Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как попрощаться с соской? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=913530)

susliha 09-12-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 19047964)
Проблема в чем?:009::) Маме под подушку сосочный запас и никто никуда не ползает. Все прекрасно спят.;)

В том то и проблема. Сосет одну единственную соску. Я уж не знаю, что в ней такого? Видать форма нравится, а подобной не найти.

lriska 09-12-2008 15:46

Нам 1,4 пока с соской, но только на дневной и ночной сон. Пока отбирать не собираюсь, т.к. клыки лезут и она соской чешет десны... вырастут, попробую отобрать

Simsalabim 09-12-2008 15:46

М.б. поискать похожую? На форуме поспрашивать? Не может же это быть единственный в мире эксклюзивный экземпляр.:) Иначе,действительно, тяжко. учитывая, что их (соски) нужно периодически менять.:001:

susliha 09-12-2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 19048520)
М.б. поискать похожую? На форуме поспрашивать? Не может же это быть единственный в мире эксклюзивный экземпляр.:) Иначе,действительно, тяжко. учитывая, что их (соски) нужно периодически менять.:001:

Не сыпьте соль на рану! :091:Я ума не приложу где моя маманька раздобыла эту проклятую соску!:010:

Simsalabim 09-12-2008 15:57

Цитата:

Сообщение от susliha (Сообщение 19048792)
Не сыпьте соль на рану! :091:Я ума не приложу где моя маманька раздобыла эту проклятую соску!:010:

Небось ал-я советский вариант? Нам похожую со старшей в роддоме дали, уж очень много мы шумели. А потом оказалось. что она никаких других не берет - пришлось родственникам нам соски через две границы передавать с оказией. А младшие оказались совсем не требовательные в плане сосок. что даю, то и берут.:091::)

susliha 09-12-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 19049176)
Небось ал-я советский вариант? Нам похожую со старшей в роддоме дали, уж очень много мы шумели. А потом оказалось. что она никаких других не берет - пришлось родственникам нам соски через две границы передавать с оказией. А младшие оказались совсем не требовательные в плане сосок. что даю, то и берут.:091::)

Вы прям провидец! :010: Соска действительно из роддома (у меня мама там работает:085:). Так она единственная и неповторимая. Больше даже у них таких нету!:(

i_rinka73 09-12-2008 16:05

А мы очень долго сосали, почти до 2,3. Несколько раз пробовала отучать, но засыпал очень долго и плакал ночью, приходилось возвращать. А потом в ней появилась дырочка и сунуля брал ее в руки и говорил "соса дырявая", "папа купит новую" и больше ее не сосал. Несколько дней она у нас лежала в кроватке, когда он говорил "хочу сосу", я ему ее давала, но он опять повторял "соса дырявая", "папа купит новую" , но в рот брать не хотел.Так и отвыкли. Причем процесс более длительного засыпания длился всего несколько дней. А ночью стал спать лучше, видимо раньше во сне ворочается, понимает, что во рту ничего нет и пищит сразу, а я шарю руками в поисках, чтобы скорей детю в рот ее воткнуть, лишь бы не плакал. Так что попробуйте

Simsalabim 09-12-2008 16:23

Цитата:

Сообщение от susliha (Сообщение 19049573)
Вы прям провидец! :010: Соска действительно из роддома (у меня мама там работает:085:). Так она единственная и неповторимая. Больше даже у них таких нету!:(

И все таки, есть что0то общее между российскими и немецкими роддомами.:)) Для меня вопрос, где они эти соски берут до сих пор открыт. И почему их нет в открытой продаже?:009:

olun'4ik 09-12-2008 17:12

Цитата:
Сообщение от olun'4ik
А у нас Малышка кинула за диван, ну мы и сказали, что сама кинула сама и виновата, будешь без сосы, она целую неделю показывала и рассказывала, как выплюнула и все...только всплакнет, а мы ей, помнишь сама кинула, папа искал не нашел, мама искала не нашла, все нету сосы так в 1.6 мы про нее и забыли

+1 У нас вчера невропатолог был сказал ,что ребёнок должен сам соску выбросить или что то сделать с ней (не с подачи родителей),а отбирать не в коем случае ,плакать конечно будет всё равно ,но понимать будет ,что сам выбросил.

И вообще я соску не отбирала до 1, 6 лишь из-за того, что мне не хотелось истерик и уговариваний ребенка перед сном, не хотела заморачиваться, так скажем, ни о какой соске речь не шла при прогулках или просто так, поэтому мне кажется маме просто проще дать соску, чем нормально поговорить с ребенком и объяснить, что все ложаться спать и никто кроме нее соску не сосет, а кто сосет, тот совсем маленький, ну и когда доча бросила уже стыдно стало возвращаться к соске и пришлось придумывать и выкручиваться, но еще раз говорю, слез вообще не было после первого же дня.

Апрелюшка 09-12-2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Дива (Сообщение 19031351)
Мы соску ещё сосём нам скоро 2года, но только на сон, пыталась не давать не засыпает, знаю что пару ночей помучаемся и привыкнет, но жалко масика.

+
тоже пробовала не давать, ору было :010:и наш папа не выдержал дал.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.