-12-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от птица_леса (Сообщение 19449478)
Девочки! Вот сижу и думаю, честно не понимаю - почти все, ну не все - многие и я в том числе делали 9ют) деткам массаж. Кто то еще процедуры всякие...Половину врачи стращают - дескать иначе.... чуть ли не инвалид:wife: Вот скажите мне - наше поколение, поколение наших мам и т. д. - ничего!!! не делали. Никаких массажей-форезов и проч. ВСЕ ходят и т.д. Проблем с позвоночником и проч. не больше, а скорее меньше, чем у подрастающего поколения. Или я чего то не понимаю? Как так? Может кто владеет информацией достоверной - раньше инвалидов детства больше было? Чем сейчас? Я не нашла такой статистики. ДЦП раньше чаще встречалось? Я нашла (не в тему абсолютно) только про синдром дауна - что во все времена при любой степени развития медицины их процент всегда одинаков. Ну не пойму я, неужели нынешние детки без помощи врачей не сядут/встанут/пойдут?

ой не сравнивайте! моей подруге массажиста сказала что еще 7 лет назад из 10 детишек -двое нуждались в массже,сейчас уже из 10 -7 :( видимо сейчас такихз спецов выпцскают вузы и так роды принимают:wife: ну и поскольку наши мамы рожали нас в 18-20 лет,а сейчас рожают гораздо позже это тоже не может не сказаться...наши мамы не ели того чего едим мы сейчас(не очень то полезное)

~Рина~ 19-12-2008 11:52

Цитата:

Сообщение от птица_леса (Сообщение 19449478)

можно я выскажу свою точку зрения на все это?
Понятное дело- прогресс и наука не стоят на одном месте.. Многое исследуется, что-то отвергается, что-то доказывается...
вот к примеру массаж.
Массаж помогает скорректировать некоторые проблемы, иногда даже устранить. Но . это если таковые имеются.. кто устанавливает-есть проблемы или нет? -естественно врач. И тут не стоит забывать о человеческом факторе: перестраховка, " на курсках повышения кв. сказали", а подружка поделится процентом от заработка.. Увы. это все имеет место быть.
так же и с электрофорезом. Обратили внимание- сложно попасть? а на дом- " легко"). Мы живем в веке " бабла" поэтому надо стараться научиться отделять мух от котлет. и так можно сказать о многом..

Лично я не прибегала к этим новшествам.т.к. диагнозов у детей не стояло.Не делала массажи, не ходила на ЭФ.Когда старшему в 1.5 года сказали, что у него слабый голеностоп- просто " катала" с ним мяч и бутылку и делала другие физ упражнения. через три месяца- все ок.
сейчас ратуют за чистку зубов с появления первого зуба. я же предпочла следовать старым рекомендациям- не подвергать механическому воздействия зубки до 3 лет, а пасту ввела только после 5 лет.. результат: старшему 12 ,5 лет- нашли первый кариес. среднему 6,5 - все ок( единственное- он упал и отколол кусочек зуба-но это уже другое).. при этом у нас плохая " зубная " наследственность.

к чему я веду. к тому- что прогресс, конечно не стоит, и мы с каждым днем получаем огромный поток новой информации, но не стоит сразу . как студенты медики, изучающие мед.энциклопедию, сразу все у себя искать и срочно пытаться вылечить.. Не стоит искать черную кошку в темной комнате-когда ее там нет.
Это не пофигизм и не безответсвенность. Просто иногда стоит расслабиться и дать природе самой управлять процессов развития наших деток)

~Рина~ 19-12-2008 11:53

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 19449658)
наши мамы рожали нас в 18-20 лет,)

и это тоже не стоит сбрасывать со щитов.. не зря 25- уже всегда считалась позднородящей.:)

Козюлька 19-12-2008 13:41

Тонус снимать надо точно,слабый плечевой пояс может говорить о проблемах с позвоночником. После посещения остеопата я открыла для себя,что массаж нужен только после консультации с ним (остеопатом) и в этом есть некоторая доля истины. Сходите к остеопату,если есть возможность.В тот же Раомед.
Моя в 5 мес пытается сесть,ползает на животе,периодически и "на 4-х костях", пробует вставать в кроватке со вчерашнего дня ( нам через неделю 6 мес) , даже стоит вдоль прутьев кровати на коленях (ТТТ!)
И еще,не знаю,как часто вы хотите делать массаж и т.д. ,но точно советую вам заниматься с малышом дома зарядкой и делать легкий массаж - в любой книге о детях вы найдете свод упражнений по возрасту. Мне кажется,что нам очень это помогает! Лишним уж точно не будет

Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.